|
|
|
AJAX + application server
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подскажите, пожалуйста, уважаемые профессионалы. Недавно занялся изучением EJB, JPA. Представление - freemarker. Написал маленькое приложеньице. Теперь хочу украсить это все с помощью AJAX. Меня очень интересуют концептуальные вещи правильного использования AJAX в бизнес-приложениях, а также параллельно некоторые вопросы по нему самому, а именно: 1. Создан запрос, который запрашивает с сервера какие-то объекты. Их может быть два, три, целый список и т.д. Я так понимаю, эти объекты можно получить с сервера только путем отправки сервером xml-документа или JSON-документа (строки). То есть клиент получает в респонзе xml-строку или JSON-строку Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. и затем парсит ее, получая из нее нужные параметры. Правильно я понимаю? 2. Не совсем уразумел создание request-а. Код: plaintext 1. 2. Если метод post, то как добавить в реквест параметры, которые мне необхдоимо отправить? Или они включаются туда автоматически при отправки реквеста c помощью ajax с какой-либо формы, как это было сделано в обычном html? Или необходимо создавать параметры и вкладывать их в метод: req.send(content); ? Покажите пример, пожалуйста? Подскажите, пожалуйста. Извините за банальные вопросы, возможно, просто очень мало времени, приходится бешеными темпами изучать...:( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2008, 14:33 |
|
||
|
AJAX + application server