|
|
|
помогите плиз с указанием технологии которая поможет...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Люди ситуация такая, у меня диплом на тему создания Интернет-рекордера, суть в том , чтобы я перехватывал действия пользователя и записывал их в каком-то формате в базу данных.Для начала мне нужно сделать обзор по этой теме, ну сказать какие технологии нужно использовать для осуществления данной задачи. Не могли бы вы мне сказать какие технологии, способы могут решить данную задачу. Буду рад всему: совету , ссылкам , названиям технологий. Помогите пожалуйста. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2009, 23:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Могу подсказать в случае, когда на сервере стоит Java. У серверов приложений есть такие инструменты, как фильтры и слушатели (Filters & Listeners). В принципе, слушатели используются реже (если, к примеру, надо какой-то порт прослушать), а фильтры - незаменимая вещь. Любой запрос перед попаданием в обработчик проходит через фильтры (они могут быть глобальными - при любом обращении, к примеру, к домену, а может быть локальным - при обращении к какому-то ресурсу), где можно "перехватывать" все запросы и параметры, отправляемые клиентом. В том числе можно и писать в базу. Думаю, это похоже на то, что ты просишь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2009, 23:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сам процесс называет сниффинг. вот там и покопайте) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2009, 10:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Какие именно действия имеются ввиду? Действия пользователя с какими объектами? По тематике форума понятно, что этим объектом не является нос пользователя и не действия над "корзиной" в win. Но хорошо бы уточнения. Действия в браузере? Общие действия в сети? Есть модель OSI сетевого взаимодейстия, по каждому из уровней в этой модели есть свои инструменты сохранения "действий пользователя", то есть истории взаимодействия сетевых объектов. Или всё проще? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2009, 11:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Usik...чтобы я перехватывал действия пользователя и записывал их... А диссертация, наверное, будет на тему "Взлом платёжной системы Виза"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2009, 11:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я когда-то написал тулбар для IE с интеграцией VBA, который умеет записывать в виде макроса действия пользователя над страницей. А потом их можно повторить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2009, 12:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне сказали что с помощью данных которые я отловил должно получиться воссоздание действия пользователя, в общем яеще раз все уточню. IDVsbruck, можешь показать, то что ты имел ввиду , я почитаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2009, 12:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Antonariy,а можешь показать что ты там делал и какие технологии использовал? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2009, 13:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Usik , так тебе надо перехватывать данные на текущем компе или в сетке? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2009, 13:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тынц . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2009, 15:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Antonariy, я щелкнул по ссылке "Чтобы установить тулбар, нужно скачать и установить VBA 6.3 , зарегистрировать" и перешел на сайт vb.kiev.ua, но что-то там не нашел никаких архивов про которые писали. Дык де он лежит этот VBA ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2009, 15:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, тот сайт закрылся. VBA 6.3 есть в комплекте Corel 11 и Autocad 2006. А еще есть гугль. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2009, 16:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Antonariy, я устновил visual studio 6, там есть VB 6, он подойдет? Если да то где взять файл global.vba ,VBAToolbar.dll , VBAHost.exe. В общем как собрать все воедино? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2009, 23:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нет, не подойдет. VBA это встраиваемый интрпретатор, а VB6 — среда для разработки . VBA можно взять здесь . Все остальное там, где я указал ранее, только нужно зарегистрироваться, чтобы получить возможность скачивать. Как собрать, там подробно написано. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2009, 12:53 |
|
||
|
|