powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / HTML, JavaScript, VBScript, CSS [игнор отключен] [закрыт для гостей] / запись данных на MS SQL server - возможно ли?
17 сообщений из 17, страница 1 из 1
запись данных на MS SQL server - возможно ли?
gls
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
gls
Гость
добрый день
я новичок в web-программировании, сделайте, пожалуйста, на это скидку.

есть БД на MS SQL Server
и есть html страница с кнопкой, по нажатию на которую происходит чтение геолокации (объем записей ~ 10-20 записей в сутки).
требуется записать эти данные в базу.

возможно ли это сделать используя только JS?

P.S.
базово знаю HTML, CSS, JS, С#, не базово MS SQL (T-SQL, SSIS, SSRS).
нагуглила использование локального хранилища (localStorage), но не понятно, как из него выгрузить данные на сервер.
...
Рейтинг: 0 / 0
Руслан Дамирович
Участник
gls,
авторвозможно ли это сделать используя только JS
Нет. Нужна прослойка в виде application server.
автори есть html страница
Эта страница не в вакууме же находится, а на сервере хостится. Что у сервера под юбкой? IIS / Apache / что-то еще? Если ваш вариант - вот и копайте, что у вас там, ASP / PHP / Node.js.
Если это страничка на а-ля "народ" или гитхаб - медицина бессильна. Начинайте платить за хостинг.

авторнагуглила использование локального хранилища (localStorage), но не понятно, как из него выгрузить данные на сервер
Вам это не нужно. Это клиентская часть.
...
Фотография skyANA
Участник
gls,

если Вы думаете о прямом подключении из браузера к SQL Server, то это плохая идея
если базово знаете HTML, CSS, JS, то должны понимать, что на серверной стороне есть некий веб-сервер, что принимает запросы и пишет данные в базу, файлы и т.п.
...
gls
gls
Гость
хостинг не бесплатный, в разметке страницы вижу:
Код: html
1.
<!--  Mem : 2.5 mb, MySQL: 0.0009 s, 0 request(s), PHP: 0.0250 s, total: 0.0259 s, document from cache. -->

от этого и буду плясать
спасибо!
...
Руслан Дамирович
Участник
glsхостинг не бесплатный, в разметке страницы вижу:
Код: html
1.
<!--  Mem : 2.5 mb, MySQL: 0.0009 s, 0 request(s), PHP: 0.0250 s, total: 0.0259 s, document from cache. -->

от этого и буду плясать
спасибо!
Ну вот. Осталось сделать файл с выводом php_info() (ну или иными путями) - и в зависимости от версии PHP подключать драйвера под MS SQL. Скачивать драйвера можно с сайта Miscrosoft.
И понеслось, VS какой версии, NTS или TS, а что такое PDO. Ой, ORM, какой забавный зверек - уши из задницы и головы нет.
Тут-то вам и придется расстаться с девственностью "в web-программировании".
...
вадя
Участник
Руслан Дамировичи в зависимости от версии PHP подключать драйвера под MS SQL. Скачивать драйвера можно с сайта Miscrosoft.и чему подключаться?
...
Руслан Дамирович
Участник
вадяи чему подключаться?
Я всегда сначала подключаю головной мозг к цнс.
...
вадя
Участник
glsесть БД на MS SQL Server
gls, MySQL: 0.0009 s,
к какой базе?
светить порты MS SQL в инет, только для того чтоб с хостинга подключиться ?
...
stanilar
Участник
glsне базово MS SQL
Очень, очень растяжимое понятие.

Хочу порекомендовать концепт (за отсутствием времени, сам еще до конца не разобрался в документации):

Возьмите Firebase - в нем, судя по всему, есть интеграция в клиентский жс. Уже из Firebase настройте линк на MS SQL. MS SQL достаточно большой монстр, то что он умеет линковаться с большинством распространенных БД это мне хорошо известно, но вот как обстоит дело именно с Firebase - вопрос требующий изучения. В любом случае, через C# такой линк можно сделать(Вы умеете писать процедуры для MS SQL в С#?).

Тут надо определится, где именно будет работать MS SQL, потому как в вебе для него требуется выделенный сервер, да еще, скорее всего, с лицензионной виндой. Удобным решением будет, когда работа с веб UI пойдет через Firebase, а вот бизнес-логика через MS SQL на внутреннем серваке.

glslocalStorage
Это для хранения локальных данных на клиенте. Данные на сервер из него выгружаются через жс.
...
gls
gls
Гость
stanilar , Firebase, увы, взять не могу.
наверное проще описать задачу:
есть заказчик, у него пилю не первый год базу на MS SQL: архитектуру, оптимизацию, отчеты, кубы.
у заказчика появляется желание: хотим автоматизировать контроль над перемещениями сотрудников - приехал на объект - будь добр зачекиниться. как это реализовать я представляю: кнопка с чтением геолокации сотрудника на сайте заказчика (сам сайт php+my sql, Firebase нет и никто не будет выделять под это бюджет).
+ заказчик хочет анализировать рабочее время персонала в виде отчета, т.е. мне надо загнать данные о геолокации в мою базу (MS SQL). С этого момента проблемы: напрямую писать просто очень не хорошо с т.з. безопасности.
по-видимому буду разбираться с темой: запись в my sql -> линкед сервер -> ms sql
...
stanilar
Участник
glsFirebase нет и никто не будет выделять под это бюджет
А Firebase, сам по себе Вам никто и не даст, он существует только в облаке гугла. Есть бесплатный план.

glsнапрямую писать просто очень не хорошо с т.з. безопасности.
Напрямую - это как? Браузер пока еще не умеет удаленно коннектится с мс-серверу без бек-энда или сервисов.

Вопрос ведь в чем был?
glsвозможно ли это сделать используя только JS?
...
stanilar
Участник
Есть еще разные гугло-формы, там можно вставить формочку на сайт, а потом вставлять по клику отметки в гугло-таблицы. Эту штуку (по идее) осваивают даже без сильных навыков программирования.
...
вадя
Участник
glsпо-видимому буду разбираться с темой: запись в my sql -> линкед сервер -> ms sqlмаловероятно что тебе дадут светить порты mysql в инет. да и самому светить свои порты mssql глупо.
да и как получить геолокацию? это не координаты на карте гугла, это не понять что. если провайдер зарегистрирован в другом городе - то и геолокация будет там.
...
вадя
Участник
gls,

тогда уж лучше написать приложение для андроида и у заказчика поднять сервер на котором разместить приложение связывающее андроид с mssql, тогда можно контролировать по координатам. на карте.
...
tunknown
Участник
glsкнопка с чтением геолокации сотрудника на сайте заказчика (сам сайт php+my sql, Firebase нет и никто не будет выделять под это бюджет).
Есть более простой вариант, но не знаю, насколько правильный. Поднимаете Reporting Services, он должен быть в лицензии, если MSSQL не Express. И из фронтенда по той кнопке обращаетесь к URL отчёта с поданными параметрами. В отчёте хранимая процедура сохраняет эти параметры в базу MSSQL.
...
gls
gls
Гость
tunknown, спасибо, этот вариант для меня самый простой и понятный.
...
Фотография skyANA
Участник
glsприехал на объект - будь добр зачекиниться. как это реализовать я представляю: кнопка с чтением геолокации сотрудника на сайте заказчика
А откуда сотрудник на объекте откроет сайт?
...
17 сообщений из 17, страница 1 из 1
Форумы / HTML, JavaScript, VBScript, CSS [игнор отключен] [закрыт для гостей] / запись данных на MS SQL server - возможно ли?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]