|
|
|
Как определить размер загружаемого файла?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет всем! Подскажите как можно проверить размер файла при оплоаде в javascript-е . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2008, 11:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А на какой вопрос реагировать? - Как определить размер загружаемого файла (из контекста - на клиент) или проверить размер при аплоаде (соответственно - с клиента)? В принципе, проверять в обоих случаях ничего не надо - если происходит проблема при передаче от и к, так сказать, искажение, то вываливается ошибка. Если надо просто определить размер получаемого файла, то есть возможность прочитать размер в заголовке (если умеешь, я совет дать не могу, так как заголовками на клиенте никогда не баловался) либо отправкой доинформации, скажем, аджаксом. Размер отправляемого файла на сервере определить еще проще: если файл отправляется аджаксом (называют псевдодинамическим, фреймовым и т.д.), то из самой сути процесса приема файла на сервере - побайтовый прием; если не динамически, так сказать, традиционно, то из заголовков - любая серверная платформа позволяет это делать просто и непринужденно (я ваяю, к примеру, на джаве и там достаточно методов для работы с заголовками). Если не попал в вопрос, то просьба сформулировать его точнее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2008, 13:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Яваскриптом никак (только firefox умеет, есть у него в инпуте типа филе парочка любопытных свойств), да ещё разве что ИЕ с АктивеХ filesystemObject. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2008, 13:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSerge, А реально что то можешь показать. Есть пример, выложи! По закачке с PHP процесс отлажен, надо выложу, хотя вот куски: Модератор: Километр PHP-кода удален как не имеющий отношения к тематике форума. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2008, 15:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Че за хрень? - Для этого есть раздел "ПэХаПэ". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2008, 16:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IDVsbruck, Это продолжение из форума аспнет, я так понимаю. Я написал, что нельзя на клиенте определить размер файла это не зависит от того пхп или аспнет. Примерчик пхпшный где выполняется? - на сервере! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2008, 16:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так я что, против??? :) Сам на Джаве на серваке ваял. Я просто не понял, что делает такое количество кода ПэХаПэ в этом разделе? - Я же там не гажу, чего они тут гадят? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2008, 17:18 |
|
||
|
|