powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / HTML, JavaScript, VBScript, CSS [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Абсолютная ширина
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Абсолютная ширина
Фотография Max Pro
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Мне нужна ширина элемента 2 сантиметра. Задал стиль style.width="2cm". Посмотрел результат на экране. Вроде похоже. Измерил по линейке - точно 2 см. Это на 17-ти дюймовом экране.
Но вот беда - у меня есть и другой экран, диагональю 15 дюймов. Там получилось 2,4 см. Запускал для проверки с разных компьютеров. Пока плюнул на эту проблему.
И решил вас спросить, может кто знает, чего делать-то. Сейчас попробовал заменить cm на mm - один хрен. Вот беда так беда. Пробовал в Firefox и IE.

Да хранит Вас Господь и Покров Пресвятой Богородицы на многая и благая лета
...
Рейтинг: 0 / 0
Абсолютная ширина
IDVsbruck
Участник
Только вчера по такому же поводу отвечал :) ...
Есть такие свойства у объекта window.screen: deviceXDPI и logicalXDPI - они (вроде!) могут помочь: определяем реальное разрешение и умножаем его на нужную длину - получаем количество пикселов в этой длине. Но 2 вопроса: правдивую ли инфу они выдают и кроссбраузерно ли такое решение? Я на них ответить не могу, так как желания тестировать нет. Попробуй ... буду признателен за результат тестирования.
...
Абсолютная ширина
ShSerge
Участник
IDVsbruck,
Это один из разработчиков этого сайта (если не знаешь). Что посоветовал - то и получишь на sql.ru. Я вот не могу "с абы как" ответить. Давай попросим наших джедаев по дизайну, тебя в том числе.
...
Абсолютная ширина
Фотография Max Pro
Участник
IDVsbruckТолько вчера по такому же поводу отвечал :) ...
Есть такие свойства у объекта window.screen: deviceXDPI и logicalXDPI - они (вроде!) могут помочь: определяем реальное разрешение и умножаем его на нужную длину - получаем количество пикселов в этой длине. Но 2 вопроса: правдивую ли инфу они выдают и кроссбраузерно ли такое решение? Я на них ответить не могу, так как желания тестировать нет. Попробуй ... буду признателен за результат тестирования.
Попробовал. Выдаёт 96 на всех экранах. Да тут видимо не в deviceXDPI дело и не в logicalXDPI, я же в сантиметрах пишу, по-идее автоматически разрешение должно расчитываться. Кстати эти XDPI работают только в IE. Скорее всего это недоработка самих обозревателей, решение у меня пока такое:
пишем как положено в cm, mm или in в надежде на то, что разработчики IE, FF и других обозревателей, наконец поймут свои ошибки, засучат рукава и сделают обновления для наиболее распространённых версий своих браузеров. Сложности их мне понятны - у меня на одном компьютере два разных экрана, необходимо не только спрограммировать под нужды одноэкранных пользователей, но и обеспечить многоэкранный режим работы. Сейчас пока похоже на то, что правильный dpi расчитывается только для экранов, имеющих размер пикселя 0.25 - 0.26 мм, то есть для 17-шек.
...
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Форумы / HTML, JavaScript, VBScript, CSS [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Абсолютная ширина
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]