|
|
|
загрузка с фонтов с сервера и их совместимость с разл. ОС
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
суть такова - надо сделать сайт но что бы он корректно и одинаково гляделся в разных браузерах. в задании указаны: Internet Explorer (Windows) Mozilla Firefox (Linux) Safari (Mac) у каждой ОС свой набор фонтов. можно ли с помощью загрузки 1-го фонта сделать одинаковые страницы в различных средах ОС, либо надо для каждой ОС грузить ее персональный фонт (и где их можно скачать в инете) ??? заранее спасибо!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2007, 11:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У ИЕ есть замечательная способность грузить чужие шрифты - делается через свободно-распространяемую прогу МС WEFT - она компилирует обычный ttf в свой стандарт eot, которым можно пользоваться как обычным шрифтом со странички или css. Однако такая возможность доступна только в ИЕ, поэтому изначально обречена на забвение ... По-другому - никак, только клиентскими шрифтами. Есть, конечно, еще способ - очень муторный и долгий в загрузке, но я а) знаю, что используют его (правда, редко); б) сам использовал, но в сложном "рисунке" с использованием специфических, в том числе и графических, шрифтов. Создается канвас на языке сервера (к примеру, я использую Java - у меня это Graphic2D) и в него "рисуется" любой текст любым шрифтом на сервере. Затем пишется в файл и используется на клиенте. Но это слишком сложно, неудобно и очень специфично. Советую использовать только при создании достаточно специфических вещей - к примеру, приаттаченая картинка в отправляемом письме - иногда очень надо, прелесть в том, что не пишется в файл, а в поток байт, которые уже записываются в письмо. Но это уже совсем другая стихия. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2007, 13:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А шрифты на то и имеют названия и привязку к системе, что подчиняются некоторым стандартам. Arial он хоть в 3.11 ариал, хоть в Висте. То же касается других платформ. К тому же указывая стиль font-family (вдумайся в название) мы назначаем не конкретный шрифт, а семейство шрифтом, отдавая возможность системе самой определить, какой шрифт надо подставить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2007, 13:25 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=22&fpage=352&tid=1457165]: |
0ms |
get settings: |
12ms |
get forum list: |
14ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
41ms |
get topic data: |
14ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
50ms |
get tp. blocked users: |
2ms |
| others: | 234ms |
| total: | 378ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...