|
|
|
запись данных на MS SQL server - возможно ли?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
добрый день я новичок в web-программировании, сделайте, пожалуйста, на это скидку. есть БД на MS SQL Server и есть html страница с кнопкой, по нажатию на которую происходит чтение геолокации (объем записей ~ 10-20 записей в сутки). требуется записать эти данные в базу. возможно ли это сделать используя только JS? P.S. базово знаю HTML, CSS, JS, С#, не базово MS SQL (T-SQL, SSIS, SSRS). нагуглила использование локального хранилища (localStorage), но не понятно, как из него выгрузить данные на сервер. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2017, 12:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gls, авторвозможно ли это сделать используя только JS Нет. Нужна прослойка в виде application server. автори есть html страница Эта страница не в вакууме же находится, а на сервере хостится. Что у сервера под юбкой? IIS / Apache / что-то еще? Если ваш вариант - вот и копайте, что у вас там, ASP / PHP / Node.js. Если это страничка на а-ля "народ" или гитхаб - медицина бессильна. Начинайте платить за хостинг. авторнагуглила использование локального хранилища (localStorage), но не понятно, как из него выгрузить данные на сервер Вам это не нужно. Это клиентская часть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2017, 12:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gls, если Вы думаете о прямом подключении из браузера к SQL Server, то это плохая идея если базово знаете HTML, CSS, JS, то должны понимать, что на серверной стороне есть некий веб-сервер, что принимает запросы и пишет данные в базу, файлы и т.п. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2017, 12:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
хостинг не бесплатный, в разметке страницы вижу: Код: html 1. от этого и буду плясать спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2017, 12:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
glsхостинг не бесплатный, в разметке страницы вижу: Код: html 1. от этого и буду плясать спасибо! Ну вот. Осталось сделать файл с выводом php_info() (ну или иными путями) - и в зависимости от версии PHP подключать драйвера под MS SQL. Скачивать драйвера можно с сайта Miscrosoft. И понеслось, VS какой версии, NTS или TS, а что такое PDO. Ой, ORM, какой забавный зверек - уши из задницы и головы нет. Тут-то вам и придется расстаться с девственностью "в web-программировании". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2017, 12:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Руслан Дамировичи в зависимости от версии PHP подключать драйвера под MS SQL. Скачивать драйвера можно с сайта Miscrosoft.и чему подключаться? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2017, 15:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяи чему подключаться? Я всегда сначала подключаю головной мозг к цнс. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2017, 16:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
glsесть БД на MS SQL Server gls, MySQL: 0.0009 s, к какой базе? светить порты MS SQL в инет, только для того чтоб с хостинга подключиться ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2017, 20:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
glsне базово MS SQL Очень, очень растяжимое понятие. Хочу порекомендовать концепт (за отсутствием времени, сам еще до конца не разобрался в документации): Возьмите Firebase - в нем, судя по всему, есть интеграция в клиентский жс. Уже из Firebase настройте линк на MS SQL. MS SQL достаточно большой монстр, то что он умеет линковаться с большинством распространенных БД это мне хорошо известно, но вот как обстоит дело именно с Firebase - вопрос требующий изучения. В любом случае, через C# такой линк можно сделать(Вы умеете писать процедуры для MS SQL в С#?). Тут надо определится, где именно будет работать MS SQL, потому как в вебе для него требуется выделенный сервер, да еще, скорее всего, с лицензионной виндой. Удобным решением будет, когда работа с веб UI пойдет через Firebase, а вот бизнес-логика через MS SQL на внутреннем серваке. glslocalStorage Это для хранения локальных данных на клиенте. Данные на сервер из него выгружаются через жс. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2017, 22:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
stanilar , Firebase, увы, взять не могу. наверное проще описать задачу: есть заказчик, у него пилю не первый год базу на MS SQL: архитектуру, оптимизацию, отчеты, кубы. у заказчика появляется желание: хотим автоматизировать контроль над перемещениями сотрудников - приехал на объект - будь добр зачекиниться. как это реализовать я представляю: кнопка с чтением геолокации сотрудника на сайте заказчика (сам сайт php+my sql, Firebase нет и никто не будет выделять под это бюджет). + заказчик хочет анализировать рабочее время персонала в виде отчета, т.е. мне надо загнать данные о геолокации в мою базу (MS SQL). С этого момента проблемы: напрямую писать просто очень не хорошо с т.з. безопасности. по-видимому буду разбираться с темой: запись в my sql -> линкед сервер -> ms sql ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2017, 00:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
glsFirebase нет и никто не будет выделять под это бюджет А Firebase, сам по себе Вам никто и не даст, он существует только в облаке гугла. Есть бесплатный план. glsнапрямую писать просто очень не хорошо с т.з. безопасности. Напрямую - это как? Браузер пока еще не умеет удаленно коннектится с мс-серверу без бек-энда или сервисов. Вопрос ведь в чем был? glsвозможно ли это сделать используя только JS? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2017, 02:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть еще разные гугло-формы, там можно вставить формочку на сайт, а потом вставлять по клику отметки в гугло-таблицы. Эту штуку (по идее) осваивают даже без сильных навыков программирования. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2017, 02:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
glsпо-видимому буду разбираться с темой: запись в my sql -> линкед сервер -> ms sqlмаловероятно что тебе дадут светить порты mysql в инет. да и самому светить свои порты mssql глупо. да и как получить геолокацию? это не координаты на карте гугла, это не понять что. если провайдер зарегистрирован в другом городе - то и геолокация будет там. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2017, 08:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gls, тогда уж лучше написать приложение для андроида и у заказчика поднять сервер на котором разместить приложение связывающее андроид с mssql, тогда можно контролировать по координатам. на карте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2017, 08:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
glsкнопка с чтением геолокации сотрудника на сайте заказчика (сам сайт php+my sql, Firebase нет и никто не будет выделять под это бюджет). Есть более простой вариант, но не знаю, насколько правильный. Поднимаете Reporting Services, он должен быть в лицензии, если MSSQL не Express. И из фронтенда по той кнопке обращаетесь к URL отчёта с поданными параметрами. В отчёте хранимая процедура сохраняет эти параметры в базу MSSQL. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2017, 09:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tunknown, спасибо, этот вариант для меня самый простой и понятный. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2017, 10:43 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=22&fpage=32&tid=1444383]: |
0ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
13ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
63ms |
get topic data: |
14ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
58ms |
get tp. blocked users: |
2ms |
| others: | 14ms |
| total: | 185ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...