|
|
|
Выборка строк из текстареа
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброго времени суток уважаемые. Подскажите пожалуйста, как узнать значения строк из textarea. К примеру: <textarea> Текст строки 1 Текст строки 2 Текст строки 3 </textarea> ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2008, 17:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2008, 18:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LINUXER Код: plaintext 1. 2. Огромное спасиб, все заработало.... Как всегда помог :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2008, 20:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По этой теме еще один вопрос. Этот метод работает если явно сделать перевод строки "\n". А как быть если textarea сама переводит строку, если введена строка больше чем длина строки в textarea? Здесь этот метод не работает. и делать split "\r", т.е. возврат коретки.? Здесь как нить можно выкрутиться? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2008, 13:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ты изначально пошел по не совсем правильному пути. Использовать textArea для хранения списков - это ... ну, мягко говоря, неправильно. Советую пойти по самому простому пути: сделать див и вставить в него таблицу. Каких-то 300-400 строк кода и получится отличнейший элемент, похожий на лист - с движениями вверх-вниз, перепрыгиванием по пейджап/даун, переходом в начало и в конец, подсветкой выбранного, можно даже удаление и выбор делать. Также див может получать фокус и на него можно переходить табом. Я такой использую и очень доволен (селект - калич, а текстареа - это как-то "через ж..."). Но высказываю исключительно собственный взгляд на данную проблему. Захочешь - кину код для такого элемента, состоящего из одного столбца (простой лист). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2008, 14:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IDVsbruckТы изначально пошел по не совсем правильному пути. Использовать textArea для хранения списков - это ... ну, мягко говоря, неправильно. Советую пойти по самому простому пути: сделать див и вставить в него таблицу. Каких-то 300-400 строк кода и получится отличнейший элемент, похожий на лист - с движениями вверх-вниз, перепрыгиванием по пейджап/даун, переходом в начало и в конец, подсветкой выбранного, можно даже удаление и выбор делать. Также див может получать фокус и на него можно переходить табом. Я такой использую и очень доволен (селект - калич, а текстареа - это как-то "через ж..."). Но высказываю исключительно собственный взгляд на данную проблему. Захочешь - кину код для такого элемента, состоящего из одного столбца (простой лист). Не сильно понял про что ты, но по описанию что то интересное. Скинь, если сможешь, буду благодарен. Но мне нужно именно текстареа. Просто работаю сейчас над одним приложением, там необходим текстареа ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2008, 14:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мда... Ни у кого небыло такой задачи? Я самый первый? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2008, 21:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
trevojnuiМда... Ни у кого небыло такой задачи? Я самый первый? Таких задач - хоть жоп#ой жуй. Не понятно зачем тебе это. Ответь на простой вопрос: чего имеем и чего хотим получить? Короче, в чём проблема? Эта самая ареа, вернее её значение - просто строка, включающая иногда и переводы строк. ПС Вопрос таки интересный. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2008, 22:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSerge trevojnuiМда... Ни у кого небыло такой задачи? Я самый первый? Таких задач - хоть жоп#ой жуй. Не понятно зачем тебе это. Ответь на простой вопрос: чего имеем и чего хотим получить? Короче, в чём проблема? Эта самая ареа, вернее её значение - просто строка, включающая иногда и переводы строк. ПС Вопрос таки интересный. Имеем: <textarea cols="10">Здесь будет текст</textarea> Получаем что в первой строчке будет: "Здесь " вторая строчка "будет " треться строчка "текст" Приведенное ранее решение будет работать если после "Здесь " поставить enter и т.д. А как мне без интера разобрать что строка "Здесь" стала var lines[0], строка "будет " забъется в var lines[1] и т.д. Вопрос, как???? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2008, 22:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Никак. Поэтому и спрашиваю - зачем. Задачу-то можешь сформулировать? ПС можешь ещё почитать (токо под ИЕ) МСДН (textRange или чего-то типа того), хотя и это не поможет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2008, 23:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSergeНикак. Поэтому и спрашиваю - зачем. Задачу-то можешь сформулировать? ПС можешь ещё почитать (токо под ИЕ) МСДН (textRange или чего-то типа того), хотя и это не поможет. Хорошо, а как тогда такое сделать, просто я с явой не очень. К примеру узнаем какое значение у cols, далее отделяем от всего value участок, равный колс и если последнее значение равно пробел, тогда делим оставшуюся часть тем же образом, иначе с помощью регулярных выражений в первой отрезанной части доходим до последнего пробела включительно, и там отрезаем, и повторяем все по новой. Что то так... Мда.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2008, 23:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
trevojnuiК примеру узнаем какое значение у cols, далее отделяем от всего value участок, равный колс и если последнее значение равно пробел, тогда делим оставшуюся часть тем же образом, иначе с помощью регулярных выражений в первой отрезанной части доходим до последнего пробела включительно, и там отрезаем, и повторяем все по новой. Что то так... Мда.... это не выход. Простой тест методом научного тыка показал, что при cols=10 в текстареа в ИЕ влезает 9 символов, в опере - 10, в ФФ - 12. А если слово не помещается в ширину, то опять замута - ИЕ переносит по буквам, разбивая слово на части, а опера с ФФ дают горизонтальную прокрутку. Конечно вы можете попробовать всё это учесть, но по-моему больше проблем наживете. К тому же ие, опера и фф - не единственные браузеры на свете. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2008, 01:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
illion trevojnuiК примеру узнаем какое значение у cols, далее отделяем от всего value участок, равный колс и если последнее значение равно пробел, тогда делим оставшуюся часть тем же образом, иначе с помощью регулярных выражений в первой отрезанной части доходим до последнего пробела включительно, и там отрезаем, и повторяем все по новой. Что то так... Мда.... это не выход. Простой тест методом научного тыка показал, что при cols=10 в текстареа в ИЕ влезает 9 символов, в опере - 10, в ФФ - 12. А если слово не помещается в ширину, то опять замута - ИЕ переносит по буквам, разбивая слово на части, а опера с ФФ дают горизонтальную прокрутку. Конечно вы можете попробовать всё это учесть, но по-моему больше проблем наживете. К тому же ие, опера и фф - не единственные браузеры на свете. Как же быть? Просто работаю сейчас с графическими модулями в PHP. Идея проста, в текстареа вбиваю что-то, а php рисует надпись на картинке. Там вся замута связана с тем, что он рисует построчно, именно поэтому мне необходимо в урле передать массив в виде index.php?lines0=первая строка&lines1=вторая строка и т.д. Есть ли теперь выход? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2008, 01:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
trevojnui Как же быть? Просто работаю сейчас с графическими модулями в PHP. Идея проста, в текстареа вбиваю что-то, а php рисует надпись на картинке. Там вся замута связана с тем, что он рисует построчно, именно поэтому мне необходимо в урле передать массив в виде index.php?lines0=первая строка&lines1=вторая строка и т.д. Есть ли теперь выход? Сделайте textarea пошире=). Я думаю юзер способен понять, что если строка не влазит, то браузер переносит её часть ниже. Можно наверно добавить "предварительный просмотр" в realtime ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2008, 06:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LINUXER trevojnui Как же быть? Просто работаю сейчас с графическими модулями в PHP. Идея проста, в текстареа вбиваю что-то, а php рисует надпись на картинке. Там вся замута связана с тем, что он рисует построчно, именно поэтому мне необходимо в урле передать массив в виде index.php?lines0=первая строка&lines1=вторая строка и т.д. Есть ли теперь выход? Сделайте textarea пошире=). Я думаю юзер способен понять, что если строка не влазит, то браузер переносит её часть ниже. Можно наверно добавить "предварительный просмотр" в realtime чтож, придется :) еще и пояснение подписать. только как лучше написать, чтобы и я идиотом не оказался. "Нажмите на интер, если строка закончилась"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2008, 17:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так сделай свой ареа так, стобы не переносил строки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2008, 20:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Создал <textarea id=«area» name="textarea" cols="20" wrap="hard"></textarea> Если текст не влезает в одну строку, тогда wrap="hard" автоматически проставляет \n. Вроде все ровно, но когда я программно меняю значение cols, к примеру, на cols=50, тогда в текстареа текст «прыгает», но когда передаю в фаил, где идет разбор на \n, то результат такой же как и при cols=20. Что это за "залипание" и как с ним бороться. Уже даже пробовал добавить новый узла текстареа в форму со значением текста из первого текстареа и новым значением cols из первой текстареа. При передачи, в файле разбираю уже новый текстареа, но там вообще какая-то ерунда. Как же избавиться от этого залипания? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2008, 14:10 |
|
||
|
|