|
|
|
как добавить строку и включить на ней реакцию на события?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вот код, который не работает var tabl = self.document.getElementById('table_62'); var row = tabl.insertRow(-1); // если есть заголовки у строк то var y = row.insertCell(0); y.innerHTML = 'Row ' + (this.countRow+1); y.id = 'thRow_' + (this.countRow+1) + '_62'; /// !!!!!!!!!!!! for (i=1; i<this.countColumn+1; i++) { var y = row.insertCell(i); y.innerHTML = (this.countRow+1) + '_' + (i+1); y.id = 'tr_' + (this.countRow+1) + '_' + (i+1) + '_62'; y.onMouseOver = function(){ cellOver(self.document.getElementById(y.id)); } //function(cellOver(this)); y.onMouseOut = function(){ cellOut(self.document.getElementById(y.id));} y.onMouseDown= function(){ cellSelect(self.document.getElementById(y.id));} y.onDblClick = function(){ cellSelect(self.document.getElementById(y.id));} } все вызываемые функции должны передавать в качестве параметра саму ячейку строка появляется, а события на ней неработают ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2008, 18:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
/me думает: как эти дети-красивисты мелкософтовских RAD'остей замучили... Ymka2007 y.on M ouse O ut y.on M ouse D own y.on D bl C lick _________________ "Helo, word!" - 17 errors 56 warnings Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2008, 18:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ex_Soft , ну что ж ты ... не до конца провел воспитательный момент? А вдруг Ymka2007 решит, что событие onMouseOver он написал правильно? :) :) :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2008, 19:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
спасибо други помогло )) видать уже совсем невнимательный под вечер возникла следующая проблема как мне в цикле сделать что то типа этого : (назначать кждый раз новую переменную для ячейки) var y=x.insertCell(0); var z=x.insertCell(1); спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2008, 19:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ymka2007, Напиши по человечески-то. Выдели свой скрипт (html - отбрось в посте, оставь только срц). В твоём коде ничего не разглятеть. Вот товарищи и прикалываютя. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2008, 19:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ща попробую Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. когда делаю так: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2008, 19:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот это - лучше, токо всё-равно, чё-то нитак подсвечивается. Надо бы пораньше написать было. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2008, 19:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну что ж, зачнем ошибки ковырять ... 1. row.onmouseover = function(){RowOver(row);} - тут и далее - ты уверен, что на момент возникновения события обработчик будет знать, что такое row? Надо писать row.onmouseover = function(){RowOver(this);}. 2. На мой взгляд, более эстатически было бы в цикле не использовать индексы, а делать var cell = row.appendChild(document.createElement("td")). Ну, и опять та же фича с событиями - вряд ли обработчик на момент события подозревает, что есть y, y[i] или cell. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2008, 20:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
спасибо помогло поставил везде this высплыла еще одна проблемка: у меня в каждой строке может быть заголовок (<th></th>), все заголовки подсвечены жирным шрифтом по умоляанию и выравнивание по центру сейчас когда я делаю insertCell(0) он вставляет тег <td>, соответственно отображаемая строка становится "не того стиля" можно ли как нить настроить insertCell(0) что бы вставлял именно тег <th>? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2008, 20:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
var th=document.createElement("TH"); // присвоить ему свойства, например, innerHTML строчка_куда_надо.appendChild(th); ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2008, 20:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ок спасибо все хватит на этом пойду домой ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2008, 20:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ymka2007 все события остаются только на последней ячейке Замыкания (сlosure) в JavaScript _________________ "Helo, word!" - 17 errors 56 warnings ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2008, 23:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSergeВот это - лучше, токо всё-равно, чё-то нитак подсвечивается. ты разве не заметил, что у нас теперь по тырку на кнопку SRC вставляется не SRC, а SRC html? Я уже просила вернуть все обратно - здесь на ОНС. И даже 28 октября было обещано "Ok. сегодня верну назад". Эффекту не наблюдаю пока. Может сходите тоже голос подадите? А то так и будем глаза ломать... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2008, 03:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
illion , Я уже много раз просил там выводить всё-таки (хоть в тайтле при наведении на время поста) местное время постера. Джудж в процессе переругивания с другими ламерами, наконец, заметил мой пост (пришлось дублировать и UP говорить) и сказал, что сделает, но по другому ("но-не-так-криво"), как я предлагаю. Кстати, я убираю ручками этот префикс, т.е. html и пр., и всё как обычно работает. Эта фигня не только у нас на форуме, а везде. На аспнет - C# добавляется. Какой такой сишарп? Люди пишут исходник aspx страничек с тем же самым яваскриптом и хтмл, а серверный код хоть на ВБ, хоть на яве. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2008, 11:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
illion, Тебе модератором на хоруме предложили стать. Давай, ты - самая лучшая! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2008, 12:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
illion, И не выпендривайся. Так надо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|