|
|
|
Ищу библиотеку для всплывающих сообщений
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день, поделитесь ссылочкой на библиотеку, которая позволяет делать всплывающие сообщения. Пример: http://extjs.com/deploy/dev/examples/menu/menus.html Нажмите, к примеру, на Toogle Me. extjs я люблю, но в данном случае не хочется использовать такого гиганта только ради всплывающих окошек ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2009, 02:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А в чем сложность использования jQuery? - Без стилей займет до десятка строк кода ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2009, 04:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а что мешает использовать только нужный Вам компонент в ExtJS? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2009, 05:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IDVsbruckА в чем сложность использования jQuery? - Без стилей займет до десятка строк кода ... Можете примерно сказать, как это сделать? С jQuery не работал, но сейчас начинаю использовать именно его. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2009, 16:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Краказябла что мешает использовать только нужный Вам компонент в ExtJS? Надо будет вырезать кучу лишнего кода. Или наоборот. Мне видится это гемороем, если учесть количество кода в ExtJS. Не хочется нагружать страницу лишним траффиком. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
p.s. тем более уже используется jQuery. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Интересно, там в жквери можно ли сделать на одной странице сколько угодно окошек. Чтобы криэйтились и прибивались. Т.е., не юзаются ли там случайно элементы с айдишниками? Потому что совсем недавно мне пришлось вместо очередного хвалённого "готового" решения, свой очередной велосипед изобретать. ПС. А хороших и бесплатных решений похоже в природе не бывает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2009, 16:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Серж, ты меня убиваешь ... А что мешает сделать сколь угодно много "окошек", а потом их прибивать? Окошки - это же плавающие дивы, создавай их, IDентефицируй и обращайся сколько угодно. Естественно, есть плагины, которые унифицируют работу с такими всплывающими окошками, но задача столь незначительна, что на мой взгляд, лучше немного поизобретать, но под себя, со своими настройками, стилями и функционалом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2009, 20:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Who am IКраказябла что мешает использовать только нужный Вам компонент в ExtJS? Надо будет вырезать кучу лишнего кода. Или наоборот. Мне видится это гемороем, если учесть количество кода в ExtJS. Не хочется нагружать страницу лишним траффиком. В комплекте с ExtJS идёт комплект модулей отдельно, то есть Вы можете подключать только то, что Вам необходимо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2009, 22:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это признак продумаНАВА девелопера Яха такжэ могет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2009, 23:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IDVsbruck, Я про другое. Видел реализацию на жквери вот она . Вроде бы красиво. Но! В реализации этой штуки используются обращения к элементам окошка по айдишникам , что гарантирует невозможность использования на странице (!)одновременно нескольких таких окошек. Т.е. не так, что бы по очереди открывались, а чтобы несколько одновременно открытых было и чтобы при перетаскивании одно над другим правильно позиционировалось. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2009, 13:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSerge, У меня именно с этим (id и много окон) возникли затруднения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2009, 14:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да что вы рассказываете ... Если не очень стоят ручки к ООП, то можно пойти через коллекцию открытых окон (хеш-массив). Но лучше создать объект-хандлер, который будет контролировать эту коллекцию - выдавать зет-индекс, располагать их в коллекции, выдавать ссылки на окна. Возможно, для новичка сложно, но на деле это достаточно простой функционал, реализуемых десятком-другим строк. Сам сталкивался с плагином к жквери, который открывает и работает с любым количеством псевдо-попап-окошек. Там еще демка была типа таск-менеджера - возникает событие и выскакивают окна и располагаются по принципу фотошоповских панелей инструментов, если какое-то время окно не трогать, оно "растворяется" по таймауту, остальные перепозиционируются. Всплытие окошек происходит со случайными промежутками времени. Очень интересных был плагинчик, но я не нашел ему применения и даже не скачивал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2009, 15:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IDVsbruckДа что вы рассказываете ... Если не очень стоят ручки к ООП, то можно пойти через коллекцию открытых окон (хеш-массив). Но лучше создать объект-хандлер, который будет контролировать эту коллекцию - выдавать зет-индекс, располагать их в коллекции, выдавать ссылки на окна. Возможно, для новичка сложно, но на деле это достаточно простой функционал, реализуемых десятком-другим строк. Сам сталкивался с плагином к жквери, который открывает и работает с любым количеством псевдо-попап-окошек. Там еще демка была типа таск-менеджера - возникает событие и выскакивают окна и располагаются по принципу фотошоповских панелей инструментов, если какое-то время окно не трогать, оно "растворяется" по таймауту, остальные перепозиционируются. Всплытие окошек происходит со случайными промежутками времени. Очень интересных был плагинчик, но я не нашел ему применения и даже не скачивал. Вот это примерно то, что мне нужно. Вы потеряли ссылку на плагин? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2009, 15:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ага, увидел и забыл ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2009, 16:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IDVsbruck, Для тех, кто в танке: У тебя есть див, но не один, а с бордюрами и кнопочками "закрыть" - "свернуть" и прочими элементами. Назовём это псевдоокном. Если у какого-нибудь из элементов псевдоокна имеется айдишник - всё! Больше одного окна на странице не получится, несмотря на умные слова типо ООП, хеш-массивы и хандлеры, а также используемого вреймворка. Вылезь из танка и сходи на ссылку про Цицерона, что я дал, и посмотри CSS по правой кнопке мыши (view source), чтобы понятно стало о чём речь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2009, 16:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
:) А что мешает динамически назначать ID-шники и использовать их не только как уникальный номер, но и закладывать в них информацию об элементе? - В принципе, для того я говорил, про обработчик, чтобы он эти вещи и делал. Естественно, если на странице сразу задавать скрытый див, а потом оперировать только с ним, то возникнут проблемы. Но мы же выше этого, не правда ли? З.Ы. Если говорить про знания, то я действительно "в танке". В принципе, о тебе того же мнения ... :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2009, 22:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IDVsbruck, Есть готовое решение (см. ссылку), например. В нём айдишники не назначаются динамически, а прописаны в коде. Ты что предлагаешь переписать программу? Мы про что говорим? В принципе, чтобы окошко работало, вполне достаточно парентов и чилдренов. Если уж переделывать - лучше так. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2009, 22:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Господа, вы далеко ушли от темы и перешли ко всеми любимым взаимным обвинениям. Может лучше подскажете мне с чего начать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2009, 23:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Who am I вот, ловите - мне очень нравится. пример использования Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ссылка Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2009, 01:06 |
|
||
|
|