|
|
|
настройка htaccess
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, как настроить htaccess, чтобы при обращению к странице вася.ру в адресной строке появилось не вася, а петя. Спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2017, 18:45 |
|
||
|
настройка htaccess
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хочу уточнить задачу. Нужно сделать ЧПУ через .htaccess Имеется адрес vasja.abcd.ru Нужно, чтобы при обращении к этому адресу, в адресной строке было написано "petja" или, скажем, "petja.ru" Спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2017, 20:27 |
|
||
|
настройка htaccess
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А кто должен контент отдавать - vasja.abcd.ru или petja.ru? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2017, 21:03 |
|
||
|
настройка htaccess
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vkleА кто должен контент отдавать - vasja.abcd.ru или petja.ru? должен контент отдавать - vasja.abcd.ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2017, 22:07 |
|
||
|
настройка htaccess
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1) Настроить proxy? 2) Rewrite mod? Еще надо спросить, а один и тот-же сервер принимает/отдает контент. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2017, 23:59 |
|
||
|
настройка htaccess
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
stanilar, Имеется на сервере abcd.ru страница по адресу vasja.abcd.ru Мне нужно, при обращении к этой странице, заменить в адресной строке адрес vasja.abcd.ru на другое имя, например petja.ru или просто petja ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2017, 00:56 |
|
||
|
настройка htaccess
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
htaccessИмеется на сервере abcd.ru страница по адресу vasja.abcd.ru Мне нужно, при обращении к этой странице, заменить в адресной строке адрес vasja.abcd.ru на другое имя, например petja.ru или просто petja А может сразу, чтобы номера кредитных карт получал с CVC? :) Так вот - нельзя ни это, ни то, что вы просите в первом сообщении. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2017, 19:20 |
|
||
|
настройка htaccess
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Руслан ДамировичhtaccessИмеется на сервере abcd.ru страница по адресу vasja.abcd.ru Мне нужно, при обращении к этой странице, заменить в адресной строке адрес vasja.abcd.ru на другое имя, например petja.ru или просто petja А может сразу, чтобы номера кредитных карт получал с CVC? :) Так вот - нельзя ни это, ни то, что вы просите в первом сообщении. А для чего тогда нужен Rewrite mod? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2017, 20:11 |
|
||
|
настройка htaccess
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Изопропилhtaccess, https://ruseller.com/lessons.php?id=740&rub=29 Спасибо, я читала и эти и другие уроки и пробовала разные варианты, но ничего не получалось. Я не специалист, поэтому попросила помощи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2017, 10:20 |
|
||
|
настройка htaccess
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
htaccessСпасибо, я читала и эти и другие уроки и пробовала разные варианты, но ничего не получалось. и не должно получиться - если редирект на сервере приключился - броузер об этом и не узнает, а если сервер отдаст броузеру редирект - броузер отобразит сей факт в строке url и сделает новый запрос ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2017, 10:31 |
|
||
|
настройка htaccess
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
htaccessЯ не специалист, поэтому попросила помощи. задача решения не имеет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2017, 10:32 |
|
||
|
настройка htaccess
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
htaccess, Вы бы описали подробно исходную задачу. Возможно, Ваш вариант решения "какой-то правкой в .htaccess" не самый правильный, а может и вовсе не решает задачу в полной мере. Сейчас задача сформулирована как-то странно. Мне видится даже не одна, а две задачи. Первая задача:htaccessНужно сделать ЧПУ через .htaccessНе вопрос, это простое изменение части URL таким образом, что страница будет доступна по дополнительному адресу. Да, это умеет делать mod_rewrite. Вторая задача:htaccessИмеется адрес vasja.abcd.ru Нужно, чтобы при обращении к этому адресу, в адресной строке было написано "petja" или, скажем, "petja.ru"Ну тут, вообще, широкий простор для понимания. Сперва ЧПУшная тема. В каком месте оно должно быть написано? Вот так " http://vasja.abcd.ru/path/to/script?param=petja", или так " http://vasja.abcd.ru/petja", или так " http://petja", или, вообще, вот так "petja"? Все варианты содержат "petja" и этот список можно продолжить. Если второй вариант вполне является ЧПУ по отношению к первому, то третий и четвертый практической пользы не имеют. И ровно ту же цитату можно понимать совсем иначе, если принять во внимание замечаниеhtaccessили, скажем, "petja.ru" Вот так можно сформулировать: сайт на домене vasja.abcd.ru Ваш (сам домен предоставлен хостером, как технический) и Вам нужно отдать этот сайт на другом домене, например, на Вашем личном "petja.ru" с адресом " http://petja.ru". Эта задача решается алиасом (в .htaccess не cработает) + опционально редирект (есть варианты решения как через .htaccess, так и без него). И третий вариант понимания второй задачи: сайт на домене vasja.abcd.ru чужой (доступа к хостингу нет), а Вы желаете вывести его в сеть под другим, под Вашим доменным именем. Рассматривать морально-правовые "это не есть хорошо" тут не будем, но технически оно в ряде случаев решаемо на mod_proxy, а иногда и гораздо более сложными путями. Ещё, вроде, в ряде случаев можно в адресной строке браузера написать любую фигню. Недавно даже топик такой проскакивал то ли на этом, то ли на каком соседнем форуме. Только делается оно совсем не .htaccess'ом, а на скриптом стороне клиента. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2017, 11:16 |
|
||
|
настройка htaccess
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vkle, Спасибо за Ваши ответы! Начнем с того, что сайт vasja.abcd.ru мой. Расположен на сервере abcd.ru Только вид этого адреса не красивый и я думала подменить его на более симпатичный с помощью rewrite mod, чтобы не виден был в адресе abcd.ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2017, 11:47 |
|
||
|
настройка htaccess
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
htaccess, ЧПУ тут никаким боком. Настройку алиаса ищите в панели управления хостингом. Конечно, если тарифный план хостинга (или что там есть) позволяет. Разумеется, свой домен придется купить и делегировать соответствующим образом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2017, 11:53 |
|
||
|
настройка htaccess
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vkle, Понятно, спасибо! Все эти "танцы с бубнами" были из-за другой проблемы. Как я сказала, у меня есть страница vasja.absd.ru на хостинге absd.ru Есть также бесплатный домен вида petja.xz Как оказалось, на хостинге absd.ru не разрешают парковать бесплатные домены, иначе проблемы не было бы. В фирме XZ есть возможность редиректа моего домена petja.xz на vasja.absd.ru . Это работает. Но проблема в том, если я выбираю Frame Forward Mode, то моя страница выглядит некорректно на смартфонах (на компьютерах нормально) Если же я выбираю HTTP 301 Forwarding, то и на смартфонах и на компьютерах страница выглядит правильно, но в адресной строке, вместо petja.xz виден адрес vasja.absd.ru Как исправить ситуацию? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2017, 12:43 |
|
||
|
настройка htaccess
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
htaccessстраница выглядит некорректно на смартфонах (на компьютерах нормально)Почему нельзя сверстать страницу так, чтобы она корректно отображалась на различных устройствах? Сайт то Ваш. htaccessКак оказалось, на хостинге absd.ru не разрешают парковать бесплатные доменыА этот Ваш бесплатный домен, вообще, можно куда-то делегировать или изменять для него А-записи (чтобы припарковать на хостинге)? Или для него только форвардинг предусмотрен? Если нельзя рулить ни доменом, ни его ДНС - то и парковка (суть алиас) на хостинге не получится. htaccessКак исправить ситуацию?Перейти на платный хостинг, например. Или поискать бесплатный, который предоставляет необходимые возможности. Конечно, если вообще бесплатный домен как-то рулится в пределах необходимого. Или купить домен, если хостинг разрешает парковать платные доменные имена. Про использование прокси в совокупности с "бесплатно" придется забыть, скорее всего. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2017, 13:31 |
|
||
|
настройка htaccess
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vkle, Сайт отображается нормально на всех устройствах. На старом хостинге не было проблем. Да, можно изменять ДНС и парковать мой бесплатный домен, а не только перенаправлять. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2017, 13:56 |
|
||
|
настройка htaccess
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
htaccessНо проблема в том, если я выбираю Frame Forward Mode, то моя страница выглядит некорректно на смартфонах (на компьютерах нормально) htaccessСайт отображается нормально на всех устройствах.Не находите эти два утверждения противоречивыми? htaccessНа старом хостинге не было проблем.О, вот ещё какая-то вводная появилась... Что вынудило уйти оттуда, если проблем не было? htaccessДа, можно изменять ДНС и парковать мой бесплатный домен, а не только перенаправлять.Осталось найти хостинг, который позволит припарковать домен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2017, 14:43 |
|
||
|
настройка htaccess
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vkle, Страница работает корректно на всех компъютерах и смартфонах, если открыть ее по адресу vasja.absd.ru Если же я выбираю Frame Forward Mode для petja.xz , то моя страница выглядит некорректно на смартфонах (на компьютерах нормально), в адресной строке, как я и хочу, видно petja.xz Если же я выбираю HTTP 301 Forwarding, то и на смартфонах и на компьютерах страница выглядит правильно, но в адресной строке, вместо petja.xz виден адрес vasja.absd.ru Ушла из старого сервера, т.к. они убрали возможность бесплатного размещения страницы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2017, 16:55 |
|
||
|
настройка htaccess
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну, не знаю... для меня вполне очевидно, что при прочих равных отображение страницы во фрейме (встраивание) и "как есть" это не одно и то же. Разумеется настольные компьютеры отличаются от мобильных устройств целой кучей параметров, начиная от размеров экрана и заканчивая движком веб-браузера. Более того, различные веб-браузеры могут отображать одну и ту же страницу по-разному в зависимости как от своих функциональных особенностей, так и от желания/способности вебмастера грамотно и точно адаптировать страницу к тем или иным особенностям используемого ПО и оборудования. Возможно, Вы не застали ту пору, когда "в ИЕ страница выглядит совсем не так, как в остальных". Вполне возможно, проблема кривого отображения может быть решена каким-то правками стилей или скриптов. Пробовали это направление? Хотя, несомненно, проблему можно решить и другими способами вплоть до переезда на платный хостинг с покупкой доменного имени (ага, если вдруг поставщик бесплатного доменного имени уберет возможность правки ДНС). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2017, 17:46 |
|
||
|
настройка htaccess
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
htaccessЕсли же я выбираю HTTP 301 Forwarding, то и на смартфонах и на компьютерах страница выглядит правильно, но в адресной строке, вместо petja.xz виден адрес vasja.absd.ru 301 - это ответ сервера браузеру "Страница перемещена на другой адрес". И браузер просто переходит на указанную страницу - и это отображается в истории. А по вашим объяснениям, вам поможет только CURL. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2017, 17:18 |
|
||
|
настройка htaccess
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не помню точно для 3-го уровня, но разве нельзя домен купить и настроить на ваш сайт? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2017, 17:39 |
|
||
|
настройка htaccess
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Konst_Oneне помню точно для 3-го уровня, но разве нельзя домен купить и настроить на ваш сайт? Да неужели непонятно, что это просто начинающий TRAFIC LEECHER пришло на форум и делает вид, что оно деФФачко-блондинко. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2017, 17:48 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=22&fpage=32&tid=1444369]: |
0ms |
get settings: |
11ms |
get forum list: |
14ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
60ms |
get topic data: |
12ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
59ms |
get tp. blocked users: |
2ms |
| others: | 11ms |
| total: | 179ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...