powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / HTML, JavaScript, VBScript, CSS [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Java-скрипт для вывода в PDF
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Java-скрипт для вывода в PDF
Полуламер
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Всем доброго времени! В этом форуме пока еще ни разу не писал, поглядим, как тут у народа с чувстовом взаимопомощи :) Вопрос, возможно, глупый, однако после долгих поисков не смог найти ничего реально работающего. Итак, следующая ситуация: на странице есть кнопка, которая должна реагировать на событие onklick, запускающее java-скрипт. А он должен делать ни много ни мало как сохранять сордержимое страницы в виде PDF-файла. Только не советуйте pls всякие конверторы HTML2PDF, т.е. готовые программы, я сегодня их миллион уже видел, а также сайты, где можно такую перекодировку сделать online. Интересует именно возможность выполнить эту операцию с помощью скрипта. По данной ссылке http://www.dancrintea.ro/html-to-pdfудалось найти интересный метод:

Код: plaintext
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
import officetools.OfficeFile; // this is my tools package
...
FileInputStream fis = new FileInputStream(new File("test.html"));
FileOutputStream fos = new FileOutputStream(new File("test.pdf"));

// suppose OpenOffice.org runs on localhost, port  8100 
OfficeFile f = new OfficeFile(fis,"localhost","8100", true); 

f.convert(fos,"pdf");

ОО у меня установлен и Apache тоже, однако я не совсем уверен, что даже получив от автора тот самый заветный пэкедж, смогу нормально запустить скрипт. Есть какие-нибудь мысли по этому поводу? Спасибо заранее.
...
Рейтинг: 0 / 0
ShSerge
Участник
Что такое этот "OfficeFile" честное слово - не знаю. Но, лет пять назад формировал пс-файлы (Post Script) текстом, даже внутри SQL-запроса. Использовал GhostScript. Можно попробовать.
...
IDVsbruck
Участник
Фигня все это ... нет такого скрипта, чтобы javascript'ом в пдф-ку выводить. Глупости. Юзай серверные технологии.
...
Полуламер
Участник
IDVsbruckФигня все это ... нет такого скрипта, чтобы javascript'ом в пдф-ку выводить. Глупости. Юзай серверные технологии.

Вы не совсем правы, насколько я понимаю. Вот интересная ссылка:

http://collinssoftware.com/javascript_pdf_creator.htm

Этот скрипт действительно создает из текущей страницы вполне открывабельный PDF-файл, вот только с одним огромным НО: функционирует только тогда, когда файло имеет расширение .hta, т.е. как в приводимых примерах. С нормальной странички скрипт запускаться почему-то не желает. В чем может быть загвоздка?
А пакет с румынского сайта, для которого я привел кусок скрипта в предыдущем посте, стоит денег, и не факт, что это добро еще сработает.
Альтернативный вопрос: не могли бы Вы поподробнее объяснить про "серверные технологии"? Как можно с помощью этого организвать PDF-вывод?
...
IDVsbruck
Участник
Суть в том, что любой создаваемый файл - выход за пределы песочницы. Де-юро делать так категорически нельзя! Де-факто - имеешь .hta - то есть фактически локальную страницу.

Получается, что это надо перепоручить серверу. Ищи реализацию на том языке, который у тебя на сервере, отдавай ему на вход страницу со стилями - получишь результат. К сожалению, динамические страницы вряд ли удастся реализовать.

Еще попробуй поискать в сторону VB - у него немного проще с такими штуками.
...
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Форумы / HTML, JavaScript, VBScript, CSS [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Java-скрипт для вывода в PDF
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]