|
|
|
Компонент для обращения к серверу. Кроссбраузерный.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подскажите, пожалуйста, какой компонент лучше всего использовать для обращения к серверу, без перезагрузки страницы. Учитывая что нужно охватить как можно больше браузеров. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2009, 21:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
аякс?) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2009, 22:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не, лучше аджакс )))))))))))))))) А еще лучше спросить ShSerge относительно jsonp ... только тихонько и не говори, кто тебе наводку дал - он может нервничать и ругаться ... :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2009, 23:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Короче, см. в гугле AJAX , XmlHttpRequest , ну и JSONP ясен помидор. Именно в такой последовательности. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2009, 23:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо за ответы. Подводу итог: необходимо использовать технологию которая называется AJAX в рамках этой технологии используется метод XmlHttpRequest объекта window, однако этот метод нельзя назвать кроссбраузерным. поэтому есть резон использовать бесплатную библиотеку jquery (http://jquery.com) JSONP - лишь формат передачи данных, но никак не способ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2009, 15:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
u78JSONP - лишь формат передачи данных, но никак не способ. JSON - формат. JSONP - способ. ЗЫ XmlHttpRequest надо писать так, чтобы все браузеры понимали, т.е. как в jquery, хотя наркотег рекомендовать не хочу, а то ещё подсядешь на жквери и забудешь как innerHTML пишется на яваскрипте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2009, 15:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSerge JSON - формат. JSONP - способ. ЗЫ XmlHttpRequest надо писать так, чтобы все браузеры понимали, т.е. как в jquery, хотя наркотег рекомендовать не хочу, а то ещё подсядешь на жквери и забудешь как innerHTML пишется на яваскрипте. а я то думал че я так плохо в последнее время javascript знаю, но улучшил знание css..... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2009, 16:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Серж прав на все 100 ... Если не знаешь аджакса, то тебе рановастенько юзать продвинутые библы ... надо пока попрактиковаться на чистом языке ... так сказать, сам на сам со стихией. З.Ы. Но юзать жквери - это благодать..! Спрашивается, на кой я пару лет юзал этот хренов НЕкроссбраузерный жаваскрипт, если все решается с полоборота? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2009, 01:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IDVsbruckСерж прав на все 100 ... Если не знаешь аджакса, то тебе рановастенько юзать продвинутые библы ... надо пока попрактиковаться на чистом языке ... прочитала и вдруг поняла, что прям здесь и сейчас не смогу написать руками "от и до" полностью кроссбраузерный хтмлреквест. Не помню точно всех условий. Только скопипастить.... Оппа-на.... Одно только радует, что хоть представляю, как оно работает :-). Нет, все-таки отличная штука - жквери! :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2009, 12:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
illion, Совершенно верно, по памяти я тоже не смогу. Разве что найти где-то у себя и скопипастить. А вот JSONP могу по памяти и кроссбраузерный (по определению). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2009, 12:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хм! Ядрен-батон, а кто ж сомневается-то, Серж, а? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2009, 15:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSerge.... наркотег рекомендовать не хочу, а то ещё подсядешь на жквери и забудешь как innerHTML пишется на яваскрипте. Э-э-э-э, а для чего фреймворки пишутся? Каждый сам решает что ему нужно. Этак можно и на блокнот в 90-е уехать... :). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2009, 17:50 |
|
||
|
|