|
|
|
Подскажите пару простейших ф-ий [Java Script]
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сорри, срочно понадобились пара ф-й, в справочнике не нашел что-то.... Функция1 - В поле формы сделать весь текст выделенным (чтобы можно было скопировать) Функция2 - Можно ли сэмулировать нажатие клавиш Ctrl+C, т.е в буфер скопировать выделенный текст? Заранее спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2008, 15:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гугл execCommand. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2008, 15:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Функция 1. document.getElementById(elementId).select(); С буфером работать не приходилось, но встречал неоднократно. Думаю, ответ ниже не заставит ждаьб. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2008, 15:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я ж написал execCommand("Paste"); Только посмотреть, похоже пасте не всегда и не во всех браузерах работает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2008, 15:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тьфу-ты, execCommand("Copy"); ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2008, 15:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
:) Мы писали одновременно - я поста еще не видел. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2008, 21:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2008, 21:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А уважаемая общественность не знает как сделать , чтобы EXecCommand(copy) заставить работать в опере и мозилле? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2008, 15:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Похоже, что никак . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2008, 15:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSergeПохоже, что никак . ты забыл добавить, что в опере и фф работа с буфером невозможна в принципе из соображений безопасности. А то еще поиски замены execCommand начнутся. Хотя вроде как есть обходные маневры с помощью флэша (типа http://www.luchinsky.ru/blog/2008/07/19/100.html]этого). Уж не знаю, рабочий ли пример из ссылки, но кроссбраузерно копать только в эту сторону. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2008, 16:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, похоже что никак, нагуглил один обходной маневр, но больно заморочено, шатко и не всегда работоспособно... Вот еще возник вопросик - как в Опере зарядить - window.showModalDialog? Опера не понимает ... И кстати , как яваскриптом вычислить Оперу? В window.navigator.appName - Опера радостно рапортует что она Microsoft Internet Explorer .... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2008, 23:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Понимает опера window.showModalDialog. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2008, 23:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ПС. А вот вычислять её и не надо. Надо просто проверять чего работает, а чего-нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2008, 23:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
<a href="" onClick="voteThis(123); return false">Тык</a> function voteThis(num) { var w = "300 px"; var h = "100 px"; strfeatures ="dialogWidth="+w+";dialogHeight="+h+",border=thin;help=no;status=no;"; var prefs = window.showModalDialog("/vote/v="+num,"win2",strfeatures); } У меня Опера не ест такое, просто при клике перегружает страницу, т.е переходит по a href="" , onClick и не видит.... ------- Все же какими средствами можно проверить Опера это или нет? На какие работающие процедуры и ф-ии можно обратить внимание, чтобы с большей долей вероятности вычислить браузер? Просто хочется изначально узнать браузер с целью формирования дальнейшего поведенческого процесса ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.11.2008, 00:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> переходит по a href="" Попробуй href="javascript:void(0)" Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.11.2008, 06:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cyclone Код: plaintext 1. _________________ "Helo, word!" - 17 errors 56 warnings ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.11.2008, 10:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня window.navigator.appName пишет "Opera". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.11.2008, 10:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cyclone, Возвращаясь к копипастингу. Если не получается с буффером обмена - может и ну его... ? Записывать выделенный текст в переменную, и с ней уже работать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.11.2008, 10:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По клипбоарду вроде так: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.11.2008, 11:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AVP87, ИЕ онли! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.11.2008, 11:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSerge, спасибо за полезную информацию, я не знал. Особо-то и пользоваться этими ф-ми не приходилось. Теперь буду знать. Кроссбраузерное решение должно же быть ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.11.2008, 11:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вроде как illion написала. С помощью флеша. Впрочем, фиг с ним с клипбоардом, можно же в переменной всё держать и вставлять по мере надобности куда угодно. Кроссбраузерно взять выделенный текст - особого ума не надо, а уж и вставить (в контексте странички) его куда надо - вообще элементарно. Просто, вопрос топикстартера превращается медленно, но уверенно, в вопрос "а зачем это надо?". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.11.2008, 13:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSergeПросто, вопрос топикстартера превращается медленно, но уверенно, в вопрос "а зачем это надо?". кроме зловредных есть еще разные бестолковые и безобидные назначения. Может нужна кнопка типа "скопировать код в буфер обмена". У меня была такая ситуация: мои пользователи ходили на один сайт в инете и размещали там инфу о своей деятельности. Чтоб войти на сайт нужно было знать длинный пароль, который они не то чтобы запомнить, но и набрать правильно с первого раза не могли (у меня тоже не всегда получалось). Поэтому было принято гениальное решение копировать пароль туда с домашнего сайта. Особого секрета в пароле не было, но и помещать его открытым текстом тоже не хотелось. И он был "глубоко спрятан" от людских глаз в js-переменную, юзеры жали на кнопку "копировать пароль", вставляли куда надо и радовались. Но в один черный день было принято решение об отказе от буржуйского виндовса... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.11.2008, 00:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1)По выделению и копированию (paste там не нужно было, только копи :)) я думаю вопрос исчерпался - в IE все работает, в других браузерах будет предложено сделать все "ручками" Кстати в Опере не работает ...... select(); 2) По модальному окну - опера не хочет ни в какую - href="javascript:void(0)" <a href="#" onclick="voteThis(123); return false">Тык</a> <a href="javascript:voteThis(123);">Тык</a> и т п результата не дают. 3) Заодно назрел вопрос по ФФ Есть скрытые слои, которые при наведении мыши на кнопку становятся видимыми (для IE и Operы написал, все работает замечательно, а вот FireFox не хочет.) Итак код - function OpenIt(xx) { var showBox = document.all.box[xx]; var add_h = showBox.offsetHeight; showBox.style.top = event.y+document.body.scrollTop-add_h-10; showBox.style.left = event.x+document.body.scrollLeft+10; showBox.style.visibility = "visible"; } ПОвторюсь - для Ие и Оперы - работает замечательно. Попытался изобразить что то для ФФ - function OpenIt(xx) { var showBox = document.layers[xx]; var add_h = showBox.clip.height; showBox.top = mouseY-add_h; showBox.left = mouseX+10; showBox.visibility = "show" } Ни хрена не получается.... Подскажите, где затык плз.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.11.2008, 22:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
document.layers[xx]; - нету такого. Лет десять назад было - у древнего нетскапе нафигатора. Что такое document.all.box[xx]; - тоже не известно (мне, по крайней мере). Вообще-то яваскрипт позволяет чё угодно куда хочется добавлять, но почему-то мне кажется, дело не в этом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.11.2008, 22:56 |
|
||
|
|