|
|
|
как при выборе элемента в select выполнить новый select в другое поле
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
подскажите плииз как сделать чтобы при выборе элемента в select выполнить новый select в другое поле с ключем выбранного элемента.. у меня вот такой скрипт: <select size="1" name="produkt"> <% if session("produkt") = "" then %> <option selected><font size="1" face="Verdana"></font></option> <%end if sqlVakt = "select distinct produkt from meldingBBProdukt order by produkt" set raderVakt = objconn.execute(sqlVakt) do until raderVakt.eof if raderVakt("produkt") = session("produkt") then%> <option selected><font size="1" face="Verdana"><%= raderVakt("produkt") %></font></option> <%else%> <option><font size="1" face="Verdana"><%= raderVakt("produkt") %></font></option> <session("produkt")= raderVakt("produkt")> <%end if raderVakt.movenext loop %> </select> ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.02.2008, 10:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
где же уважaeмые гуру..никто не сталкивался с такой проблемой??..у меня новый select уже выполняется no без ключа.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2008, 22:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нельзя ли поподробней разжевать вот эту фразу? > при выборе элемента в select выполнить новый select в другое поле с > ключем выбранного элемента Непонятно, в частности, что за другое поле, что за ключ, и, собственно, где оно (то ли SQL-запрос, то ли установка атрибута option selected, то ли что то другое) должно выполняться (локально, на клиенте или же на сервере, после передачи формы, в процессе генерации новой страницы). ps: вот это <font size="1" face="Verdana"></font> зачем нада в таком количестве? Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2008, 01:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
это sql-запрос ,страница .asp на стороне клиента c connect k SQL server..есть списочное поле с наименованием продуктов..по событию когда выбран один продукт из списка нужно выполнить в другой select v поле страницы с описанием этого продукта..ключ -это выбранный продукт из списка.. если вствить кнопку- to это возможно..но нужно сделать это на автомате. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2008, 11:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а онченж() на селекте не отработает ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2008, 12:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
у меня получается только onchange="submit() ,страница перегружается..как сделать по другому подскажите плииз ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2008, 14:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sandalу меня получается только onchange="submit() ,страница перегружается..как сделать по другому подскажите плииз Написать свою функцию, которая будет вызываться при событии onchange. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2008, 14:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2008, 14:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
большое спасибо ..у меня глупый вопрос.. как в функции oписать sql запрос ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2008, 14:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sandalбольшое спасибо ..у меня глупый вопрос.. как в функции oписать sql запрос Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. можно еще аяксом, в этом случае СкУэЛь-запрос будет отрабатывать серверная чась, твой асп-шник ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2008, 15:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вызавть PHP скрипт или иной скрипт обработки серверных данных. Например сделать это по нажатию на ссылку <A HREF="\GetData.php?param1=AAA$param2=BBB"> ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2008, 15:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ПикеЯ[quot Sandal]большое спасибо ..у меня глупый вопрос.. как в функции oписать sql запрос Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. спасибо за советы.. попробую этот вариант.. но ошибка что не может создать объект ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2008, 17:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Этот запрос должен исполняться в браузере или на хттр сервере? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2008, 17:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sandal... но ошибка что не может создать объект оно работает только в иексплорере. и вполне может зависеть от наличия в системе разного рода Microsoft ActiveX Data Objects мой совет - делай аяксом если не хочешь обновлять страничку. там получится три-четыре несчастных функции, а в сети навалом примеров "для начинающих". только с кодировкой осторожнее)))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2008, 17:31 |
|
||
|
|