|
|
|
сценарий на данной странице замедляет работу IE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проблема: Получаю большой объем данных по ассинхронному мех-зму в формате json. Необходимо их обработать и представить в браузере. Вываливается окно: "сценарий на данной странице замедляет работу IE. При продолжении выполнения сценария компьютер может не реагировать. Прервать сценарий? да нет" Можно ли обойти эту неприятность? Есть какие-нибудь рецепты? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2009, 15:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Обработать на сервере и вернуть готовый результат. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2009, 16:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ерунда это. Не верю. У меня так не получается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2009, 16:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Угу. Это что-то с ответом. Возможно, какие-то символы, может, неправильно закрыта структура. Возможно, поможет код сервера (но это не тут) и код обработки (вряд ли поможет, но все возможно). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2009, 17:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSerge, я зато верю. Здесь ключевые слова не "по ассинхронному мех-зму в формате json", а "большой объем данных ... обработать и представить в браузере". Нужно либо кардинально пересмотреть алгоритм обработки данных, либо и впрямь производить обработку сервером. Но даже это может не помочь, если, допустим, пытаться одним махом втиснуть в страницу таблицу на сто тыщ строк (зачем это делать - это уже другой вопрос :-) ). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2009, 03:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В общем выявил, что появление окошка в IE зависит от количества операций. На моей машине что-то порядка 3000000. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. Т.о. чтобы избежать его появления необходимо обнулить счетчик. Думаю делать это через setTimeout и использование глобальных переменных. Код приобретает вид: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. Окно не вываливается. В боевых условиях, считаю разумным обнулять счетчик после парсинга json-а, т.к. количество операций может быть существенным. Так же думаю разумно "почастям" ввыводить данные в браузер. Т.о. организация "конвеера" в javascript поможет избежать "окошка". Осталось применить на пракике, должно прокатить. Всем спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2009, 09:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DOSUS, А, теперь понятно. Зациклилась твоя хрень. Код: plaintext 1. 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2009, 09:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSerge Это тестовый пример на определение количества операций после которых вываливается сообщение. Можете поставить 5000000 ограничение и его увидишь. Можете дописать инструкции в тело цикла кол-во пробегов по циклу уменьшится. (Жмете на прервать сценарий, смотрите на i). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2009, 09:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSerge На цикле while(true) Сообщение вываливается за меньшее количество итераций. Уж не знаю почему. Поэтому привел именно цикл for в кач-ве демонстрации ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2009, 09:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Посмотрел, в других браузерах: Mozilla - 125000000 итерация K-Meleon - 15000000 итераций IE - 3000000 итераций ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2009, 09:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну и что? Разве плохо, что браузер соображает, что программа по всей видимости зациклилась? Проверил, есть такая беда: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2009, 10:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторНу и что? Разве плохо, что браузер соображает, что программа по всей видимости зациклилась? Не всегда, к сожалению, он правильно соображает. :). Для того и сей бубен в виде "конвеера"... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2009, 10:11 |
|
||
|
|