|
|
|
HTMLCollection instanceof Object
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Приветствую всех! Кто-нибудь может подсказать, почему следующая конструкция в IE6 пишет false, хотя в Mozilla 2 - true? Это глюк кого-то из них, или тут есть какой-то более глубокий смысл? Код: plaintext 1. 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2008, 10:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Смысл тут такой. В ИЕ Объект.прототип.мой_функций() наследуется только объектами ЯваСкрипт. А в других браузерах и ДОМ-элементами. Как правильно - трудно сказать. У всех своя правда. ДОМ элементы не специфицированы в ECMAScript-272. Но мне меньше нравится позиция ИЕ по той простой причине, что создается ощущение, что МС не реализовали такую возможность скорее от лени, вернее желания поскорее выдать нагора очередной продукт, чем сознательно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2008, 17:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
кстати, если Вам конкретно нужна такая проверка используйте typeof el == "object" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2008, 17:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Понял, спасибо за объяснение! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2008, 20:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Обнаружилась ещё одна проблемка. Вообще-то суть вопроса в том, чтобы проверить, что переданный аргумент является объектом, а не простым типом. "typeof el == object" работало идеально до тех пор, пока я не попробовал протестировать функцию в Safari. Там объект, возвращаемый функцией getElementsByTagName, имеет typeof, страшно сказать, "function"! Это вообще doesn't make any sense to me. И как быть? Я пока использовал следующий подход, что называется, в лоб: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. Корректно ли это? И что вы можете сказать по поводу ещё более загадочного поведения Safari? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2008, 09:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JavakkaКорректно ли это? И что вы можете сказать по поводу ещё более загадочного поведения Safari? Смотря что считаете "простым типом". Если это типы кроме object и function, то есть еще undefined и null. Может, их тоже добавить (null хоть и объект, но специфический). Про Safari тут: http://dhtmlkitchen.com/news/default/2007/10/10/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2008, 09:43 |
|
||
|
|