|
|
|
дерево городов России в xml
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проблема такая, в форме заполнения города хочу сделать поле автозаполнением, то есть вводит юзер начало слова ему список городов. идеальный пример http://ati.su/ там на главной сразу форма есть размышляю где взять дерево городов россии схема такая россия - Область(условно регион) - Город. Я как понимаю автозаполнение через аякс работает. А уж потом это дерево импортировать в базу данных. или может аякс умеет с xml работать ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2008, 13:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Аякс это концепция, а не инструмент, он ни с чем работать не умеет. Таблицу регионов могу скинуть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2008, 14:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Там сделано достаточно примитивно (как для функциональности). Конечно, надо использовать AJAX. Инфы по нему сейчас огромнейшее количество. Идеальный план для работы (ИМХО): если рут (твоя страна) статичен, то можно сразу передавать список регионов или подгружать его при загрузке страницы. Так как городов в идеале может быть большое количество для одного взятого региона (к примеру, у меня в штате Нью-Йорк получилось 7800 городов), то лучше сделать дополнительную строку, куда пользователь может вводить, к примеру, 3 первых символа названия города, причем, каждый символ может запускать запрос к серверу и отменять предыдущий - это ускорит работу. Также имеет смысл дать пользователю возможность выбрать все города данного региона. Сделав несколько разных реализаций загрузки стран/регионов/городов, я пришел к такому решению, которое из опыта работы и пользования наиболее быстрое и наиболее удобное. Советую передавать сразу в JSON - это ускорит парсинг городов на клиенте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2008, 21:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Antonariy Таблицу регионов могу скинуть. Скинь, пожауйста, s[собачка]sibmail[точка]com ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.02.2008, 09:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IDVsbruckТак как городов в идеале может быть большое количество для одного взятого региона (к примеру, у меня в штате Нью-Йорк получилось 7800 городов), то лучше сделать дополнительную строку, куда пользователь может вводить, к примеру, 3 первых символа названия города, причем, каждый символ может запускать запрос к серверу и отменять предыдущий - это ускорит работу. Также имеет смысл дать пользователю возможность выбрать все города данного региона. Сделав несколько разных реализаций загрузки стран/регионов/городов, я пришел к такому решению, которое из опыта работы и пользования наиболее быстрое и наиболее удобное. Можешь показать свои премеры, есть действующая реализация? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.02.2008, 09:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
См. почту. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.02.2008, 15:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
imp1 Antonariy Таблицу регионов могу скинуть. Скинь, пожауйста, s[собачка]sibmail[точка]comУшло. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.02.2008, 21:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Antonariy, а кинь мне тоже, пожалуйста. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2008, 00:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
judgeAntonariy, а кинь мне тоже, пожалуйста. КЛАДР ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2008, 08:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
judge , ушло. Vladimir Sitnikov , нет, не он. All Прикреплю заодно сюда. Дерево в табличке построено с учетом применения вложенных множеств, что это такое, курить здесь . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2008, 09:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
О! Так это ж не России, а бывшего Союза населенные пункты. Это меняет дело ... Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2008, 15:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Думаю, такая база тоже будет интересна: тут на порядок больше городов бывшего Союза с координатами до географической секунды. Файл в формате xml, разбит на 4 тома (ограничение 100кБ). Это вытяжка из так называемой Кепплеровской базы, но нет таблицы регионов, только индексы. Если кто-то обработает индексы (я такое делал для Канады, Великобритании и Австралии), будет очень здорово. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2008, 15:40 |
|
||
|