|
|
|
Почему не работает в IE ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2008, 10:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
совершенно непонятно при чем здесь ИЕ, и что такое models и смысл алгоритма вообще. Задавайте вопрос нормально. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2008, 11:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2008, 11:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
illionсовершенно непонятно при чем здесь ИЕ, и что такое models и смысл алгоритма вообще. Задавайте вопрос нормально. В фаерфоксе я вижу результат обработки функции, а в IE нет, в s пишет Undefined. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2008, 11:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
outmanВ req.responseText приходят значения '1:IMPREZA;2:LEGACY;3:FORESTER'.Я правильно понял, что Вы разбираете эту строку в коде? Уважаемый, да Вы что?! Срочно читать про JSON! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2008, 13:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И хотелось бы посмотреть на браузер, в котором ЭТО будет работать. Судя по всему, до JSON тут далековато ... надо начинать с азов. Все очень плохо ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2008, 14:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
до JSON может и далековато, но все не так уж и очень плохо - до аякс-запросов как-то же дошло дело. outman, Чтоб не идтить в неизвестном направлении за JSON и азами, держите маленький примерчик. В нем response как раз представлен в этом самом формате JSON. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2008, 03:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Только в список значения можно спецметодами вставлять: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2008, 12:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
illion, я примерно так и сделал, но моск успел оплавиться =) Ваш пример очень хороший, спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2008, 12:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IDVsbruckТолько в список значения можно спецметодами вставлять ага, можно. Я просто редко этим пользуюсь и поэтому никак не могу запомнить. Или наоборот - не могу запомнить и поэтому для селектов использую appendChild на автомате.... Наверное, скоро пора будет записывать все мысли в блокнотик :-( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2008, 13:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код от illion работает, а от IDVsbruck нет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2008, 15:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
outmanКод от illion работает, а от IDVsbruck нетНе удивительно. illion всё-таки модератор форума. "Административный ресурс", понимаете ли ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2008, 15:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
outmanКод от illion работает, а от IDVsbruck нет там всего-то - маленькая опечаточка, можно было и самостоятельно заметить: обход надо начинать не с i=0, а с i=1. Хотя для хэшей это все-таки не универсальный метод, лучше использовать for (var i in myHash), тем более что js (в отличие от некоторых других языков) не нарушает порядок следования ключей. Яростный МечНе удивительно. illion всё-таки модератор форума не угадал. Я просто практически никогда не набираю код в окне сообщения, потому что он там а) без подсветки, некрасивый и малопонятный, б) не выравнивается tab'ом. Кому-то это причины покажутся смешными, но мне их достаточно :-). Поэтому быстренько открываю свой любимый editplus. А в нем рука уже сама без спросу автоматически жмет ctrl+b, чтоб посмотреть что вышло :-). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2008, 16:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну да, ну да ... Тут разобран идеальный, но редкий, вариант, когда приходит массив с правильной нумерацией. Обычно на входе пользователь получает структуру, где первым идет любой номер (или имя), поэтому использование представленного кода неуниверсальное. Более того, если прийдет уже response = "{1:'IMPREZA',2:'LEGACY',4:'FORESTER'}", то все отлично вставится, но при выборе опшна #3 "FORESTER" на сервер уйдет #3, а надо 4 (кто ж посылает текстовое значение? - нужен номер). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2008, 16:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
illion, я попробовал, но не понял конструкцию Код: plaintext 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2008, 16:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну, это не иллион ее показала, потому и вопрос, пожалуй, не к ней ... Javascript, на удивление, достаточно мощный и очень-очень гибкий язык. Не исключением являются и циклы. Так как js не компилятор, а интерпретатор, то его выполнение относительно медленное, поэтому выбираются самые быстрые варианты. Способ, представленный illion, самый удобный, но, к сожалению, самый медленный. Тот, который представил я - наиболее быстрый. Скажу честно, не проверял сам, но ресурсу, где я все это прочел, доверяю. Суть цикла: инициируем счетчик i и переменную opt. Цикл будет работать пока вырадение opt = oData[i] будет возвращать true. При i=4 oData[4] вернет undefined, поэтому выражение opt=oData[4] вернет false и цикл завершится. Ну, естественно, параллельно назначается opt, которое нам нужно в самом цикле. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2008, 17:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IDVsbruck, чтобы почувствовать разницу между for (var i = 0, opt; opt = oData[i]; i++) и for (var i = 0; i < oData.length; i++), тебе, пожалуй, потребуется действительно огромный массив данных... :-) . Хотя я обычно применяю первый способ, но только к массивам (да и разницы между этими двумя формами записи еще ни разу не ощутила, использую только потому, что она компактнее и понятнее). Основные тормоза то связаны с визуализацией производимых со страницей махинаций. Вот тут уже возможна разница между appendChild и options.add, но на малом количестве элементов ты опять-таки не почувствуешь ее, а большое количество не имеет смысла пихать в стандартный селект. Проверять насколько одно быстрее другого и при каких условиях - и впрямь лень :-). Хотя делов то на несколько минут. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2008, 00:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это точно ... И все же, скажу тебе, когда знаешь, что сделал все возможное, чтобы выжать максимум - это приятно. А я и впрямь никогда не сталкивался с огромными массивами данных. Если таковые имеются, я всегда разбиваю на "prev page" & "next page", а на сервере подготавливаю порции. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2008, 02:39 |
|
||
|
|