|
|
|
длинна теста ячейки таблицы в пикселях
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет. Есть такая структура <table id="aaa"> <tr id="bbb"> <td id="ccc">Какой то текст</td> </tr> </table> Мне нужно получить длину фразы "Какой то текст", но не в количестве символов, а в пикселях, т.е. какую длину эта фраза занимает на экране. Это как нибудь можно сделать средствами яваскрипт? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2009, 19:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Насколько мне известно нет. Можно попробовать криво сделать. Знать какой установлен шрифт и размер. Примерно понять какая ширнина одной буквы. Затем множить это на кол-во букв. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2009, 20:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
нужно запихать текст в span (главное чтобы стили в диве были такими же), потом взять его размер. Спан можно спрятать за экран, чтобы его не было видно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2009, 00:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kstmironov, такой вариант первым пришел мне в голову...но это ж жесть)) у каждого шрифта своя ширина букв...кроме типа шрифта еще есть его размер...и не факт, что в при увеличении размера данного шрифта ширина букв будет увеличиваться пропорционально...боюсь этот вариант не подойдет зы, а вот насчет спана - это идея...про него я совсем забыл. попробую, спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2009, 09:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
document.getElementById("ccc").clientWidth не подойдёт? А ещё правильнее взять текст в какоё-то контейнер, хотя бы span и у него клиентВидтх смотреть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2009, 09:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSerge document.getElementById("ccc").clientWidth не подойдёт? такое подойдет только если в таблице одна-единственная строка :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2009, 09:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Существует ряд решений, которые помогают вычеслить размер блока в пикселях для inline элементов. Вобщем, для загруженного DOM по умолчанию существует возможность получать размер с помощью offsetWidth , в остальных случаях, как это делают разные гуру - создают клон элемента в блочном представленнии ( display:block ) Пример такого решения с использованием jQuery: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2009, 10:45 |
|
||
|
|