powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / HTML, JavaScript, VBScript, CSS [игнор отключен] [закрыт для гостей] / (JS) JQuery JSON
9 сообщений из 9, страница 1 из 1
(JS) JQuery JSON
eualexey
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Добый день,
Задача стоит
1) собрать значения элементов из input'ов
2) представить их в формате Json имя инпута - значение
3) отправить асинхронно на сервер
4) сообщить пользователю результаты обработки данных (ок, ошибка).
Вопросы
1) это понятно как
2) стучать сюда только вот это то самое что я смогу потом не сервере разобрать как json или нет? или же все же больше подходит вот эта serializeArray ибо тут написано jquerySerializes all forms and form elements (like the .serialize() method) but returns a JSON data structure for you to work with.
3)+4) $.ajax как я понял только этот метод позволяет отправить асинхронно post'ом
Код: plaintext
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
function SubmitForm(){
$.ajax({
  type: "POST",
  url: "proceed.php",
  data: function(тут тело функции из п. 2  которая выдает json формат)
  dataType: "json",
  ajaxSuccess: function(){alert("ok")};
  ajaxError: function(){alert("request failed")};
});
}
Подскажите пожалуйста правильный ли ход мыслей и если нет где ошибся. Если в строках есть полный бред прошу не винить
Спасибо!
...
Рейтинг: 0 / 0
(JS) JQuery JSON
IDVsbruck
Участник
Отправить фактически можно только строку, поэтому мудрить на клиенте с сериализацией не стоит, просто грамотно и корректно составить json-строку. Параметр data принимает значение типа Object - не советую всовывать туда функцию. Лучше перед вызовом составить объект типа так: var pars = {field1:$("#field1").val(), field2:$("#field2").val(), ...} и назначить параметру data.
Параметр dataType служит не для определения типа отправки, а для определения типа получаемых данных, поэтому надо также просто корректно и правильно составить на сервере строку.
Если посмотреть в доке , то она ничего не говорит о параметрах ajaxSuccess и ajaxError, есть параметры success и error, причем первый принимает 2 параметра, второй - 3.
$.ajax позволяет "отправить асинхронно" не только POST, но и GET, PUT, DELETE. Правда, вопрос - зачем?
...
(JS) JQuery JSON
eualexey
Участник
IDVsbruck,

Насчет dataType был не прав.
по поводу ajaxSuccess: и ajaxError: вычитал вот тут
IDVsbruck$.ajax позволяет "отправить асинхронно" не только POST, но и GET, PUT, DELETE. Правда, вопрос - зачем? Я данные хочу post'ом отправлять.
По поводу JSON, как я понял, получается штатными средствами без дописывания дополнительных функций чистый json с помощью jquery не получишь?
...
(JS) JQuery JSON
Фотография Juice
Участник
отправлять можете хоть и .get или .post, здесь же повешать callback, которая будет обрабатывать ответ от сервера
если php у вас больше чем 5.2.0, то на сервере можете воспользоваться функцией json_decode
...
(JS) JQuery JSON
eualexey
Участник
Juice,

Вот именно под это json_decode и подстравиваюсь
...
(JS) JQuery JSON
Фотография Juice
Участник
а что подстраиваться ?
отправляете .post ом строчку, представляющую из себя json, на сервере с помощью этой функции проверяете и отдаете да или нет, callback которую повешаете на .post и выдаст вам ответ
...
(JS) JQuery JSON
IDVsbruck
Участник
eualexeyIDVsbruck,

Насчет dataType был не прав.
по поводу ajaxSuccess: и ajaxError: вычитал вот тут
Я данные хочу post'ом отправлять.
По поводу JSON, как я понял, получается штатными средствами без дописывания дополнительных функций чистый json с помощью jquery не получишь?

Насчет вычитал - посмотри, к чему относится. Среди параметров $.ajax таких нет, так что во избежание ошибок пользуйся штатными средствами.

Прелесть параметра dataType:json состоит в том, что на клиенте после получения ответа мы имеем уже готовый объект JSON, без приведений и трансформаций. Если ответ получаем в функции success(data), а сервер отправляет "{'error':'OK', 'info':'qwerty'}", то в функции success можно сразу обращаться к объекту: data.error или data.info. Очень удобно, так как jQuery уже сделал всю черную работу за нас.
...
(JS) JQuery JSON
eualexey
Участник
Подскажите пожалуйста,
Отправляю данные
Код: plaintext
1.
2.
3.
4.
5.
6.
myline - переменная содержащая строку в формате json. Переменная не пустая, проверял.
$.ajax({
	  type: "POST",
	  data: myline,
	  url: "json.php",
         success: alert("ok")
});
В результате на сервере массив $_REQUEST пустой, куда данные пропадают?
...
(JS) JQuery JSON
eualexey
Участник
все вопрос снялся все нашлось
...
9 сообщений из 9, страница 1 из 1
Форумы / HTML, JavaScript, VBScript, CSS [игнор отключен] [закрыт для гостей] / (JS) JQuery JSON
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]