|
|
|
html,запись в файл
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext Необходимо по нажатию на кнопку записать тхт-файл на клиенте. Подскажите, в какую сторону плыть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2008, 04:16 |
|
||
|
html,запись в файл
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А какими ресурсами на клиентской стороне Вы обладаете? Ибо средствами простого javascript, к примеру, доступ к файловой системе пользователя Вы не получите. Если файл, который нужно сохранить, генерируется на сервере, то можно сохранять его на сервере, а потом отдавать в браузер (пусть пользователь сам сохраняет) или давать ссылку на этот файл (пусть пользователь сам скачивает). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2008, 05:32 |
|
||
|
html,запись в файл
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сохранять файл на сервере нельзя. авторА какими ресурсами на клиентской стороне Вы обладаете?вопрос неясен. Пробовал отдавать результат для записи в браузер - опера, например сохраняет в тхт-файл сам текст, как мне и надо, а вот IE - вместе с тегами. Да и не хочется чтоб юзер сам шел в меню и жал сохранить как... Я в этом деле новичек, не знаю с какой стороны к этому вопросу подойти. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2008, 05:49 |
|
||
|
html,запись в файл
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
html_lamerСохранять файл на сервере нельзя. авторА какими ресурсами на клиентской стороне Вы обладаете?вопрос неясен. Вопрос отпадает. Теперь понимаю, что только браузер. html_lamerПробовал отдавать результат для записи в браузер - опера, например сохраняет в тхт-файл сам текст, как мне и надо, а вот IE - вместе с тегами. А что еще за теги в txt-файле? html_lamerДа и не хочется чтоб юзер сам шел в меню и жал сохранить как... Это вопрос безопасности. Представьте - заходите на сайт, а он засыпает вас тысячей файлов... Поэтому и нет возможности работать напрямую с файловой системой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2008, 06:08 |
|
||
|
html,запись в файл
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторА что еще за теги в txt-файле? Выдавал результат как страницу хтмл примерно так Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. <head> <title></title> </head> <body> бла-бла-бла... </body> </html> Если бы все браузеры как опера себя вели, то я бы остановился на этом варианте. авторЭто вопрос безопасности. Представьте - заходите на сайт, а он засыпает вас тысячей файлов... в принципе это не сайт как таковой, а web-обертка для оракла, использоваться будет сотрудниками компании в локальной сети. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2008, 06:21 |
|
||
|
html,запись в файл
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Да и не хочется чтоб юзер сам шел в меню и жал сохранить как... попробуй объект internetexplorer и его метод execwb ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2008, 06:37 |
|
||
|
html,запись в файл
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
так вы отдаете в браузер html-страницу, а не текстовый файл. Нужно отдать непосредственно сам файл (в данном случае текст файла) без никаких тегов. Желательно предварительно установить еще и заголовок типа Content-Type: text/plain; charset="ваша_кодировка", чтобы в браузере не возникло случаем кракозябр вместо букв (не знаю правда, что из себя представляет среда разработки web-оболочки для оракла, поэтому говорю "желательно"). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2008, 06:39 |
|
||
|
html,запись в файл
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вобщем сейчас у меня все выглядит примерно так (скрипт не полностью чтобы не слишком засорять): Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2008, 07:03 |
|
||
|
html,запись в файл
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Похоже этот вариант не пройдет, ведь сами условия (формировать текст или таблицу) проверяются уже после тега <body>, значит без никаких тегов отправлять данные не получится... Код: plaintext т.е. если текст - формируем хтмл с контентом text/plain, если таблица для просмотра - text/html ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2008, 07:11 |
|
||
|
html,запись в файл
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
печатать теги <html>,<head>,<title>,<body> только если v_txt is null. Что касается заголовков - то в meta оставить так как есть, т.к. все равно не будет выводиться для текстового варианта. Имелась в виду установка заголовков с помощью какой-нибудь функции типа setHeader (если есть такая), а вообще и без этого должно нормально отображаться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2008, 07:24 |
|
||
|
html,запись в файл
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор...установка заголовков с помощью какой-нибудь функции типа setHeader Да, нашел такую из оракловских, теперь алгоритм примерно такой: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. В принципе работает как надо, только имя файла предлагает по имени процедуры, хотелось бы предложить свое, т.е. у меня имя файла формируется динамически, как это можно осуществить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2008, 07:54 |
|
||
|
html,запись в файл
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
попробуйте через name. Чтоб получилось в итоге Content-Type: text/plain; name="имя.txt" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2008, 08:22 |
|
||
|
html,запись в файл
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. так работает. illion , спасибо за помощь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2008, 08:30 |
|
||
|
html,запись в файл
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня аналогичная проблема. Но есть вариации. Записать в файл данные с сервера Баз Данных (тоже Oracle) средствами mod_plsql - проблем не составляет. Но , т.к. файлов много , то хотелось бы предоставить возможность пользователю загрузить из в пакетном режиме , сразу все. А не по одному натыкаясь при этом на диалоговую форму "Загрузка Файла" : [Открыть] [Сохранить] [Отмена] . есть ли такая возможность обойти эту форму, ну т.е. чтобы она невозникала и утветом по умолчанию всегда было - [Сохранить] ? Вот изначальная формулировка этого вопроса на форуме. http://sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=539999 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2008, 10:35 |
|
||
|
html,запись в файл
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
A34У меня аналогичная проблема. Но есть вариации. Записать в файл данные с сервера Баз Данных (тоже Oracle) средствами mod_plsql - проблем не составляет. Но , т.к. файлов много , то хотелось бы предоставить возможность пользователю загрузить из в пакетном режиме , сразу все. А не по одному натыкаясь при этом на диалоговую форму "Загрузка Файла" : [Открыть] [Сохранить] [Отмена] . есть ли такая возможность обойти эту форму, ну т.е. чтобы она невозникала и утветом по умолчанию всегда было - [Сохранить] ? Вот изначальная формулировка этого вопроса на форуме. http://sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=539999 это можно сделать, настроив браузер пользователя. Вы можете пересмотреть интерфейс. Например сделать чекбоксов, и одну кнопку загрузить(сжатые в архичик файлы). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2008, 13:40 |
|
||
|
html,запись в файл
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LINUXER A34У меня аналогичная проблема. Но есть вариации. Записать в файл данные с сервера Баз Данных (тоже Oracle) средствами mod_plsql - проблем не составляет. Но , т.к. файлов много , то хотелось бы предоставить возможность пользователю загрузить из в пакетном режиме , сразу все. А не по одному натыкаясь при этом на диалоговую форму "Загрузка Файла" : [Открыть] [Сохранить] [Отмена] . есть ли такая возможность обойти эту форму, ну т.е. чтобы она невозникала и утветом по умолчанию всегда было - [Сохранить] ? Вот изначальная формулировка этого вопроса на форуме. http://sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=539999 это можно сделать, настроив браузер пользователя. Вы можете пересмотреть интерфейс. Например сделать чекбоксов, и одну кнопку загрузить(сжатые в архичик файлы). Браузер у пользователей будет IE. Настройка его , я так понял , в части безопасности ? Что-то я не нашел таких. :( Включил вот это : Загрузка->Автоматические запросы на загрузку файлов->Разрешить(*) Надо , где-то еще настраивать IE ? По поводу сжатия в "архивчик" . На серверной стороне пока не знаю как это сделать. На клиенте JavaScript-ом это возможно ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2008, 13:53 |
|
||
|
html,запись в файл
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати, может кто-нибудь подскажет как "на лету" в JavaScript можно заархивировать данные ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2008, 06:25 |
|
||
|
html,запись в файл
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Теоретически можно, практически смысла в этом никакого. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2008, 10:05 |
|
||
|
html,запись в файл
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AntonariyТеоретически можно, практически смысла в этом никакого. Вообще то в чисто практическом смысле надо не "архивировать на лету", а загрузить пакетом все файлы с сервера на клиента. Чтобы пользователь не спотыкался при каждой загрузке, отвечая на вопрос ИЕ. "Архивирование на лету" - возникло как вариант для решения этой проблемы. Т.е. на сервере данные архивируются - а уже потом единым блоком их получаем на клиенте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2008, 12:17 |
|
||
|
html,запись в файл
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
A34 Надо , где-то еще настраивать IE ? Настройка его , я так понял , в части безопасности ? ну возни там много ... нужно разрешить ActiveX. И написать свой компонентик, в котором уже можно всё что угодно. либо научиться вытягивать байты через XMLHttpRequest и написать всё на JScript, через FileSystemObject ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2008, 14:12 |
|
||
|
html,запись в файл
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LINUXER нужно разрешить ActiveX. И написать свой компонентик, в котором уже можно всё что угодно. либо научиться вытягивать байты через XMLHttpRequest и написать всё на JScript, через FileSystemObject судя по тому, как A34 уверенно утверждает, что все будут пользоваться IE и как лихо он взялся за настройки безопасности браузера (а их придется понижать - что не есть хорошо, особенно если имеется выход в инет), то можно действительно использовать FileSystemObject. В принципе даже XMLHttpRequest не нужен - сгенерить страницу с набором js-объектов со всей нужной инфой и потом писать файлы. Только слишком уж сильно это решение зависит от независящих от разработчика условий. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2008, 16:47 |
|
||
|
|