powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / HTML, JavaScript, VBScript, CSS [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Не совсем VBA, но близко
1 сообщений из 1, страница 1 из 1
Не совсем VBA, но близко
Frost_Imp
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Всем доброго времени суток!
Не совсем по теме вопрос, но прошу меня простить...
Я пишу скрипт из-под AutoIT (который использует язык, ОЧЕНЬ похожий на VBA) для Windows. Но совсем позабыл азы программирования. ПРошу помочь мне написать следующий простенький код...
В общем есть у меня некое изображение на экране. Мне необходимо тследить, меняется ли цвет определенного пиксела... В общем смотрите:
Код: plaintext
Func GetBuf()\n$time =  0 \n$err =  0 \nWhile $time <=  5000 \n\t$p = PixelGetColor ( 1162 , 434 )\n\tIf $p = 0xEBEC76\n\t$time= $time+ 500 \n           Sleep ( 500 )\n\tElse\n\t$err = $err +  1 \n\t$time= $time+ 300 \n           Sleep ( 300 )\n\tEndIf\nWEnd\nEndFunc
Суть следующая: сначала задаю значение переменных $time и $err равными нулю. Затем вхожу в цикл, в начале которого проверяю значение $time, чтобы цикл не уходил в бесконечность. Затем определяю цвет пикселя в определенном месте окна (PixelGetColor). Если цвет меня устраивает (If $p = 0xEBEC76) - увеличиваю значение переменной $time, делаю паузу на полсекунды (Sleep (500)) и опять вхожу в цикл. Если цвет меня НЕ устраивает - увеличиваю значение переменной $err, делаю паузу (Sleep (300)) и снова вхожу в цикл, пока буду удовлетворять условиям $time <= 5000.
После выполнения функции меня интересует значение параметра $err. В случае, если оно >0, то все в порядке, и процедуру нужно повторить, скажем, через 5 минут. Но если это значение равно 0, то необходимо вывести какое-нибудь диалоговое окно, пикнуть встроенным динамиком компа и завершить процедуру.
Помогите, плиз, написать единый код, так как у меня проблемы с передачей параметров(
1 сообщений из 1, страница 1 из 1
Форумы / HTML, JavaScript, VBScript, CSS [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Не совсем VBA, но близко
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]