|
|
|
HTML <INPUT> и проблема с OnChange
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть на форме элемент Input (text). Не ловится событие OnChange, если выбираю значение из autosuggest. Что можно сделать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2009, 18:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
тынць _________________ "Helo, word!" - 17 errors 56 warnings Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2009, 18:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
спасибо, это читал, но не понял смысла этой фразы Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2009, 18:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
уточните у автора IDVsbruck _________________ "Helo, word!" - 17 errors 56 warnings Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2009, 18:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А что, фраза относится к данному топику? Я это говорил к тому, на который ссылка, там и смотреть надо. А тут: где код? Можно сделать, когда видишь что делать. Уже одно то, что такого события (OnChange) в javascript не существует, о чем автору уже было указано, много о чем говорит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2009, 22:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И о чем же это вам говорит, интересно? Я пишу с большими буквами OnChange и все прекрасно работает, правда добавляю через атрибуты, например так: Код: plaintext Когда я руками пишу в текстбоксе то, при потере фокуса, вызывается функция rememberSubCategoryID. А вот если я начну вводить данные и тут всплывает окошко, которое предлагает выбрать одно из уже ранее введенных данных, то ни фига. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2009, 23:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
тестовый проект впридачу... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2009, 23:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну что? я первый у кого возникла эта ситуация? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2009, 18:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И что, по твоему, мы должны увидеть в этом файле? Есть вопросы по ASPу - милости просим в АСП. Выложи более полный код, там поглядим. Что за окно, откуда? Плиз, чуть больше инфы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2009, 22:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Блин, да все же как на ладони емае. И при чем тут асп - или вы специально нервы трепите? Окно стандартное - когда запоминаются ранее введенные значения. Никогда не видели? Введите сперва "1" - в алерте увидите "1"; затем введите "2" - в алерте увидите "2"; затем введите опять "1", только на этот раз когда будет авто предложение из списка выберите "1" и посмотрите, что у вас будет в алерте. что тут непонятного???? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2009, 00:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Георгий Давидовичтестовый проект впридачу... А что в этом файле????? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2009, 03:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вы уже достали! Если не знаете что посоветовать, не пишите в этой теме больше. А для вас в этом файле - баба Яга. Слабо скачать и посмотреть что ли? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2009, 12:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так и я за то ... По-твоему, файл с содержимым Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. При "ручном" создании странички autocomplete зачастую не работает (об autosugget и речи быть не может, так как это сложный функционал и простым заданием атрибута его не сделать) - почему, сказать не могу, сам бы хотел понять, иногда нужно. Но вот по поводу onchange есть пару "моментов": - onchange вызывается только при потере фокуса (непосредственно до onblur). Почему вызывается алерт у тебя при вводе символа - не понимаю, но предполагаю, что это заложено в атрибутах <<runat="server" AutoCompleteType="Search">> - видимо, что-то из этого заставляет инпут терять фокус, а затем снова его устанавливает. При повторном вводе какого-то значения инпуту не требуется терять фокус, поэтому, видимо, алерт не вызыватся. Не удивлюсь, если асп-овская библиотека добавляет какой-то код (или обработчики); - при установке события "onchange" через setAttribute оно не работает - это также может помочь (об этом упоминается на MSDN). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2009, 14:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну так бы и сказали, что не стоит студия. Извиняюсь за резкость - просто я думал что разъяснил все подробно. Вот в чего у меня рендерится код асп. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. Асп OnChange сам додумывается перевести к строчным символам. Введите любой символ. При потоере фокуса срабатывает onchange. Затем введите другой символ - опять срабатывает. После этого если вводить первое значение но не до конца а когда будет предложение выбрать из уже ранее введенных значений - то выберите его. Значение в инпуте меняется а onchange не срабатывает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2009, 16:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну вроде логично - элемент так и не потерял фокус. Или (уже просто додумываю) вводим значение из уже введенных из списка, а когда теряем фокус, то алерт не срабатывает? - Если это так, то все дело в функционале, который добавляет АСП. Не зря ты указывал autosuggest - видимо, библиотеки, которые добавляет АСП, сами обрабатывают ввод. И очень даже логично предположить, что выпадающий список - это тот скрытый див из кода. Пользователь вводит значение, обработчик сопоставляет со списком, и когда находит, открывает див, при этом ПЕРЕКРЫВАЯ обработчик onchange строки ввода; мы выбираем значение, фокус возвращается инпуту и тут 2 гипотезы: либо обработчик уже перекрыт и больше не вызывается, либо событие, которое вызывает его, уже случилось, но обработчик был перекрыт и не вызвался, а теперь снова работает. Если после указанных манипуляций ввести снова совсем другое значение и алерт вылетит - гипотеза 2, если больше не покажется - №1 (я склоняюсь ко второй). Но главное - это не действия или точнее - не ошибочные действия - инпута. Это действия библиотеки, которую добавляет АСП. Если ты поищешь, то найдешь ее обязательно. Все ответы там. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2009, 15:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а AutoComplete или AutoSuggest не выскакивает если использовать просто инпут? например если смотреть след. код Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. И вообще эти AutoComplete или AutoSuggest - это функции браузеров, как я понимаю? Вообщем вышеприведенный код будет вызывать на какой-нибудь машине эти автоокна? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2009, 16:12 |
|
||
|
|