|
|
|
XMLHttpRequest как повторить реквест нескольок раз?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет. Сразу скажу это не мой профиль но жизнь заставила. Прошу помочь. Есть сервер на котором есть сервлет. Нужно к нему обращаться несколько раз подряд. Как это сделать? Вот нарыл в инете как это работает. Могу обратится один раз вот так: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. 49. 50. 51. 52. 53. 54. 55. 56. 57. 58. 59. 60. 61. 62. 63. 64. 65. 66. 67. Мне нужно периодически делать реквест на сервер. Пока сервлет не вернет нужное значение а потом остановится. Прошу помочь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2008, 16:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а много раз вызвать этот sender() что, IQ не позволяет?:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2008, 16:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем спасибо я уже нагуглил. Нужно использовать рекурсивный вызов. Рогастенько конечно я думал можно как в Jave в потоках Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2008, 16:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
зыа много раз вызвать этот sender() что, IQ не позволяет?:) Зачем сразу так грубо. Яже написал что это не мой профиль JS Я программист Java и поначалу я сделал так как делал бы в Jave: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. Но броузер повис. Погуглив я понял что нужно использовать рекурсивный вызов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2008, 16:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MikeJuniorВсем спасибо я уже нагуглил. Нужно использовать рекурсивный вызов. Рогастенько конечно я думал можно как в Jave в потоках Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. ммм... а где тут рекурсия? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2008, 17:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
guru-ru MikeJuniorВсем спасибо я уже нагуглил. Нужно использовать рекурсивный вызов. Рогастенько конечно я думал можно как в Jave в потоках Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. ммм... а где тут рекурсия? а где я написал что это рекурсия? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2008, 19:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MikeJuniorПогуглив я понял что нужно использовать рекурсивный вызов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2008, 19:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Рекурсивный вызов это Код: plaintext 1. 2. 3. А у Вас наверное все же циклический ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2008, 19:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
guru-ru MikeJuniorПогуглив я понял что нужно использовать рекурсивный вызов. Я там написал: автор Рогастенько конечно я думал можно как в Jave в потоках //здесь должно быть : Я просто забыл в конце двоеточие и приведенный пример с рекурсией ничего общего не имеет. Пример с while это то как бы я написал на яве. Но в JS увы. Всё равно спасибо за заботу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2008, 19:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я не знаю Вашу конкретную реализацию, но рекурсивный вызов использовать не стал бы, хотя это у Дари так кажется было написано. Причины: 1. Каждый Ваш запрос не обязательно должен закончиться успехом. То есть рекурсия может остановиться. 2. Запросы рекурсивные могут пойти как бы снежным комом один за другим и все равно подвиснет браузер. 3. В памяти могут оставаться все локальные контексты и произойти утечка в ослике. Для этого лучше используют очереди с setInterval и т.д. Насчет некрасивых решений в JavaScripte - так это ж кто как пишет. сейчас уже многие склоняются к мнению, что JavaScript по выразительным средствам приближается к лучшим языкам программирования, и ставят его в один ряд с LISP, Perl и Python. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2008, 20:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
apapacy... и ставят его в один ряд с LISP, Perl и Python. Да уж. Может тебе на другой форум спрыгнуть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2008, 20:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не планирую пока. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2008, 21:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
apapacyЯ не знаю Вашу конкретную реализацию, но рекурсивный вызов использовать не стал бы, хотя это у Дари так кажется было написано. Причины: 1. Каждый Ваш запрос не обязательно должен закончиться успехом. То есть рекурсия может остановиться. 2. Запросы рекурсивные могут пойти как бы снежным комом один за другим и все равно подвиснет браузер. 3. В памяти могут оставаться все локальные контексты и произойти утечка в ослике. Для этого лучше используют очереди с setInterval и т.д. Насчет некрасивых решений в JavaScripte - так это ж кто как пишет. сейчас уже многие склоняются к мнению, что JavaScript по выразительным средствам приближается к лучшим языкам программирования, и ставят его в один ряд с LISP, Perl и Python. Спасибо за setInterval. Я думал сделать так: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. Она не виснит. Работает потихоньку. Или всё равно плохо так делать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2008, 22:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MikeJunior[quot apapacy] 1. Каждый Ваш запрос не обязательно должен закончиться успехом. То есть рекурсия может остановиться. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. Она не виснит. Работает потихоньку. Или всё равно плохо так делать? Если запрос подвиснет или сбойнет - некому очереднй раз вызвать setTimeOut() + Ваши локальные контексты не уничтожаются GC ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2008, 01:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
apapacy... по выразительным средствам ... р.б. извините чайника, а что это за средства ? и вообще, что есть "средство" в программировании ? можно просто сцылочку ps: или это из области живописи ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2008, 06:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
apapacy Если запрос подвиснет или сбойнет - некому очереднй раз вызвать setTimeOut() + Ваши локальные контексты не уничтожаются GC Спасибо за разъяснение. :) Попробую сделать с setInterval(); ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2008, 15:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shiva Razrushitel apapacy... по выразительным средствам ... р.б. извините чайника, а что это за средства ? и вообще, что есть "средство" в программировании ? можно просто сцылочку ps: или это из области живописи ? Нет это не из области живописи. Погуглить прежде чем флудить слабо было? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2008, 19:48 |
|
||
|
|