|
|
|
Выравнивание по центру окна
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нужно сверстать небольшой сайтик, но опыта совершенно нет. Условие - все содержимое должно быть фиксировано по ширине (не резиновым), но при расширении окна браузера все содержимое , не меняя ширины, должно сдвигаться к центру. Подскажите, какими средствами это реализовать? пример такого смещения при расширении окна, если я непонятно написал - сайт http://www.ikea.com/ru/ Алексей ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2008, 17:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я использую следующую комбинацию: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2008, 18:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я когда-то так делал: index.css : Код: plaintext 1. 2. 3. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. We are there -------------------- ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2008, 02:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
akopiumIDVsbruck, я тоже это юзаю, но.... вот что мне ответили на такой же ответ я задумалсо..... По ссылке ничего нет, так что цитаты приводи тут. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2008, 11:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IDVsbruck, цитата Вопрос топикстартера возник вопрос ,относящийся,скорее к "юзабилити": какой лучше определить размер body? например: есть фон и само "тело",так вот не могу определиться с шириной, какую лучше назначит, да, забыл сказать: она будет статичной, то есть не растягиваться, фон - будет, она - нет. то что ляпнул я <html> <head> <title>То что я имел ввиду</title> </head> <body bgcolor="#000000" style="padding:0px; margin:0px;"> <table cellspacing="0px" cellpadding="0px" border="0px" width="100%" height="100%"> <tr> <td width="5%" /> <td width="990px" bgcolor="#FFFFFF" /> <td width="5%" /> </tr> </table> </body> </html> А вот это, надеюсь я правильно понял автора, работать не будет так как body всегда 100% <html> <head> <title>Автор</title> </head> <body width="700px" bgcolor="#000000" /> </html> зы выбирать ширину или высоту body можно только в фреймах то что ответили akopium, не надо путать народ (в частности, новичков, кто это прочитает) устаревшей информацией, уже двано всё оформление приписывается в цсс, во-первых, во-вторых, ширину, как и высоту, можно задать не только body, но и html: CODE body { width: 800px; margin: 0 auto; } этот css присваивает боди ширину 800 пикселй и центрирует его по горизонтали. В-третьих говорить не буду, таблицами или дивами верстать — личное дело каждого, если у заказчика нет определенных требований. Настоятельно советую обновить ваш запас знаний касательно верстки ;-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2008, 01:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Замечательное решение. Приму во внимание. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2008, 01:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
тока я не понял как прижаться к какому-то краю? хотя и не пытался, просто пофлудить захотелось :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2008, 02:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А, кстати ... есть загвоздочка. Зачастую, когда рабочая обрасть фиксированная и четкого размера, для эстетического отображения хочется, чтобы фон все же оставался на всем экане. С помощью этого способа, когда ограничивается размер body, такого не получается. Так что, к сожалению, он не универсален. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2008, 13:13 |
|
||
|
|