powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / HTML, JavaScript, VBScript, CSS [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Помогите тестировать функцию библиотеки анимации
20 сообщений из 20, страница 1 из 1
Помогите тестировать функцию библиотеки анимации
Ghirik
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Начал писать JavaScript библиотеку анимации, пока написана только основная функция, но уже вполне употребима.

Описание
http://door-to.ru/AnimaJS/index.php/topic,2.0.html]

Демо 1
http://door-to.ru/AnimaJS/examples/anima_0_02_demo1.htm]

Демо 2
http://door-to.ru/AnimaJS/examples/anima_0_02_demo2.htm]

Файл библиотеки
http://door-to.ru/AnimaJS/examples/anima_0_02_pack.js]

Если будете экспериментировать с библиотекой, то старайтесь создавать ариличные странички, чтобы можно было выложить в примерах. А то я не успеваю красивостями заниматься.
...
Рейтинг: 0 / 0
зы
Участник
так а че ты маладец-та такой всем упакованную версию библиотеки смотреть даешь?:)
...
Ghirik
Участник
зытак а че ты маладец-та такой всем упакованную версию библиотеки смотреть даешь?:)

Дак ить.. Я на смотрины то не приглашал... :-)

Обратился ко всем с просьбой попробовать в применении. Так с казать потестить эксплуатационные возможности. А то я пока не смог найти в интернете настолько рессурсо-сберигающего варианта анимирования объектов. Наверное Вы просто не пригляделись... :-)
Обратите внимание, что в первом Демо, при нажатии на зеленые кнопки очень быстро, практически не происходит торможения... Хотя, в это время, изменяется шесть свойств элемента, связанных с отрисовкой изображения. Вы та кое раньше видели? Покажите где!
...
Ghirik
Участник
Извините, ошибся... opacity - это семь...
...
зы
Участник
да ладно, можешь не выпендриваццо, чтобы тормозила обычная див-ка с текстом, это надо реально постараться :)
кстати посмотрел твой "рессурсо-сберигающий"(с) говнокод. Думаешь это реально пиздатая идея создавать динамические блоки кода находу?:) че-то я смысла ниасилил. Ну а то что ресурсы у тебя будут лететь в трубу из-за неразрешимых круговых ссылок, тут даже говорить не стоит.
...
apapacy
Участник
Вы серьезно думаете, что это клево?
Или что это невоспроиводимо. (Иначе зачем коверкать код?)
У меня был преподаватель по кличке Буза, которая считала, что перебрать в цикле массив дано двум человекам на тысячу. А без нее - одному челоаеку.

По компоненту - память в SeaMonkey я тестировал кушается и возвращается - нормально +/-2 Мб.
Но процессор лупит 100%. Переходите на script.aculo.us
...
зы
Участник
память-то надо тестировать на реально создаваемых и удаляемых объектах, а не на статике :)
...
Ghirik
Участник
apapacy , зачем создавать пустые посты?
Если Вы считаете, что код AnimaJS неэффективен, то покажите это. Если вы предлагаете юзать акулу , значит Вы освоили эту библиотеку, и значит, Вам не составит труда показать, как с помощью aculo создать такие же эффекты. Покажите пример или не болтайте ерундой.
...
apapacy
Участник
Выложите код библиотеки.
Я даже не пойму зачем она нужна. А так только даром тестировать.
(Акулу я не использую. Все пишу сам. Вам - советую)
...
apapacy
Участник
Текм более что я конктетно Вам сказал, что процессор молотит 98-100%. Обалдеть какя библиотека. Чем это не конкретика? Вы ожидали всеобщего воссторга?
...
IDVsbruck
Участник
Да ну ... смотреть работу библиотеки и не видеть кода - это просто некрасиво, желание отпадает сразу.
Особенно понравился раздел на указанном форуме - "Нашли косяк - сообщите разработчику". Как? Код ручками разгребать?

Что касается вопроса в принципе, то считаю, что javascript не должен заниматься ни графикой, ни анимацией - "не по Сеньке шапка". Вырывать зубы через одно место - больное и неблагодарное дело. Анимация - настолько узкое место для стандартов, что возлагать его просто на клиента нельзя - кто-то сидит на каком-то майнфрейме и даже не моргнет, а у кого-то старушка 5-8-летняя и при такой анимации элементарно будет виснуть.
...
Ghirik
Участник
авторТекм более что я конктетно Вам сказал, что процессор молотит 98-100%

Да, на слабой машинке действительно молотит, но при этом анимирует. Любой другой код в FF начинает пропускать таймауты и движение происходит рывками. IE же, наоборот, обычно справляется с обычной анимацией, и код этой библиотеки написан в ущерб IE. Я отталкиваюсь от того, что Celeron 2,4/512Mb отрабатывает анимацию нормально во всех браузерах, слабее компы уже просто дикая редкость.

Если acul-у заставить делать такое же движение, она не то что будет жрать 100%, а вообще всё повесит.

авторДа ну ... смотреть работу библиотеки и не видеть кода - это просто некрасиво, желание отпадает сразу.

Я вас понимаю, но выкладывать код пока не стану. Про косяки, я имел ввиду не поиск ошибок в коде, а ошибки при подключении. Например, подключили как указано в описании, а не работает. Вполне допускаю, что такое может быть. При инициализации функции происходит масса проверок, мог чего-то не доглядеть.

Есть ещё одна причина, по которой я не выкладываю код. С точки зрения JavaScript-программирования, там написано всё неправильно, так обычно не пишет ни кто. :-) Вместо обсуждения рабочих параметров библиотеки будет сплошное умничание по поводу стилистики кода. А мне это не надо. Чтобы стало понятно о чем это я, пройдитесь по свойствам анимируемого объекта циклом for-in.
...
apapacy
Участник
Представьте себе, зачем участники форума участвуют в форуме:
например
1. Нечего делать (отчасти мне)
2. Хочестя пучиться (например мне)
3. Хочется помочь (типа альтруизм)
итд итд

Но просто найдите программера кого заитересовало подключать чужую библиотеку, тупо меняя параметры.

А про Акулу Вы зря. Я уверен что она работает нормально. Просто потому что она основана на хорошем коде и ее используют некоторые поставщики J2EE контейнеров практически как стандарт. Попробую тестануть. Если хватит терпения - выложу пример.
...
apapacy
Участник
Маленький постскриптум.
В случае с Акулой я потратив вермя на пример изучу стабильную библиотеку с открытым кодом, которую всегда смогу бесплатно использовать. А в случае Вашей библиотеки ....
...
apapacy
Участник
Ghirik
Если acul-у заставить делать такое же движение, она не то что будет жрать 100%, а вообще всё повесит.

Посидел немного с Акулой. Вот небольшой примерчик. С моей точки зрения работает нормально. Но, возможно, Вы найдете у себя массу дополнительных достоинств. Я еще раз хочу подчеркнуть почему я потратил какое-то время на изучение акулы и не буду тратить на тестирование "подключения Вашей библиотеки".
1. Я просмотрел код
2. Мне никто не указывал сделай от сих и до сих и не суй своего носа дальше
3. Акулу используют масса уважаемых фрейморков в том числе Руби на Рельсах.
4. Она мне нравится.

http://test1234.ho.ua/aculo/test.html
...
Ghirik
Участник
авторС моей точки зрения работает нормально.

Наши точки зрения не совпадают. :-)

Прежде всего мне непонятна ваша позиция, например такая фраза.

авторВы серьезно думаете, что это клево?

Зачам вам нужно обсерать чужой труд? Зачем вы с таким упорством доказываете, что моя библиотека не заслуживает внимания. Человек, зайдя в эту ветку, почитав ваши посты, автоматом настроится скептически к моей библиотеке. Я с вас что денег попросил? Не хотите использовать - не нужно.

Не спорю, акула - замечательная библиотека. Масса достоинств: много готовых примеров, открытый код, авторитетность и прочее... Но реальной анимации объектов с её применением не получить. Пример, который вы привели, спотыкается в FF, хотя в нём меняется всего два значения. Если этот пример зациклить, то станет отчетливо видна эта дерготня. А если изменять ещё парочку значений одновременно - произойдет то, о чем я написал выше.

С помощью моей библиотеки ( особенно следующего релиза, скоро выложу) можно делать полный аналог флэшь-анимации, но не требующий наличия у клиента плэера, и работающий по всему пространству страницы.

А вообще, кому интересно, что там внутри библиотеки - юзайте акулу.
...
IDVsbruck
Участник
Не надо психовать. Никто не обсерает библиотеку. Просто тут не форум тестеров, а форум девелоперов. И если ко мне (к одному из массы читающих) обращаются с предложением попробовать библиотеку на javascript (это важное уточнение, так как код совершенно открыт), но при этом она в таком виде, что я не могу на нее смотреть, то это либо а) элементарное неуважение ко мне; б) попытка меня попользовать как элементарного тестера. И как, к примеру, мне реагировать? - Говорить, что молодец?

И второе, о чем я, в принципе, говорил уже - это сугубо мое личное ИМХО - javascript не должен и, как следствие, не может нормально выполнять ни роль графического движка, ни, как продолжение, "аниматора". Поэтому изначально отношение к такой библиотеке скептическое - по ненадобности (к акуло тоже, хотя не смотрел и смотреть не собираюсь). Я очень неплохо разбираюсь во флеше, достаточно глубоко копаю АС2-3, чтобы видеть, что даже такой практически единоличный монстр на этом рынке анимации не может зачастую удовлетворить моих требований. Так что говорить за какую-то библиотеку на javascript?

А амбиции ... не то тут место, чтобы их светить ...
...
apapacy
Участник
Там меняется прозрачность, левый, верхний, ширина, высота.
Вы пришли на общедоступный формум следовательно мнения будут разные.
Мало кто из участников форума согласится работать на Ваших галерах тупым тестером.
...
apapacy
Участник
Кстати, Нобеля за JаvаScript библиотеки все равно не дают.
...
IDVsbruck
Участник
... только по шнобелю.
...
20 сообщений из 20, страница 1 из 1
Форумы / HTML, JavaScript, VBScript, CSS [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Помогите тестировать функцию библиотеки анимации
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]