|
|
|
Как разместить DIV absolute точно по середине окна браузера?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как разместить DIV absolute точно по середине окна браузера? Ну типа нужно сделать окно сообщения, но чтобы оно было точно посередине браузера? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2008, 16:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
из ширины окна вычесть ширину дива, поделить на 2 - середина по ширине P. S. сам слабо представляю, чего написал)))))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2008, 16:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Korcarиз ширины окна вычесть ширину дива, поделить на 2 - середина по ширине P. S. сам слабо представляю, чего написал)))))) Мне бы код, просто я так пробовал о разные браузера имеют разные значения, поэтому как-то не понятно как сделать универсально? Может кто делал напишите пример, плиииииз! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2008, 12:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
armix2000, Неужели никто не знает как? Я пробовал из ширины окна вычесть ширину дива, поделить на 2 - середина по ширине - не получается, дело в том, что чем больше сама страница тем шире это значение и поэтому ДИВ получается ниже чем середина. Мне нужно как-то вычислять ширину, высоту видимой области окна, т.е что сейчас видно на экране, и затем по данным параметрам сделать посередине ДИВ? помогите.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2008, 13:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2008, 14:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSerge Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. Спасибо большое! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2008, 15:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот вариант на css: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. У меня остался один нерв и ты на него действуешь! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2008, 16:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А я использую классический подход :): Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2008, 16:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IDVsbruckА я использую классический подход :): Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. Как оказалось - правильнее всего. Снимаю шляпу. С доктайпом вполне дружит, в отличие от моего поста и поста Ренат а. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2008, 17:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSergeIDVsbruckА я использую классический подход :): Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. Как оказалось - правильнее всего. Снимаю шляпу. С доктайпом вполне дружит, в отличие от моего поста и поста Ренат а. заглючит если: clientWidth<width clientHeigth<height лутше через table если позволяет идеология приблизительно так: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2008, 03:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нет, не глючит. Просто выходит за пределы окна, а скрулер не распространяется на отрицательные координаты, поэтому справа и внизу показывается, а сверху и слева обрезается. Но, думаю, это не глюк, а а) недоработка дизайнера; либо б) клиент с малым разрешением. В случае а - нафиг дизайнера, в случае б - клиента. Первый предпочительней, второй менее болезненный, ведь обычно сайты делаются под разрешенку (мин) 1024х768 или 1280х800 или 1280х1024, хотя, признаюсь, мне было бы приятно писать под родное 1920х1200 - информации много влазит. Кстати, вопрос в студию: под какое разрешение обычно вы пишите? (вряд ли всегда сайт полностью резиновый) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2008, 04:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IDVsbruck, Вопрос метафизический, ответа не имеет :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2008, 04:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну почему же? Имеет. Программер должен проверить все. Мы тут говорили не про то, куда что выйдет, а как поместить. А вот если вышло, то, повторюсь - промах дизайнера: если моники сейчас и на 1024 не найти, то коммуникаторы и наладонники в большинстве не выходят больше vga. Значит, не было проверки и предложенного варианта. И второе - твой вариант сработает, но не при всех доктайпах ... Так что не универсальный. Вариант Сержа универсален, но также может выходить в отрицательную сторону, ну, и само собой, немного тянет ресурсов и времени. За способ Рената сказать ничего не могу, но что-то меня очень уж терзают сомнения по поводу кроссбраузерности использования простого вертикального позиционирования в диве (знаю, что работать не будет, но/и пробовать не хочу). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2008, 04:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мыши плакали, калолись но продолжали жрать кактус... Дизайнеров обижать нельзя! люди творческие. Програмеров? они не виноваты что досих пор нет UGUI (универсального GUI) Все проблемы с дизайном можно решить во flash но там задрочка с поискавиками и размерами сайта. Плюс новый сегмент пользователей с смартфонами и кпк (сам пользовался нокиа7710 в далеком Воловце, упал сервак кассы, надо было глянуть свободные места, сайт uz в 640х320 отобразился весьма прилично :) Итого: метавизический вопрос свели к вопросу руской интелегенции "кто виноват? и что делать?" каторые также ответа неимеют... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2008, 05:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IDVsbruckНу почему же? Имеет. Программер должен проверить все. Мы тут говорили не про то, куда что выйдет, а как поместить. А вот если вышло, то, повторюсь - промах дизайнера: если моники сейчас и на 1024 не найти, то коммуникаторы и наладонники в большинстве не выходят больше vga. Значит, не было проверки и предложенного варианта. И второе - твой вариант сработает, но не при всех доктайпах ... Так что не универсальный. Вариант Сержа универсален, но также может выходить в отрицательную сторону, ну, и само собой, немного тянет ресурсов и времени. За способ Рената сказать ничего не могу, но что-то меня очень уж терзают сомнения по поводу кроссбраузерности использования простого вертикального позиционирования в диве (знаю, что работать не будет, но/и пробовать не хочу). Ну я диву присваиваю дисплау табл-целл, следовательно он становиться ячейкой. Все три браузера это хорошо понимают и вертикал алигн нормально начинает центрироваться по вертикали. Если так не кактит ну тогда вместо дива использовать можно просто табличку. зы. И почему всем ВЕЧНО не нарвиться мои div`ские vertical-align?) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2008, 11:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
РенатНу я диву присваиваю дисплау табл-целл, следовательно он становиться ячейкой. Все три браузера это хорошо понимают и вертикал алигн нормально начинает центрироваться по вертикали утверждение неверно. ИЕ знает только none,inline,block и list-item. Все остальное он отображает как block. Вроде в ИЕ8 ситуация должна была исправиться, но я его в глаза не видела, поэтому не буду утверждать. Ренатзы. И почему всем ВЕЧНО не нарвиться мои div`ские vertical-align?) потому что согласно спецификации vertical-align применяются к инлайн-элементам и ячейкам таблицы,а див - элемент блочный. Поэтому если ты не мутил с display, то диву будет начхать на заданный vertical-align. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2008, 13:16 |
|
||
|
|