powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / HTML, JavaScript, VBScript, CSS [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Смена раскладки клавиатуры у клиента
11 сообщений из 11, страница 1 из 1
Смена раскладки клавиатуры у клиента
Sergey Relax
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Всем привет!

Имеем:
Форма с большим количеством полей ввода информации о [COLOR=]пользователе.
Специфика: (например)
Логин - ( только латиница )
Фамилия - ( только кириллица . язык русский)
Фамилия - ( только кириллица . язык украинский)
Фамилия - ( только латиница . язык английский)
Город (улица) - ( только кириллица . язык украинский)
Email - ( только латиница . язык английский)
Неудобство в общем:
Если бросить на самосознание пользователя самому переключать раскладку клавиатуры он на третьей ошибке плюнет на все это и пошлет куда подальше все эти формы регистрации!!!
Хотелось бы:
Программно переключать раскладку клавиатуры в зависимости от поля ввода
Например:
в фокусе Логин - (раскладка EN )
перешли на Фамилию - (раскладка RU )
перешли на Улицу - (раскладка UK )
и т.д.
Вопрос:
Кто сталкивался с полдобным и каким образом решил, либо же как решить этот вопрос?
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Antonariy
Участник
Переключить нельзя, можно проверить код вводимого символа и вывести предупреждение.
...
Sergey Relax
Участник
Antonariy
>> Переключить нельзя, можно проверить код вводимого символа и вывести предупреждение.
Если ты не знаешь - это не значит, что это невозможно...

Я лично видел рабочее приложение в IE. но, к сожалению, секрет кода так и остался у программиста.
...
Фотография michael R
Участник
если подключить ActiveX в скриптах
то наверно можно
только не знаю для всех ли браузеров
dll должен быть на клиенте
в dll вызываются API для смены клавиатуры
...
vasa_c
Гость
Если бросить на самосознание пользователя самому переключать раскладку клавиатуры он на третьей ошибке плюнет на все это и пошлет куда подальше все эти формы регистрации!!!
Не нужно держать пользователей неизвестно за кого.
Если мне после латиницы нужно писать кириллицу, я переключаюсь на автомате. И большинство пользователей так же.
А вот если браузер без моего спроса начнет переключать мне раскладку, вот тогда я уже точно плюну и пошлю.

Я лично видел рабочее приложение в IE.
А если это будет работать только по IE, так тем более пошлю.

но, к сожалению, секрет кода так и остался у программиста.
Что мешало открыть исходный код страницы и узнать все секреты программиста?

Очень хочется, можно перекодировать в случае ввода символа из неверной раскладки на соответствующий ему из нужной. f -> а, q -> й. Для стандартных клав, работать, конечно, будет.
...
leaf
Участник
нужно написать самому несколько довольно длинных,
но простых функций по замене символов в строке
...
Sergey Relax
Участник
На самом деле я привел неудачный пример. :(
Задача более узкого направления и не касается всех пользователей, которых не надо ни за кого принимать...
Приведу более реалистичный пример:
Форма с полями ввода расчитана на атрофированых от жизни операторов, которые должны вбить за день стахановскую норму информации...а переключать раскладку вручную - лишние пару секунд, которые они не хотят тратить.

Операторы - это бездумные существа полуроботы... которые стеклянными глазами выполняют свою работу с бешенной скоростью при этом могут обладать качествами Юлия Цезаря и разговаривать со своими мальчиками обсуждая вчерашнюю пиццу и параллельно слушать стоДваФМ и отвечать на вопросы диджея...

Т.е. я знаю лично весь круг "этих пользователей" и поэтому я знаю за кого их принимать.
michael R -спасибо за конструктивный ход мысли!
если подключить ActiveX в скриптах то наверно можно там сто процентов сделано на ActiveX
vasa_c авторЧто мешало открыть исходный код страницы и узнать все секреты программиста? :) :D Сам программист! Его детище еще не дописано так, что секретно у себя дома посмотреть исходный код страница (если подскажете как это делается :D ) не получится ближайшее время. Это было показано как презентация на расстоянии двух метров большому количеству людей.
Т.е для корпоративного приложения расчитанного на операторов с таким количеством работы - раз, имеющих (как минимум!) три раскладки клавиатуры - EN(английскую) RU(русскую) UK(украинскую) - два! (это кстати к тому, что авторЕсли мне после латиницы нужно писать кириллицу, я переключаюсь на автомате - имея EN и RU переключатся на автомате много ума не надо... а когда киррилических раскладок 2-ве или даже 3!!! С такой рутиной подсознательно помнить все 8 часов какая именно раскладка у тебя активна - просто невозможно!
...
maXmo
Участник
дык заплати тому программисту, были бы бабки…
...
Sergey Relax
Участник
maXmo - ключевое слово - "былибыбабки"
...
PaulGor
Участник
Только что увидел тему - если ещё интересно - раз форум называется JavaScript/HTML -
можно легко сделать то, что требуется, средствами JavaScript - НЕ трогая Операционную Систему (далеко не всегда можно разрешить ActiveX влезать в операционку) -
пользователям/ударницам просто приказать - как ты и хотел - НЕ переключать раскладку, пусть будет постоянно "EN", а в разных полях будет - по желанию - русский, английский, или украинский

Вот так это работает с несколькими полями ввода - осталось только завести массивчик с идентификаторами полей и какой в каждом язык требуется - и дело в шляпе -
час работы по модификации моего существующего кода -

Исходный сайт (русский и украинский с клавиатуры, а не только мышкой) - http://porusski.net

Вариант для случая типа данной темы, то есть
"взять себе бесплатный скрипт и вставив 2 HTML строки на свой сайт, имплементировать":
http://RusWin.net/scr_fly2.htm
или http://RusWin.net/scr_box1.htm

и ещё варианты есть...

:)
...
PaulGor
Участник
Это кстати та самая Виртуальная Клавиатура, что здесь под полем ввода предлагается.

Для 'встраиваемых' вариантов - поменьше размером картинка и все кнопки мышкой можно, а не только с клавиатуры (Enter, BSp, DEl,. Shift, Caps).

А можно и не показывать картинку совсем - если надо, как в данной теме, для 8-ми часового ввода 'вслепую'

:-)
...
11 сообщений из 11, страница 1 из 1
Форумы / HTML, JavaScript, VBScript, CSS [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Смена раскладки клавиатуры у клиента
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]