|
|
|
цвет в таблице
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день Есть таблица из базы.Как мне сделать так чтобы поля таблицы имели разные цвета например серый красный серый красный серый красный итд Mercury ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2008, 15:54 |
|
||
|
цвет в таблице
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как я понял, цвета меняются по вертикали. В этом случае удобно писать: Код: plaintext 1. 2. 3. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2008, 16:02 |
|
||
|
цвет в таблице
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пред. пост читать не "по вертикали" а по столбцам. Если по строкам. Яваскриптом пробежаться по строкам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2008, 16:06 |
|
||
|
цвет в таблице
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 ShSerge : ?! Прочитала первый твой пост. Классы - это хорошо, но зачем валить формирование хтмл на sql? А если вдруг мне понадобится еще как-то дополнительно обработать полученные значения полей - что, все переписывать? Да и в целом некузяво. В общем, частный случай. Прочитала второй пост. Яваскрипт то тут при чем?! Классы все еще рулят, причем задать их можно и серверным скриптом, зачем лишний раз клиента всякой пакостью грузить то. Пятница, однако. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2008, 16:44 |
|
||
|
цвет в таблице
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mercury Понятно а если надо определенные строки ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2008, 16:48 |
|
||
|
цвет в таблице
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
illion Ты права, конечно... . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2008, 16:49 |
|
||
|
цвет в таблице
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Edu1982Понятно а если надо определенные строки не вижу загвоздки. Не судьба задать класс только определенным строкам? Условие-то хоть известно, какие строки выделять каким цветом? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2008, 16:57 |
|
||
|
цвет в таблице
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да есть. Надо по name которое имеет свое id Name id a 1 b 1 c 2 d 3 Надо чтобы id=1 были одного цвета id=2 другово итд ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2008, 17:02 |
|
||
|
цвет в таблице
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Edu1982да есть. Надо по name которое имеет свое id в примере отсортировано по id. В этом случае легко: запоминаем ид = 0, задаем массив цветов (или потом будем генерить рандомно их потом в цикле), затем в цикле проверяем - если текущий ид не совпадает с запомненным, то меняем цвет строки на следующий элемент массива цветов (либо генерим цвет и запоминаем его) и запоминаем этот ид, иначе рисуем строку тем же цветом. Или если не отсортировано по ид: выбираем максимальный ид (или узнаем количество строк в выборке) - это будет размерность массива цветов, генерим массив цветов, и потом просто задаем строке цвет[ид] (в этом разе может остаться много неиспользованных элементов массива цветов, если в выборке содержатся ид не подряд). Конечно можно и еще как-нибудь нагородить, но надо ли? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2008, 17:34 |
|
||
|
цвет в таблице
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSerge illion Ты права, конечно... . [offtop] вот так всегда! Мой друг тоже чуть что - включает свою житейскую мудрость, принимает удрученный вид и говорит "да-да, ты конечно права". И на какие только жертвы вы не пойдете ради тишины и спокойствия :-). [/offtop] ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2008, 17:38 |
|
||
|
цвет в таблице
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем спасибо.Все готово Mercury ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2008, 18:48 |
|
||
|
цвет в таблице
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[offtop] illion , а твой друг - тоже программист?[/offtop] ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2008, 20:14 |
|
||
|
цвет в таблице
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а как ты догадался? :-) Но, оказывается, программирование - понятие очень растяжимое. Я мало что понимаю из того, что он там лепит, равно как и ему мои веб-приложения до лампочки. Вот так и получается, что люди обзываются одним словом, а занимаются совершенно разными вещами. На фоне этого особенно добивают всякие бухгалтера и т.п., которые приходят ко мне в кабинет и говорят, мол, ты же компьютерщик, ну почини мне принтер.... Достали. Ладно, заканчиваю катить бочку на бухгалтеров непросвещенных, а то так и в ПТ переехать недолго. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2008, 03:18 |
|
||
|
|