|
|
|
Почему не работает пример для учебника?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Помещаю строчку <p style="position:absolute;top:125px;left:200px">Пример</p> Получаю сообщение, что position - это неизвестное свойство в CSS 1.0 Подскажите пожалуйста, в чем ошибка? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.12.2007, 13:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Andrej-VПомещаю строчку <p style="position:absolute;top:125px;left:200px">Пример</p> Получаю сообщение, что position - это неизвестное свойство в CSS 1.0 Подскажите пожалуйста, в чем ошибка? 1.Может для ученика? 2.И где вы такое сообщение получаете? ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.12.2007, 14:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. В названии темы хотел написать: "...пример из учебника...". 2. Сообщение получаю в VS 2008. У меня подчеркнуты красной волнистой линией слова position. top, left. При наведении курсора на position появляется сообщение: "Validation (CSS 1.0): 'position' is not known CSS property name.". При наведении курсора на top: "Validation (CSS 1.0): 'top' is not known CSS property name."., left - аналогичное сообщение. Сам код, как оказалось работает, никаких ошибок при View in Browser не выдает, позиционирует правильно. Работает и скрипт: s+="<p style=\"position:absolute;top:125px;left:200px\">Пример1</p>"; document.write(s) И в этом скрипте уже нет волнистых линий ( оно и понятно, ибо это просто строка до вызова document.write(s);). Но все ж хотелось бы знать к чему относятся сообщения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.12.2007, 17:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну, насколько я знаю, сейчас все пользуются CSS 2.0+. И точно знаю что встроенными валидаторами пользоваться нерекомендуют. Самые точные приборы вот: Для разметки Для CSS ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.12.2007, 18:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо. Я не знаю почему выбрана CSS 1.0. У меня в шапке стоит XHTML 1.0. Может 1.0 относится и в таком случае и к CSS? <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" > ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.12.2007, 20:27 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=22&fpage=351&tid=1457129]: |
0ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
14ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
44ms |
get topic data: |
11ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
42ms |
get tp. blocked users: |
2ms |
| others: | 236ms |
| total: | 369ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...