|
|
|
Загрузка страницы более 10 МБ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день(утро, вечер,ночь)! Входные данные: Имеется HTML-страница , которая формируется на основе данных из базы данных и содержит не менее(больше или равно) 10 тысяч строк и представляет собой таблицу. HTML страница должна быть единым целым и занимает от 10 мб и больше , в следствии чего загружается больше 10 минут(браузер Internet Explorer 6 или 7 и никакой другой) или не загружается вообще. Задача: необходимо сделать постепенный вывод данных на экран , т.е. загрузил 500 строк таблицы и вывел на экран, а после того как пользователь прокрутил к примеру к 400 строке, то подгружаем еще 500 строк не перезагружая страницу (ajax и все такое)! Подскажите пожалуйста как это вообще называется? Как можно реализовать(Желательно на jquery)? Есть ли готовые плагины? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2009, 17:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А вы попробуйте разбить таблицу на несколько, а выводить их по прежнему на одном листе. Дело в том что в ряде случаев, пока не будет загружена вся таблица (таг table), браузер не станет её показывать. Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2009, 17:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mahoune, идея оч. хорошая! спасибо! пока так и сделаю, но хочется как в задании ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2009, 17:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тогда не знаю... Вообще-то как вам написано в ТЗ не делают, 10 000 строк - немыслимо, всегда делают постраничный вывод. Посмотрите jqGrid , возможно поможет. Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2009, 17:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Делаете на сервере скрипт постраничного вывода (0-1000, 1000-2000 и т. д.), вызываете его через AJAX и добавляете через appendChild к нужной таблице. Где надо ставите ссылку: подгрузить еще 1000 (или клиентским скриптом сами отслеживаете, когда человек близок к концу таблицы). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2009, 18:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
к концу 10-ого метра любой из ИЕ умрет лютой смертью ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2009, 18:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Задачка - совершенно банальная. Ничего не посоветую тому, кто не знает, что дважды два - четыре. Особенно "единым целым". Вы про пейжинг нифига не слышали? Очень часто бывают таблички, где и больше миллиона записей (в метро, например). Это для любой базы - немного. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2009, 19:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andrejev2006mahoune, идея оч. хорошая! спасибо! пока так и сделаю, но хочется как в задании Кто писал ТЗ? С полной ответственностью говорю - он или идиот или в веб пришел из управдомов. Уверен - адекватно решить задачу не получится. Лучше и не мучаться. Но, если будете решать ее - можно попоробовать фишку: грузить данные в виде JSON, а лучше - CSV (если формат данных для всех строк одинаков) и с помощью jQuery строить таблицу на клиенте. Хотя слабые машины, скорее всего умрут. Тут можно и по колбэку подгружать данные. jQuery это любит :). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2009, 10:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSerge, слышал про paging и даже использовал. Но в данном случае не я принимаю решения как должен выглядеть отчет: если мне сказали, что "единым целым" - я предлагаю как я считаю(постраничный вывод), ну если они не согласны со мной, то делаю по заданию. Вы можете сказать, что я плохо аргументировал или аналитики идиоты, может быть и так... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2009, 13:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andrejev2006, Могу давать (и не только я) всякие разные советы. У меня такое тоже когда-то задание было. Мучался некоторое время. Плюнул и сделал обыкновенный пейжинг. Всех устроило. Поэтому сразу и совет дал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2009, 14:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тоже делал подобные вещи. При первой загрузке назначается страница 1 и делается выборка из базы по формуле стартовая_запись = (страница - 1) * количество_строк_на_странице количество = количество_строк_на_странице и выдаю клиенту. Страницу заношу в сессию. Нажимает вправо - плюсую страницы, влево - минусую. Работает все очень шустренько. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2009, 15:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andrejev2006ShSerge, слышал про paging и даже использовал. Но в данном случае не я принимаю решения как должен выглядеть отчет: если мне сказали, что "единым целым" - я предлагаю как я считаю(постраничный вывод), ну если они не согласны со мной, то делаю по заданию. Вы можете сказать, что я плохо аргументировал или аналитики идиоты, может быть и так... А как заказчик будет обрабатывать отчет такого размера? Не будет же он его весь читать, в самом-то деле? Вероятно, заказчик будет делать какую-то автоматизированную пост-обработку отчета после его построения, так может сразу ее делать и показывать уже конечные результаты? А если это все-таки должно быть одним огромным отчетом, предложите его формировать в каком-нибудь другом виде, НЕ веб-страницей, чтобы этот отчет реально было открыть для просмотра. К примеру, формировать отчет в виде бинарного Excel-файла, тем более, что готовые библиотеки для формирования Excel-файлов есть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2009, 16:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
On Sun, 27 Sep 09 13:49:30 GMT Степка wrote: > А как заказчик будет обрабатывать отчет такого размера? Может быть просто отправит на принтер ))) Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2009, 17:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vkle, мне сказали что это не моё дело) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2009, 17:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vkleМожет быть просто отправит на принтер ))) Ага, обеспечит себя литературой на месяцок-другой )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2009, 17:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
On Sun, 27 Sep 09 13:49:30 GMT Степка wrote: > формировать отчет в виде бинарного Excel-файла Эммм... У экселя есть ограничение на число строк (примерно 65 тысяч). При изначальном условии задачи "не менее(больше или равно) 10 тысяч строк" они [заказчики] скоро могут сожрать этот шестикратный запас :-) Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2009, 17:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vkleУ экселя есть ограничение на число строк (примерно 65 тысяч). Ну я эксель привел только как пример. Можно выбрать любой формат отчета, который позволит его нормально открыть/сконвертировать/обработать/... , причем желательно инструментами, которые есть в наличии у заказчика. К стати в последней версии офиса этого ограничения уже нет. А для старых версий можно и разбивку на листы делать - в старых версиях так можно до 16 млн. строк дожить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2009, 17:25 |
|
||
|
|