powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / HTML, JavaScript, VBScript, CSS [игнор отключен] [закрыт для гостей] / JavaScript+AJAX+PHP = кракозябра!!! Проблемы с кодировкой. Помогите!
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
JavaScript+AJAX+PHP = кракозябра!!! Проблемы с кодировкой. Помогите!
MAHOUNY
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Всем привет!
Задача такая:
я нажимаю на кнопку и вызывается функция на вывод записей из базы данных. Записи на русском языке. Если их выводить в html просто средствами PHP, то все отлично - на русском, понятном языке. А если я лезу в БД средствами AJAX (т.е. вызываю php-обработчик (никаких гетов и постов не передаю, просто тупо вызываю его)) и мне возвращается строка результата, я ее вывожу на экран и вместо русского языка я наблюдаю кракозябры, хотя вывод абсолютно идентичен тому, что выделен красным цветом выше. Что делать??? Надо решать проблему, а внятного объяснения я что-то не нашел нигде.,

Очень прошу помощи.. Пожалуйста!!!
...
Рейтинг: 0 / 0
apapacy
Участник
Установите кодировку в head из PHP.
Если Ajax читает через XML-документ - правильную кодироввку можно установить явно в заголовке XML-документа.
Гораздо меньше проблем у Вас будет если все будет в UTF-8. (Конечно с БД прийдется немноо разобраться - но это уже легче)
...
BigWindow
Гость
Поясните пожалуйста:
MAHOUNYА если я лезу в БД средствами AJAX (т.е. вызываю php-обработчик (никаких гетов и постов не передаю, просто тупо вызываю его))...

Что-то я не понял, как можно вызвать php-обработчик, не передавая запросов (GET/POST)?
...
apapacy
Участник
КУорреспондент имел в виду, что нет параметров запроса.
...
MAHOUNY
Гость
дело в том, что когда я обычно достаю русский текст из БД и вывожу его на экран средствами ПХП, то всегда все было отлично. Но вот если вывожу его средставми JavaScript то выводится гадость. Вот в чем проблема. Не знаю, как быть.. (((
...
mrJust
Гость
Вам же подсказали - установите кодировку из PHP.
Посмотрите в какой кодировке БД. и если в UTF-8, задавайте заголовок utf-8. Если в какой-то другой - задавайте другой заголовок. PHP сам не догадается, в какой кодировке Вам нужны данные. Ему надо это подсказать.
...
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Форумы / HTML, JavaScript, VBScript, CSS [игнор отключен] [закрыт для гостей] / JavaScript+AJAX+PHP = кракозябра!!! Проблемы с кодировкой. Помогите!
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]