|
|
|
Хелп!!! CSS-дизайн работает не работает в IE6
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я создал страничку в дивах. Валидность как по html 4.0 так и по CSS2 прошла Нормально работает в IE7, Opera, Safari, Google Chrome А вот в IE6 - полный бардак Не знаю с чего даже начать Помогите разобраться, плиз. Все прилагаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2008, 21:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Еще html файл выложу ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2008, 21:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вид нормальный в IE7 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2008, 21:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тот же файл но в IE!???? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2008, 21:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Честно лень смотреть код да и стандартов в3ц не знаю, но на вид вроде linkList должен стоять до intro а не после. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2008, 00:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я взял за основу шаблон Попробовал подключить к шаблону свой css - все нормально работает в IE6 Значит получается дело не в css ,а в html файле - мой это упрощенная версия шаблона - некоторые блоки комментировал Доктайпы разные У меня <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd"> В шаблоне <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd"> <html xml:lang="en" xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"> Пробовал менять - ничего не помогло Где может быть баг в html? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2008, 19:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Наконец-то я нашел!!!! Css файл как я и предполагал - корректный и валидный по стандартам css 2 Проблема оказалась в html файле Я никогда бы не подумал что кодировка в <meta/> влияет не только на отображение символов в той или иной кодировке а способна изменить внешний вид, что было ярко видно по иллюстрациям вверху Именно в IE6 тип кодировки может такое вівернуть с сайтом, что мало не покажется. Меняя кодировку я добивался в IE6 такой мозаики!!! Удивительным было для меня обнаружить огромное влияние кодировки в IE6 на отображение DIV ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2008, 20:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LAU что кодировка в <meta/> влияет не только на отображение символов в той или иной кодировке а способна изменить внешний вид Кодировка требуется для того чтобы сообщить браузеру в какой кодировке написана страница, и она ни как не может влиять на оформление html-тегов. Естественно если вы сообщили браузеру тип кодировки отличный от применяемой он вам и выдаст кракозябы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2009, 16:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Другое дело, что большинство браузеров, кроме IE6 вроде сами определяют, если кодировка ошибочная, поэтому только в IE6 и были каркозябыв. (поправьте если не так) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2009, 16:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Понимаете есть теория в, а есть практика. По теории кодировка влияет действительно на отображение символов и все. Но практика говорит о неких технических нюансах в IE6. Я пока сам с єтой ситуацией не столкнулся думал точно так же. Но я выложи все файлы, можно менять кодировку и видеть результат. У меня корректно работает при кодировке ISO 639-1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2009, 22:20 |
|
||
|
|