|
|
|
Не индексировать часть текста поисковиками
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть задача, исключить часть текста из индекса поисковиков. Есть тег "noindex", но хотелось бы обойтись без него, потому что я работаю в XHTML Strict. То что приходит на ум: формировать неиндексируемое содержимое из массива JavaScript, возможно даже подгружаемого внешне, сделать элементы невидимыми, так чтобы поисковики его игнорировали, даже "замэнглить" текст тегов на сервере, чтобы содержимое потеряло вид текста, и раскодировать JavaScript ом на клиенте. Если вы решали эту задачу, то поделитесь, как это лучше сделать. PS. Объясню зачем, чтобы сразу исключить лишние вопросы. Предположим, что у меня есть постоянная часть страницы, например меню, ссылающееся на этот же сайт, которые могут иметь мало отношения к содержанию конкретной страницы, но имеют отношение к общей тематике сайта. {коляски ползунки соски} и, что хуже: {кардиган ботинки книги} Все это детские товары, но набирая в google коляски, я хочу получить именно страницу "коляски", а не "кардиган", хотя в тексте меню на странице "кардиган" тоже есть текст "коляски". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2008, 16:19 |
|
||
|
|