powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / HTML, JavaScript, VBScript, CSS [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Книга по верстке
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Книга по верстке
Привет. Сам java програмер. Писал под веб но ничего никогда не верстал. Счас заказчик захотел чтобы я резко версткой занялся. Открыл я в фотошопе PSD и понять не могу что сним делать. Дайте плс ссылку на хороший учебник.
...
Рейтинг: 0 / 0
Книга по верстке
IDVsbruck
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
"По верстке" может быть только вкус, такт и желание пробовать ... даже талант не нужен.
Лично я и еще до десятка людей, которые тут часто постят WYSIWYG-редакторами (так, кажется, пишется) не пользуются - это не на этот форум. Для данной задачи обычно используются веб-дизайнеры (я обычно нанимаю художника-дизайнера и он мне делает пару картинок нескольких страниц - чтобы и заказчику нравилось и мне наизнанку не выворачиваться). А по полученной картинке ручками делается разметка, а после нее функционал странички (джаваскрипт, к примеру).
Поэтому если данный вопрос по поводу дизайнов (вроде верстка упоминалась), то это не по теме. А если интересует, с чего начинать в веб-программировании, то, думаю, помогут.
Сразу все делать "классно" не получится - надо набираться опыта в реальных проектах - слишком много засад, подкопов, различий в браузерах, нестыковок, нюансов, стандартов, пока с ними не столкнешься, серьезные задачи решать не сможешь - это не Java с четкими законами и четким синтаксисом.
Мой опыт в вебе начался с использования книги "eclipse in action", которая ориентирована на "джавистов". Там есть примеры создания тестовой среды (localhost), примеры создания простеньких сайтов, настройка сервера приложений Tomcat - мне эта книга очень помогла. Очень важно помнить, что на самом деле все намного проще и доступней, чем изложено в литературе - все-таки академический язык и правила написания умных книг не допускают "вольностей".
...
Книга по верстке
Фотография С0ВЕСТЬ
Участник
Начинающий верстальщикПривет. Сам java програмер. Писал под веб но ничего никогда не верстал. Счас заказчик захотел чтобы я резко версткой занялся. Открыл я в фотошопе PSD и понять не могу что сним делать. Дайте плс ссылку на хороший учебник. тут найди себе, например.
гугл знает тоже
...
Книга по верстке
ShSerge
Участник
IDVsbruck"По верстке" может быть только вкус, такт и желание пробовать ...
Ага. Этому не учат. Сколько не старался - нихрена не получается. Зато смотрю на скриншоты IDVsbruck - завидую. Хотя, между прочим, всяких "штучек" знаю не меньше его.
...
Книга по верстке
Фотография С0ВЕСТЬ
Участник
ShSerge IDVsbruck"По верстке" может быть только вкус, такт и желание пробовать ...
Ага. Этому не учат. Сколько не старался - нихрена не получается. Зато смотрю на скриншоты IDVsbruck - завидую. Хотя, между прочим, всяких "штучек" знаю не меньше его.дезигнер - это что-то :)
...
Книга по верстке
ShSerge
Участник
С0ВЕСТЬ...дезигнер - это что-то... Ну, если с правильной ориентацией
...
Книга по верстке
Фотография illion
Участник
ShSerge IDVsbruck"По верстке" может быть только вкус, такт и желание пробовать ...
Ага. Этому не учат. Сколько не старался - нихрена не получается.
ты хотя б старался. У меня в соседнем кабинете сидят личности, у которых что ни продукт - то гений программерского дизайна. На странице набор стандартных контролов, безо всяких там изысков типа календарей, дереьев и проч., и кнопка "Отправить запрос". Ну еще все ради приличия покрашено каким-нибудь цветом. Недавно дожали шефа и у нас появился веб-дизайнер. Грамотный веб-дизайнер оказался чертовски полезным человеком. Не знаю кому как, но лично мне он экономит кучу времени. Ибо даже при наличии вкуса и стремления сделать красивый удобный интерфейс, мысль программиста направлена все же в другое русло.

Я иногда пытаюсь представить себя среднестатистическим пользователем моего программного продукта, и с его точки зрения оценить юзабилити интерфейса. Цветовая гамма, навигация, важная информация в области прямой видимости, понятная обычному юзеру текстовка и т.д. и т.п.

Иногда бывает полезно просто упорядочить свои собственные знания о верстке, вспомнить понравившиеся в инете сайты с удобным приятным глазу интерфейсом. Можно кстати и книжки почитать о веб-дизайне. Я пару месяцев назад прочитала "Не заставляйте меня думать" С.Круга. Вроде ни одной принципиально новой мысли о дизайне я там не вычитала, зато в голове все упорядочилось, и сейчас в процессе тестирования замечаний юзеров об удобстве дизайна я практически не слышу. В основном все рассуждения о цвете, но тут вообще - сколько людей, столько и мнений.

С0ВЕСТЬдезигнер - это что-то :)
да уж. Почитаешь тут некоторые вопросы, связанные с дизайном, и уже перестаешь чему-либо удивляться.
...
Книга по верстке
ShSerge
Участник
illion...да уж. Почитаешь тут некоторые вопросы, связанные с дизайном, и уже перестаешь чему-либо удивляться.
Не читай. У каждого - свои тараканы. На всех - не угодишь. Как тебе нравится - "мне по барабану, что ты сделаешь, но чтобы было - круче, чем у ...". Ага, в прошлом тысячелетии - и бабло из кармана (хе-хе).
...
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Форумы / HTML, JavaScript, VBScript, CSS [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Книга по верстке
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]