|
|
|
Опять связанный список. Не пинайте сильно за этот пост.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте, господа форумчане. Нужна помощь. Задача стандартная: есть два вып списка, формирующихся из базы MySQL. Необходимо, чтобы при выборе значения из первого списка фильтровались значения во втором. Я ИСКАЛ ПО ФОРМУ, ПОНЯЛ, ЧТО ЗАДАЧА НЕ РАЗ ОБСУЖДАЛАСЬ, НАШЕЛ ПРИМЕРЫ, И КАК С АЯКСОМ ЭТО СДЕЛАТЬ И С ЯВАСКРИПТ. Но я, блин, никак не могу сдвинуться с мертвой точки. У меня есть шаблон, в кот. описаны эти списки: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. И есть файл .php, кот. обрабатывает этот шаблон: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. ПОнимаю, что нужно использовать ява скрипт и немного мозгов для этого, но как это сделать никак не соображу. В таблице tests есть поле sid из таблицы subjects. И все упирается в то, как мне в функции ява скрипт определить, что нужный sid для списка тестов??? Не пинайте сильно за этот пост. Но очень нужно решить эту задачку. Заранее благодарю за ответы!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2009, 00:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1) по коду не понятно в чем проблема. просто код, проблема где? 2) где клиентская функция gettests? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2009, 11:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
зы1) по коду не понятно в чем проблема. просто код, проблема где? 2) где клиентская функция gettests? Так ее нет, я ее еще не написал. Таблицы subjects(id) и tests(sid) соед. по полю id->sid соответственно. В первый селект я загружаю id дисциплины из subjects, а во второй id теста из tests, но во втором селекте нет поля sid из tests. Поэтому и возникает вопрос, как мне связать эти два селекта???? Могу ли я в ява скрипте использовать SQL или вызов php сценария??? Если могу, то как это сделать??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2009, 11:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ты же написал что нашел много примеров как сделать аяксом и скриптом, так в чем проблема? делай. Аяксом конечно же можно вызвать твой php с параметром - айди выбранной записи из первого списка. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2009, 12:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
зыты же написал что нашел много примеров как сделать аяксом и скриптом, так в чем проблема? делай. Аяксом конечно же можно вызвать твой php с параметром - айди выбранной записи из первого списка. Ты можешь показать как? В тех примерах что я нашел, это не приведено. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2009, 14:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ты с упорством о[леня] (подставить правильное животное) продолжаешь требовать готовый код, не описывая, что конкретно у тебя не получилось. Тут отвечают по конкретным проблемам, а не решают целиком чужие задачи. Будешь продолжать в таком же духе задавать вопросы - будешь дальше искать все сам. Начинай прямо сейчас: http://www.google.ru/search?&q=ajax+php ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2009, 15:48 |
|
||
|
|