powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / HTML, JavaScript, VBScript, CSS [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Не индексировать часть текста поисковиками
1 сообщений из 1, страница 1 из 1
Не индексировать часть текста поисковиками
gp
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Есть задача, исключить часть текста из индекса поисковиков.

Есть тег "noindex", но хотелось бы обойтись без него, потому что я работаю в XHTML Strict.

То что приходит на ум: формировать неиндексируемое содержимое из массива JavaScript, возможно даже подгружаемого внешне, сделать элементы невидимыми, так чтобы поисковики его игнорировали,
даже "замэнглить" текст тегов на сервере, чтобы содержимое потеряло вид текста, и раскодировать JavaScript ом на клиенте.

Если вы решали эту задачу, то поделитесь, как это лучше сделать.

PS.
Объясню зачем, чтобы сразу исключить лишние вопросы.
Предположим, что у меня есть постоянная часть страницы, например меню, ссылающееся на этот же сайт, которые могут иметь мало отношения к содержанию конкретной страницы, но имеют отношение к общей тематике сайта.
{коляски ползунки соски} и, что хуже: {кардиган ботинки книги}
Все это детские товары, но набирая в google коляски, я хочу получить именно страницу "коляски", а не "кардиган", хотя в тексте меню на странице "кардиган" тоже есть текст "коляски".
...
Рейтинг: 0 / 0
1 сообщений из 1, страница 1 из 1
Форумы / HTML, JavaScript, VBScript, CSS [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Не индексировать часть текста поисковиками
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]