|
|
|
Как убить все скрипты в документе HTML
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Шаг один я сделал - убил все внутри тегов <SCRIPT>, но блин, остались еще например такие теги: <BODY onload="start()"> Как бы отключить на странице выполнение таких тегов или вообще убить все такие теги? Пройтись по коллекции атрибутов документа и убить все атрибуты, которые начинаются на on? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2007, 16:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чего? Зачем? Куда? В текстовом редакторе вручную вырезать. Чем можно пройтись по коллекции атрибутов если все сценарии убиты? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2007, 17:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vasa_cЧего? Зачем? Куда? В текстовом редакторе вручную вырезать. Чем можно пройтись по коллекции атрибутов если все сценарии убиты? Есть текст HTML, нужно программно по нему пройтись и убить все вызовы сценариев, чтобы не выдавалась ошика. Вы еще не понимаете сути задачи? ОК. Создаю объект HTMLFile. Загружают в него текст HTML. Далее, делаю парсинг, чтобы убить все вызовы скриптов. Как мне найти эти вызовы, в натуре? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2007, 09:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
может просто выключить выполнение скриптов? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2007, 12:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А что за объект HTMLFile? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2007, 15:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LINUXERможет просто выключить выполнение скриптов? Хахаха, в IE думаю это не проще! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2007, 19:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот кстати, код, который вырезает все скрипты типа <BODY onload="..."> которые в сохраненном документе вызывают ошибки выполнения скрипта: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2008, 09:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Коллекция all содкржится только в ослике ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2008, 18:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У моего метода (All) есть недостаток - коллекция all очень большая, особенно в больших файлах. Перебирается долго. Можно: 1. Как нибудь найти все атрибуты, начинающиеся на on, или хотя бы по имени, т.е. например onLoad, onclick и т.п. 2. Вставить какую-нибудь команду в начало файла, чтобы она директивно запретила выполнение всех скриптов на странице. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2008, 18:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Fixin, а страницы статические или динамически создаются? Если динамически, то в принципе довольно легко это сделать средствами php... Может, обощённо опишете ситуацию? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2008, 20:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С такими вещами просто замечательно справляется библиотека jquery. Например, вот ссылка на описание ее возможностей: тынц ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2008, 03:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IDVsbruckС такими вещами просто замечательно справляется библиотека jquery. Например, вот ссылка на описание ее возможностей: тынц Библиотека - это конечно хорошо, но как ее прикрутить к IE? То бишь, за счет чего она выруливает? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2008, 10:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что-то мы зашились ... Было бы неплохо вернуться к истокам: что надо автору? (ответ, что убить все скрипты, не катит; их же тоже для чего-то надо "убивать" ...) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2008, 17:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IDVsbruckЧто-то мы зашились ... Было бы неплохо вернуться к истокам: что надо автору? (ответ, что убить все скрипты, не катит; их же тоже для чего-то надо "убивать" ...) Да ничего мы не зашились. Я хочу чтобы не выскакивало сообщение об ошибке выполнения скрипта при открытии сохраненной страницы. Для этого недостаточно убрать все теги SCRIPT, нужно очистить все атрибуты начинающиеся на on, например onclick, onLoad и т.п., которые генерируют ошибки скриптов. Или найти служебный тег, который вообще нафиг отключит выполнение скриптов на странице. Задача предельно ясна. Перебор коллекции all для IE слишком долго работает, чтобы очистить все атрибуты, начинающиеся на on. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2008, 18:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Понятно. Правильнее было бы спросить: какими средствами можно отловить баг в скрипте (... потому что ИЕ не показывает строку с ошибкой)? - Я правильно понял? Совет: поставь для теста фирефох :) - и для отладки кросс-браузерности полезно, и там в меню есть консоль ошибок, которая покажет тебе точное место возникновения ошибки, почему и даже может подсказать что надо сделать. - Не убивают всех питомцев, чтобы посмотреть, кто проглотил любимую пуговицу, - проще обождать пока все про..рутся. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2008, 20:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IDVsbruckПонятно. Правильнее было бы спросить: какими средствами можно отловить баг в скрипте (... потому что ИЕ не показывает строку с ошибкой)? - Я правильно понял? Совет: поставь для теста фирефох :) - и для отладки кросс-браузерности полезно, и там в меню есть консоль ошибок, которая покажет тебе точное место возникновения ошибки, почему и даже может подсказать что надо сделать. - Не убивают всех питомцев, чтобы посмотреть, кто проглотил любимую пуговицу, - проще обождать пока все про..рутся. Нет, мне не надо искать баг, мне надо чтобы не выдавались сообщения об ошибках. В настройках IE этого сделать нельзя, поэтому единственный способ - убить все скрипты. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2008, 18:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а отпарсить текст? вот просто тупо отпарсить? =~/<sctipt.*>.*</script>//gi =~/\w\(.*\);?//пш те выкинуть все теги скрипт и выкинуть все конструкции типа хххх() (вызовы функций) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2008, 18:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2008, 01:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alexzander77а отпарсить текст? вот просто тупо отпарсить? =~/<sctipt.*>.*</script>//gi =~/\w\(.*\);?//пш те выкинуть все теги скрипт и выкинуть все конструкции типа хххх() (вызовы функций) Так и делаю... Но ошибка не в тегах Script, а в атрибутах типа onClick="" То бишь надо атрибуты удалять. А пока их найдешь и удалишь по коллекции all, времени минут до 5 на большие файлы тратится. Но я нашел алгоритм - разбираю текст документа в XML, нахожу быстро последовательным чтением все эти теги on, а потом удаляю их в исходном документе... Быстро получается. ;-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2008, 16:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IDVsbruckА Код: plaintext Гм, попробую, а куда это вставлять... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2008, 16:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поделись всё-таки своей проблемой. А то ведь говоришь только частями, причём выбираешь их из своих собственных представлений о том как чего хочешь получить - а ведь никто не знает, чего надо... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2008, 20:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IDVsbruckА Код: plaintext Попробовал, там и так стоит window.onerror=null. В частности я смотрел Document.ParentWindow.onerror. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2008, 12:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSergeПоделись всё-таки своей проблемой. А то ведь говоришь только частями, причём выбираешь их из своих собственных представлений о том как чего хочешь получить - а ведь никто не знает, чего надо... Проблема в том, что я лажу по интернету не через IE, а через компонент WebBrowser. И у меня возникают ошибки java-script, выдается предупреждение и это никак! нельзя отключить... Но когда я эти страницы сохраняю, я могу отключить эти ошибки, вырезав скрипты. Т.е. мою проблему решил бы способ отключить оповещения об ошибках сценария javascritp. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2008, 12:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну что, научился вырезать <script> из текста? а теперь почитай, например, это http://namb.la/popular/tech.html, и пойми, как многого ты ещё не умеешь :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2008, 12:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Fixin[quot ShSerge]...я лажу по интернету не через IE, а через компонент WebBrowser... С отрубленными скриптами - много не налазишь. А ты пробовал вместо этого компонента активеХ DHTMLEdit в режиме бровзе поюзать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2008, 12:09 |
|
||
|
|