|
|
|
JavaScript - FORM и несколько SUBMIT
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день! Есть следующая структура: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. JavaScript: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. Вопрос1: как мне определить, какой из сабмитов был нажат для последующих действий? Вопрос2: правильно ли делать проверку с помощью JavaScript? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.07.2009, 21:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А у тебя ни одного сабмита нет, чтобы определять ... Зачем сабмитить форму, если идет выборка элементов, которые отправлять? Зачем использовать форму, если можно просто поблочно выбирать инфу и отправлять? С помощью javascript правильно проверять валидность ввода: есть ли символы, шаблон ввода и т.д., но саму проверку ввода единственно правильно отдавать серверу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.07.2009, 22:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
согласен, собминов нет:) (но, он вызывается в функции submit_main_data) Не понятно, как без формы мне потом получать POST данные и потом их обрабатывать??? Идея такова, что при нажатии определённого "сабмита"(<a href..>) обрабатываются только определённые поля... Может, я что-то не понял? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.07.2009, 22:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЖеrяНе понятно, как без формы мне потом получать POST данные и потом их обрабатывать???Если нет элементов <input type="file" />, то можно формировать POST-запрос и отправлять его с помощью xmlhttprequest . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2009, 01:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Яростный МечЕсли нет элементов <input type="file" />, то можно формировать POST-запрос и отправлять его с помощью xmlhttprequest . C этим понятно!!! А другой вариант есть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2009, 10:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть. Даже 2: - использовать GET: делать переход на нужную страницу и добавлять передаваемые параметры; - все же использовать тэг формы, но отдельно от элементов и поместить туда скрытые поля, которым назначать значения из анализируемых элементов. Второй вариант достаточно удобен, но только в том случае, когда известно количество передаваемых параметров (для большинства случаем подходит). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2009, 14:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Большое спасибо... Я как раз уже воспользовался вторым вариантом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2009, 15:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IDVsbruck- все же использовать тэг формы, но отдельно от элементов и поместить туда скрытые поля, которым назначать значения из анализируемых элементов.Ещё можно изначально не указывать name в элементах, а проставлять жаваскриптом (например, брать из id ) у нужных элементов. Сабмитом отправятся только значания элементов с name ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2009, 16:43 |
|
||
|
|