|
|
|
сколько должна весить одна страница сайта
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
сколько максимально должна весить одна страница сайта (для нормальной скорости просиотра страниц сайта и навигации внутри него). Имеется в виду, понятно, не только аштиемелина, но и все картинки, флеш-анимация которые будут грузится с сервера на машину клиента. 800К - это очень много? Насколько сильно скорость загрузки страницы зависит от сервера хост-провайдера? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2008, 16:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нет, страница может быть и больше ... значительно больше. Просто сначала грузится "каркас", а потом подгружается контент в виде картинок, флешек, объектов, а они могут быть иногда очень большими. Просто этот контент можно разделить на функциональный (оформление, кнопки, менюшки, заголовки) и целевой (объект, ради которого существует страница - например, флеш-игра, карта, фото из коллекции). Понятно, что функциональный должен быть как можно короче и грузиться как можно быстрей, иначе будет утомлять. Ради целевого контента пользователь запустил страницу, значит, он уже внутренне готов к приему какого-то объема информации и временной задержки на это. Так что подходить к странице унитарно нельзя, баланс должен быть во всем, это золотая середина. А если у сервер-провайдера на выходе стоит модем 56К и висит 200 пользователей - это замедлит скорость загрузки??? А если у него сервер - это IBM 386 SX с 2 Мб памяти и IDE-винтом и висит тех же 200 человек??? Вопрос крайне некорректен. Можно рассмотреть среднестатистического хост-провайдера: это минимум 4-8Мбит выделенка, РАЙД-массив винтов, хорошие сервера (на сейчас это обычно 2-8 ядерные системы, в том числе и Ксеоны). Можешь взять своего хост-провайдера и сравнить со статистикой и получить выводы. Другой вопрос - что выделяет хост-провайдер для тебя как арендатора его ресурсов и какова архитектура твоего проета. Первое понятно: выделив 128 Кбит траффика, очень быстро ресурсы не скачаешь ... Второе значительно "нежнее": приложения, выходящие за рамки обычного HTML, требуют значительно больше внешних ресурсов: на входе обычно стоит HTML-сервер, за ним сервер приложений, а также обычно в проектах используют базы данных. Сложность проекта и его организация могут ощутимо влиять на скорость обмена и формирования конечного продукта для пользователя - веб-страницы и ее наполнения. Ставь более конкретные вопросы и будешь получать более конкретные ответы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2008, 18:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
800 это многовато для наших скоростей!, а вот 100-200 предел, это мнение и поэтому прошу прислушаться! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2008, 18:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ерунда это ... Взял и скачал эту страницу (без моего этого поста) и получилось 47 Кб, хотя тут 3 гифа общим объемом 900 байт и 2 малюсеньких баннера на 1800 байт. Все остальное - небольшие скрипты, маленький блок текста, стили. Одним словом - НИЧЕГО нет на странице а весит 47 килобайт! Просто когда пакуешь одно - ничего не весит, другое - ничего не весит, третье ... А таких сто штук и уже получается "что-то". И не надо людей вводить в заблуждение ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2008, 18:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Часто ошиваюсь на конкурирующем Винграде ... в верхнем форуме по джаваскрипту скачал страничку - 314 Кб. На странице - пару малюсеньких картинок, баннеров, небольших заголовочков, 6 строк таблицы, с гулькин нос текста и уже объем более 300 Кб! Информации - ничего, графики - чуть-чуть, а объем набегает. Что тогда говорить про графические страницы сайтов??? www.microsoft.ru - 417 Kb www.samsung.ru - на 5 Мб надоело ждать и выключил www.dell.ru - 469 Kb www.lg.ru - 654 Kb Это только первые странички, где нет большого выбора картинок, флешек и тд. Кроме этого, не стоит забывать, что часто загружаются флешки не полностью, а только загрузчики (как это было с Самсунгом) и мы не всегда можем отловить полностью весь действительный объем (ну, или брать кеш проверять). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2008, 19:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если время загрузки страницы будет стремиться к бесконечности, а поисковые роботы не смогут правильно проиндексировать ваш сайт, то не имеет никакого значения, насколько он красив и содержателен?большинство все еще использует доступ модемный. А это значит, что средняя скорость загрузки страниц - 3-4 килобайта в секунду. Как правило, если страница не появится в течение 8-10 секунд, то 1/3 посетителей дальше ждать не будет. Да, логотипы, фоны и прочее - это красиво, но, увеличивая размер страницы, они приносят больше зла, чем пользы. Большинству безразличны логотипы и фоны, люди посещают ваш сайт, чтобы узнать, что вы можете им предложить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2008, 19:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimon-Robinzon... время загрузки страницы будет стремиться к бесконечности ... ... поисковые роботы не смогут правильно проиндексировать ваш сайт ... ... большинство все еще использует доступ модемный ... ... средняя скорость загрузки страниц - 3-4 килобайта в секунду ... ... если страница не появится в течение 8-10 секунд, то 1/3 посетителей дальше ждать не будет ... ... логотипы, фоны ... приносят больше зла, чем пользы ... ... большинству безразличны логотипы и фоны ... ... люди посещают ваш сайт, чтобы узнать, что вы можете им предложить ... один сплошной набор бреда и глупостей ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2008, 02:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IDVsbruckЧасто ошиваюсь на конкурирующем Винграде ... в верхнем форуме по джаваскрипту скачал страничку - 314 Кб. На странице - пару малюсеньких картинок, баннеров, небольших заголовочков, 6 строк таблицы, с гулькин нос текста и уже объем более 300 Кб! Информации - ничего, графики - чуть-чуть, а объем набегает. Что тогда говорить про графические страницы сайтов??? страница весит 30, картинки 50. Стили 50 , остальное - не сжатый javascript. Благо это кэшируется. Dimon-Robinzon ... большинство все еще использует доступ модемный ... ... если страница не появится в течение 8-10 секунд, то 1/3 посетителей дальше ждать не будет ... похоже на правду. В глубинке всё плохо. Но, думаю, пользователи DSL начинают преобладать, если не количеством, то временем и мегабайтами. Если страница схавает 500кб, закрою. Dimon-Robinzon ... логотипы, фоны ... приносят больше зла, чем пользы ... ... большинству безразличны логотипы и фоны ... ... люди посещают ваш сайт, чтобы узнать, что вы можете им предложить ... это про меня. юзаю toonel, по умолчанию отключены картинки. Флэш-плаг снёс. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2008, 09:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LINUXER Dimon-Robinzon ... большинство все еще использует доступ модемный ... похоже на правду. В глубинке всё плохо. похоже, очень похоже. У меня вот около половины друзей и знакомых на диалапе сидят. Хотя адсл - в свободном доступе и по приемлемым ценам. LINUXER Dimon-Robinzon ... логотипы, фоны ... приносят больше зла, чем пользы ... ... большинству безразличны логотипы и фоны ... ... люди посещают ваш сайт, чтобы узнать, что вы можете им предложить ... это про меня. юзаю toonel, по умолчанию отключены картинки. Флэш-плаг снёс. я вот тоже, хотя и имею хорошего качества адсл-подключение, графику отключаю всю полностью, т.к. в абсолютном большинстве случаев лезу в тырнет за текстовой инфой. Но нас меньшинство! Недавно работала за компом коллеги по работе и по привычке отрубила графику. Мммм...такая паника потом была... обратно включить-то я ее забыла. И потом, что значит "логотипы, фоны ... приносят больше зла, чем пользы"? Логотип на сайте - штука обязательная. Даже я у себя в веб-приложениях всегда оставляю место логотипу, хотя графики в целом стараюсь использовать минимум (логотип, кнопки, закладки, иногда меню, иногда бордеры), т.к. страницы и без нее нагружены джаваскриптом. И если суммарно со всеми прибамбасами страница начинает перевешивать 200К, я начинаю серьезно задумываться о путях сокращения объема. LINUXER Если страница схавает 500кб, закрою. примерно также. Если и не закрою, то подумаю про себя что-то типа литературного "ого себе, какая страница!". В целом я считаю, что если страница полагает себя в праве отожрать у меня свыше 350К трафика, то взамен она просто обязана предоставить что-то полезное и/или интересное. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2008, 10:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LINUXERстраница весит 30фаерфокс пишет 7кб. Она не сжата случайно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2008, 12:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
страница может весить ... обратно пропорцианально ее создателям ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2008, 13:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IQ ее создателей ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2008, 13:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LINUXER Dimon-Robinzon ... большинство все еще использует доступ модемный ... ... если страница не появится в течение 8-10 секунд, то 1/3 посетителей дальше ждать не будет ... похоже на правду. В глубинке всё плохо. Но, думаю, пользователи DSL начинают преобладать, если не количеством, то временем и мегабайтами. Если страница схавает 500кб, закрою. Если честно, то российская аудитория - капля в море. К примеру, на рунете я только тут и еще в паре форумов. Меня, к примеру, гораздо больше интересует аудитория Штатов и Канады, пользователи которых составляет офигительное количество процентов (а если еще взять Юго-Восточную Азию с ее продвинутой инфраструктурой инета, то подавляющее). И хочу заверить, что такой атавизм, как модем и диалап практически остались в 20 веке. А этих 50 человек из глубинки, извините, я в статистику пхать не буду ... И как тут было замечено, по потреблению траффика диалапом можно пренебречь и вовсе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2008, 20:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maXmo LINUXERстраница весит 30фаерфокс пишет 7кб. Она не сжата случайно? да, gzip поддерживают. значит, реально качается гораздо меньше... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2008, 06:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Страница для интранета может занимать хоть мегабайт или два при первой загрузке и выдавать по 500кб на каждый post, храня в себе нереальный вью стэйт. Конечно, это плохо, если разработчик с самого начала делает с нуля свои кастом кантролы или ещё что-то там, а вот если он лепит страничку из стандартных кантролов , то это его полное право, ну не обязан он делать страницу быстрее и тратить на это своё время, если это ничего не решает. Про интернет здесь уже люди выссказывались, в целом верно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2008, 20:48 |
|
||
|
|