|
|
|
событие по ссылке
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как организовать текстовую ссылку (типа <a href...>) чтобы вызывалась процедура Java. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2008, 17:08 |
|
||
|
событие по ссылке
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
спсибо, нашел)) href="javascript: void(0);" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2008, 17:49 |
|
||
|
событие по ссылке
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vnedЗдравствуйте, подскажите пожалуйста, как организовать текстовую ссылку (типа <a href...>) чтобы вызывалась процедура Java. Это сделать невозможно! Java - серверный язык! Кроме этого, у него нет процедур, только функции и т.д. Предполагаю, что ты говоришь про Javascript ... Кстати, в нем, в принципе, тоже нет "процедур"; то, что ты вызываешь, обычно называют функцией или скриптом. Также твой "способ", по сути, ничего не вызывает, он блокирует переход. Для выполнения скриптa надо поставить обработчик события onclick (в конце надо не забыть поставить return false). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2008, 18:53 |
|
||
|
событие по ссылке
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо за ответ, окончательный вариант такой: <a href="javascript: del_data('some_values');">[delete]</a> сама функция: function del_data(username, grid_id) { b=confirm("Do you really want to delete the record id "+username+"?"); if(b){ window.document.frmGrid.action="index.php?action=delete&grid_id="+grid_id; window.document.frmGrid.submit(); } } подскажите пожалуйста, какие недостатки у такого варианта ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.06.2008, 15:48 |
|
||
|
событие по ссылке
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Недостатков у этого варианта нет, как и нет отличия от onClick с точки зрения выполнения программы, просто при наведении на ссылку в строке сосотяния будет виден "javascript: del_data('some_values');" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.06.2008, 16:07 |
|
||
|
событие по ссылке
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IDVsbruck...Java - серверный язык!... Я вижу, что пост уже древний. Но, не возмутиться не могу! Ява серверный язык!? А я вот дофига мидлетов для мобильника написал - и не знал об этом. А как свинг? Очень красивая штука. Да и апплетов в сети - много, особенно по работе с изображениями. А OpenOffice? А графический идтерфейс для DB2? Вот уж хе-хе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.06.2008, 10:48 |
|
||
|
событие по ссылке
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По сабжу (я постоянно этим пользуюсь): Код: plaintext 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.06.2008, 12:00 |
|
||
|
событие по ссылке
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Т.е. вот так: параметры)"> ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.06.2008, 12:02 |
|
||
|
событие по ссылке
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSergeПо сабжу (я постоянно этим пользуюсь): Код: plaintext 1. хм. Я наоборот - никогда не пользуюсь ссылками для вызова js-функций. Ссылки - они для перехода на другие страницы, а для вызова функций - кнопки, ну может еще спаны оформленные как ссылки. Чтоб не давать браузеру повод прекращать обслуживание страницы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.06.2008, 13:34 |
|
||
|
событие по ссылке
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Угу, я тоже исключительно событиями. Ссылки выше здорово объяснили мне то, что я всегда понимал и чувствовал, но не разбирал по винтикам для себя. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.06.2008, 19:00 |
|
||
|
событие по ссылке
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
illion ShSergeПо сабжу (я постоянно этим пользуюсь): Код: plaintext 1. хм. Я наоборот - никогда не пользуюсь ссылками для вызова js-функций. Ссылки - они для перехода на другие страницы, а для вызова функций - кнопки, ну может еще спаны оформленные как ссылки. Чтоб не давать браузеру повод прекращать обслуживание страницы. Задача: удалить строчку с грида, перед удалением нужно подтверждение. Вариант на текущий момент такой: Код: plaintext 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.06.2008, 20:03 |
|
||
|
событие по ссылке
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
illionСсылки - они для перехода на другие страницы, а для вызова функций - кнопки Ну да, так, наверное, и надо. ASPNet сам генерит всё время <a href="javascript:__doPostBack(...)"... illion...ну может еще спаны оформленные как ссылки. Это как? Ручками что-ли переходы по табу писать? И кейдауны на энтер проверять? Как бы там нибыло - иногда полезно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2008, 15:00 |
|
||
|
событие по ссылке
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 vned чё-то не понял как работает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2008, 15:02 |
|
||
|
событие по ссылке
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSerge2 vned чё-то не понял как работает. Код: plaintext 1. 2. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2008, 18:21 |
|
||
|
событие по ссылке
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В посте №4 ведь уже и так было правильно. А вот писать <a href=..., а потом ещё и онклик, который по ретурн фальсе отменяет ссылку - зачем? Опять же, зачем сессию-то ручками передавать? Айди сессии отлично передаётся само или в куках или в строке УРЛ. По-моему в пхп в начале странички надо написать session_start(), а если сессия именованная, то перед этим session_name("наме"). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2008, 20:02 |
|
||
|
событие по ссылке
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSergeВ посте №4 ведь уже и так было правильно. А вот писать <a href=..., а потом ещё и онклик, который по ретурн фальсе отменяет ссылку - зачем? Опять же, зачем сессию-то ручками передавать? Айди сессии отлично передаётся само или в куках или в строке УРЛ. По-моему в пхп в начале странички надо написать session_start(), а если сессия именованная, то перед этим session_name("наме"). если куки и JavaScript отключены? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2008, 20:10 |
|
||
|
событие по ссылке
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если куки отключены айди сесии автоматически включается в УРЛ. А насчёт "если яваскрипт отключен" - хе-хе ! А если интернет отключен? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2008, 21:16 |
|
||
|
событие по ссылке
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если куки отключены айди сесии автоматически включается в УРЛ. А насчёт "если яваскрипт отключен" - хе-хе ! А если интернет отключен? Кроме шуток, все сайты, используюжие AJAX не будут работать даже на просмотр. А остальные будут работать неполноценно. Так что, эту ситуацию можно и не рассматривать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2008, 21:29 |
|
||
|
событие по ссылке
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSerge illion...ну может еще спаны оформленные как ссылки. Это как? Ручками что-ли переходы по табу писать? И кейдауны на энтер проверять? честно говоря, об этом я никогда не задумывалась. Среди моей целевой аудитории по-моему нет ни одного юзера, который бы знал об этом или пользовался этим (по крайней мере пока еще никто не жаловался, что у него таб не работает). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2008, 03:47 |
|
||
|
|