powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / HTML, JavaScript, VBScript, CSS [игнор отключен] [закрыт для гостей] / HTML <INPUT> и проблема с OnChange
17 сообщений из 17, страница 1 из 1
HTML <INPUT> и проблема с OnChange
Есть на форме элемент Input (text). Не ловится событие OnChange, если выбираю значение из autosuggest. Что можно сделать?
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Ex_Soft
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
тынць
спасибо, это читал, но не понял смысла этой фразы

Код: plaintext
Все ответы у тебя в вопросе. Вставляешь - расширь "вставлялку" дополнительной функцией - что мешает? Заодно добавь обработчик на ввод "ручками" - onkeypress, onkeyup - и будет полный функционал.
...
Фотография Ex_Soft
Участник
уточните у автора IDVsbruck
IDVsbruck
Участник
А что, фраза относится к данному топику? Я это говорил к тому, на который ссылка, там и смотреть надо.

А тут: где код? Можно сделать, когда видишь что делать. Уже одно то, что такого события (OnChange) в javascript не существует, о чем автору уже было указано, много о чем говорит.
...
И о чем же это вам говорит, интересно?
Я пишу с большими буквами OnChange и все прекрасно работает, правда добавляю через атрибуты, например так:

DDLProductSubCategory.Attributes.Add("OnChange", "rememberSubCategoryID('" + DDLProductSubCategory.ClientID + "');");

Когда я руками пишу в текстбоксе то, при потере фокуса, вызывается функция rememberSubCategoryID. А вот если я начну вводить данные и тут всплывает окошко, которое предлагает выбрать одно из уже ранее введенных данных, то ни фига.
...
тестовый проект впридачу...
...
ну что? я первый у кого возникла эта ситуация?
...
IDVsbruck
Участник
И что, по твоему, мы должны увидеть в этом файле?
Есть вопросы по ASPу - милости просим в АСП. Выложи более полный код, там поглядим. Что за окно, откуда? Плиз, чуть больше инфы.
...
Блин, да все же как на ладони емае. И при чем тут асп - или вы специально нервы трепите?

Окно стандартное - когда запоминаются ранее введенные значения. Никогда не видели?

Введите сперва "1" - в алерте увидите "1"; затем введите "2" - в алерте увидите "2"; затем введите опять "1", только на этот раз когда будет авто предложение из списка выберите "1" и посмотрите, что у вас будет в алерте.

что тут непонятного????
...
IDVsbruck
Участник
Георгий Давидовичтестовый проект впридачу...
А что в этом файле?????
...
Вы уже достали!
Если не знаете что посоветовать, не пишите в этой теме больше.

А для вас в этом файле - баба Яга.
Слабо скачать и посмотреть что ли?
...
IDVsbruck
Участник
Так и я за то ...
По-твоему, файл с содержимым
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
<%@ Page Language="C#" AutoEventWireup="true"  CodeFile="Default.aspx.cs" Inherits="_Default" %>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" >
<head runat="server">
    <title>Untitled Page</title>
</head>
<body>
    <form id="form1" runat="server">
    <div>

<asp:TextBox ID="TextBox1" runat="server" AutoCompleteType="Search" onchange="aaa();"></asp:TextBox>
        <asp:Button ID="Button1" runat="server" Text="Button" /></div>
    </form>
    <script type="text/javascript">
    function aaa() {alert('aaa');}
    </script>
</body>
</html>
можно назвать обычной html-страничкой? Или в стандарте есть тэги <asp:...>, или в стандарте есть элемент типа TextBox? Разумеется, у меня хватает опыта и смекалки рассмотреть в этом коде див, в котором находится текст-инпут и кнопка, но чтобы протестировать твой исходник, я не хочу устанавливать у себя NET-овскую (или АСП-овскую - не знаю просто точно) платформу, а код, который показывается в браузере, ты нам не предоставил ... Я думаю, что примерно по этой причине никто не может (не хочет) тебе подсказать, так как вопрос, по сути, нормально не задан ... Даже фраза "Когда я руками пишу в текстбоксе" вызывает вопросы - что такое текстбокс? - Назвать можно как угодно, но это или неуважение, или пренебрежение к людям, к которым ты обращаешься за помощью, при этом в таком тоне ... И половину советчиков ты отбивашь фразами типа "Я пишу с большими буквами OnChange и все прекрасно работает" в ответ на замечание о том, что в javascript события "OnChange" не существует. У себя пиши как хочешь - твое дело, но события-то такого действительно в js нет! Не хочу, чтобы это выглядело вычиткой, но от подобного общения я не в восторге и дискутирую не из-за желания "постебаться". И, кстати, 99% людей, которые тут пишут, также пишут на чем-то, просто используя js и css. Я, к примеру, на Java (и сейчас еще на флеше).

При "ручном" создании странички autocomplete зачастую не работает (об autosugget и речи быть не может, так как это сложный функционал и простым заданием атрибута его не сделать) - почему, сказать не могу, сам бы хотел понять, иногда нужно. Но вот по поводу onchange есть пару "моментов":

- onchange вызывается только при потере фокуса (непосредственно до onblur). Почему вызывается алерт у тебя при вводе символа - не понимаю, но предполагаю, что это заложено в атрибутах <<runat="server" AutoCompleteType="Search">> - видимо, что-то из этого заставляет инпут терять фокус, а затем снова его устанавливает. При повторном вводе какого-то значения инпуту не требуется терять фокус, поэтому, видимо, алерт не вызыватся. Не удивлюсь, если асп-овская библиотека добавляет какой-то код (или обработчики);

- при установке события "onchange" через setAttribute оно не работает - это также может помочь (об этом упоминается на MSDN).
...
Ну так бы и сказали, что не стоит студия. Извиняюсь за резкость - просто я думал что разъяснил все подробно.

Вот в чего у меня рендерится код асп.

1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
20.
21.
22.
23.
24.
25.
26.
27.
28.
29.
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">

<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" >
<head><title>
	Untitled Page
</title></head>
<body>
    <form name="form1" method="post" action="Default.aspx" id="form1">
<div>
<input type="hidden" name="__VIEWSTATE" id="__VIEWSTATE" value="/wEPDwUJMjgzMDgzOTgzZGQK0ksNJ0LkJJHsDGLHlAR+O4ztlg==" />
</div>

<div>

<input name="TextBox1" type="text" vcard_name="search" id="TextBox1" onchange="aaa();" />

<div>

<input type="hidden" name="__EVENTVALIDATION" id="__EVENTVALIDATION" value="/wEWAgLmu76mDwLs0bLrBghLSaZKfLgn7+CTRkVfMPcEDdr+" />
</div></form>

function aaa()
    {
        alert('aaa');
    }

</script>
</body>
</html>

Асп OnChange сам додумывается перевести к строчным символам. Введите любой символ. При потоере фокуса срабатывает onchange. Затем введите другой символ - опять срабатывает. После этого если вводить первое значение но не до конца а когда будет предложение выбрать из уже ранее введенных значений - то выберите его. Значение в инпуте меняется а onchange не срабатывает.
...
IDVsbruck
Участник
Ну вроде логично - элемент так и не потерял фокус.

Или (уже просто додумываю) вводим значение из уже введенных из списка, а когда теряем фокус, то алерт не срабатывает? - Если это так, то все дело в функционале, который добавляет АСП. Не зря ты указывал autosuggest - видимо, библиотеки, которые добавляет АСП, сами обрабатывают ввод. И очень даже логично предположить, что выпадающий список - это тот скрытый див из кода. Пользователь вводит значение, обработчик сопоставляет со списком, и когда находит, открывает див, при этом ПЕРЕКРЫВАЯ обработчик onchange строки ввода; мы выбираем значение, фокус возвращается инпуту и тут 2 гипотезы: либо обработчик уже перекрыт и больше не вызывается, либо событие, которое вызывает его, уже случилось, но обработчик был перекрыт и не вызвался, а теперь снова работает. Если после указанных манипуляций ввести снова совсем другое значение и алерт вылетит - гипотеза 2, если больше не покажется - №1 (я склоняюсь ко второй).

Но главное - это не действия или точнее - не ошибочные действия - инпута. Это действия библиотеки, которую добавляет АСП. Если ты поищешь, то найдешь ее обязательно. Все ответы там.
...
а AutoComplete или AutoSuggest не выскакивает если использовать просто инпут?

например если смотреть след. код

1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
<html>
<head></head>
<body>

<input name="TextBox1" type="text" id="TextBox1" onchange="aaa();" />

function aaa()
    {
        alert('aaa');
    }
    </script>

</body>
</html>

И вообще эти AutoComplete или AutoSuggest - это функции браузеров, как я понимаю?

Вообщем вышеприведенный код будет вызывать на какой-нибудь машине эти автоокна?
...
IDVsbruck
Участник
Нет, к сожалению, AutoSuggest - это не стандартная фича, а программируемая.
А autocomplete работает не совсем понятно ... в ФФ хорошо, а в ИЕ нестабильно :)
...
17 сообщений из 17, страница 1 из 1
Форумы / HTML, JavaScript, VBScript, CSS [игнор отключен] [закрыт для гостей] / HTML <INPUT> и проблема с OnChange
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]