|
|
|
Абсолютная ширина
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне нужна ширина элемента 2 сантиметра. Задал стиль style.width="2cm". Посмотрел результат на экране. Вроде похоже. Измерил по линейке - точно 2 см. Это на 17-ти дюймовом экране. Но вот беда - у меня есть и другой экран, диагональю 15 дюймов. Там получилось 2,4 см. Запускал для проверки с разных компьютеров. Пока плюнул на эту проблему. И решил вас спросить, может кто знает, чего делать-то. Сейчас попробовал заменить cm на mm - один хрен. Вот беда так беда. Пробовал в Firefox и IE. Да хранит Вас Господь и Покров Пресвятой Богородицы на многая и благая лета ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2009, 18:35 |
|
||
|
Абсолютная ширина
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Только вчера по такому же поводу отвечал :) ... Есть такие свойства у объекта window.screen: deviceXDPI и logicalXDPI - они (вроде!) могут помочь: определяем реальное разрешение и умножаем его на нужную длину - получаем количество пикселов в этой длине. Но 2 вопроса: правдивую ли инфу они выдают и кроссбраузерно ли такое решение? Я на них ответить не могу, так как желания тестировать нет. Попробуй ... буду признателен за результат тестирования. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2009, 19:24 |
|
||
|
Абсолютная ширина
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IDVsbruck, Это один из разработчиков этого сайта (если не знаешь). Что посоветовал - то и получишь на sql.ru. Я вот не могу "с абы как" ответить. Давай попросим наших джедаев по дизайну, тебя в том числе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2009, 20:06 |
|
||
|
Абсолютная ширина
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IDVsbruckТолько вчера по такому же поводу отвечал :) ... Есть такие свойства у объекта window.screen: deviceXDPI и logicalXDPI - они (вроде!) могут помочь: определяем реальное разрешение и умножаем его на нужную длину - получаем количество пикселов в этой длине. Но 2 вопроса: правдивую ли инфу они выдают и кроссбраузерно ли такое решение? Я на них ответить не могу, так как желания тестировать нет. Попробуй ... буду признателен за результат тестирования. Попробовал. Выдаёт 96 на всех экранах. Да тут видимо не в deviceXDPI дело и не в logicalXDPI, я же в сантиметрах пишу, по-идее автоматически разрешение должно расчитываться. Кстати эти XDPI работают только в IE. Скорее всего это недоработка самих обозревателей, решение у меня пока такое: пишем как положено в cm, mm или in в надежде на то, что разработчики IE, FF и других обозревателей, наконец поймут свои ошибки, засучат рукава и сделают обновления для наиболее распространённых версий своих браузеров. Сложности их мне понятны - у меня на одном компьютере два разных экрана, необходимо не только спрограммировать под нужды одноэкранных пользователей, но и обеспечить многоэкранный режим работы. Сейчас пока похоже на то, что правильный dpi расчитывается только для экранов, имеющих размер пикселя 0.25 - 0.26 мм, то есть для 17-шек. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2009, 16:29 |
|
||
|
|