|
|
|
Использование jquery или собственные скрипты
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хочу затронуть вот такую вот тему. Что лучше использовать собственные скрипты или библиотеку jquery. Меня вот, что смущает. 1. Для каждого эффекта требуется закачивать на свой сайт какой-то плагин с кучей непонятных функций, что непосредственно загружает сервер и отображение информации 2. Если резать эти плагины и оставлять тока нужные функции на это требуется время. Тоже самое потребуется время и на разработку собвсвенных скриптов. 3. При выпуске нового релиза работающие скрипты могут перстать работать, т.к. потребуют какой-то переработки Что думаете? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2009, 16:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
думаю что нужно время нужно потратить на продработку интерфейса и юзабилити, а не гоняться за призраками. Ресурсы и скрипты успешно кешируются в браузере клиента. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2009, 16:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А мне вот тоже интересно. Если я (гипотетически) начну писать компоненты под аспнет забабло. Мне чего, вовнутрь жквери запихивать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2009, 16:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что имеется ввиду? зына продработку интерфейса и юзабилити, а не гоняться за призраками ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2009, 16:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NewLine1. Для каждого эффекта требуется закачивать на свой сайт какой-то плагин с кучей непонятных функций, что непосредственно загружает сервер и отображение информации Для каждого??? - Это ж какая карусель должна быть на страничке? Для эффектов по движению, исчезанию, прыганью, летанию и т.д. не нужно подгружать никакой плагин - фреймворк сам справляется с этим. Разве что easing, но это не часто, не очень нужно, и грузится одним плагином. NewLine2. Если резать эти плагины и оставлять тока нужные функции на это требуется время. Тоже самое потребуется время и на разработку собвсвенных скриптов. Слабо верится, что на разработку своих скриптов пойдет столько же времени, сколько его уйдет на переработку того, на что у людей ушли годы ... NewLine3. При выпуске нового релиза работающие скрипты могут перстать работать, т.к. потребуют какой-то переработки За 3 года такое произошло только один раз - при переходе с 1.2 на 1.3. Судя по развитости последней версии и явно нескорого перехода на 1.4 (о 2.0 пока речь не идет - это будет параллельное развитие с появлением новых стандартов html и css), о том, что что-то перестанет работать в ближайшие пару лет, речь может не стоять. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2009, 18:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSergeА мне вот тоже интересно. Если я (гипотетически) начну писать компоненты под аспнет забабло. Мне чего, вовнутрь жквери запихивать? Серж, думаю, тебе сюда . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2009, 18:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NewLine, 1. Если вы на всякую фигню закачиваете какой либо дополнительный плагин то о собственном фреймворке можете даже не думать :) много таких полегло умельцев. С одной только совместимость между FF и IE 6.0 7.0 8.0, opera вы умрете не говоря уже о safari и chome. 2. Никто не мешает вам пользоваться чистым jquery и писать к нему, что либо. Как ни крути, но работа с DOM элементами там реализована лучше других подобных фреймворков и сделать такую же модель очень трудоемко да и не зачем. 3. Соглашусь с тем что в 90% плагинов jquery просто не пригодны к использованию либо написаны с колена и быстро выложены в сеть, без должного описания и тестбага. В сети конечно "горе" мастера быстро это распространяют выдавая этот код за свой :)) иногда даже не удосужившись проверить работоспособность кода. 4. если вы задаете такой вопрос то явно не пытались сделать что либо подобное. На самом деле это вам не пуп царапать грязным пальцем. 5. Ну а в целом конечно если есть свободное время то никто не мешает сделать с 10 отличных функций серьезно улучшающих вашу жизнь в программировании. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2009, 20:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NewLineЧто имеется ввиду? а какое слово непонятно? ShSergeА мне вот тоже интересно. Если я (гипотетически) начну писать компоненты под аспнет забабло. Мне чего, вовнутрь жквери запихивать? конечно, а в чем проблема? найди библиотеку с соответствующей лицензией и вперед, зачем в сотый раз решать одну и ту же проблему совместимости? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2009, 22:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
зыа какое слово непонятно? Призраки :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2009, 23:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NewLine Призраки :) имеется ввиду маниакальный бред о том, что нужно обязательно написать собственную библиотеку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2009, 23:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Большое всем спасибо. Действительно хотел в этом убедиться, что не стоит изобретать велосипед. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2009, 23:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NewLine...хотел в этом убедиться, что не стоит изобретать велосипед. О каком велосипеде говорим? Если, к примеру и гипотетически, я из своего календарика (см. сабж с аналогичным названием про велик ) захочу сделать аспнет или ясп компонент (не библиотеку компонентов, а только один компонент). К такой простенькой фигне мне надо будет подключать жквери, а у юзера на странице ещё Ajax Control Toolkit и гугл, а компонентов на странице всего три штуки? Согласен, календарик - это просто. А что тогда означает "сложно"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2009, 09:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSerge, Как правило людей, хреначащих страницы на разнородных компонентах, не волнует сколько у них там библиотек используется, потому что им даже в голову не придет об этом задуматься. Ну а если к своей платной библиотечке ты решишь добавить новых фич под натиском пользователей, придется либо тратить время на углубленное решение извечных проблем дальше, или переписать все под какую-нибудь обычную библиотеку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2009, 11:47 |
|
||
|
|