powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / HTML, JavaScript, VBScript, CSS [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Обновление загружаемой картинки
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Обновление загружаемой картинки
EmilRegis
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Здравствуйте..вопрос такой возник, у меня при помощи ajax'а при наступлении определённого события для пользователя на страницу загружаеся картинка...
Так же пользователь может менять эту картинку, загружая её на сервер из файла...
Я сделал всё работает, но проблема в следющем: при смене картинки, сколько бы раз нужное событие не наступало, картинка остаётся старой...Если взять адрес картинки и вставить в строку адреса, то мы получим старую картинку, и лишь если мы обновим страницу, то картинка изменится на новую и только после этого при наступлении нужного события у пользователя картинка изменится...
Как сделать, чтобы картинка обновлялась сразу? я уже голову сломал..
<META HTTP-EQUIV="Pragma" CONTENT="no-cache" charset=Windows-1251" > не помоает
...
Рейтинг: 0 / 0
EmilRegis
Участник
Решил проблему, введя дополнительный параметр,добавляю к урлу картинки рандомное число
...
IDVsbruck
Участник
Это и есть правильное решение. Еще может быть не прямое обращение к картинке, а запрос, по которому будет отдаваться картинка. Или отдача не графического файла как сущности, а бинарный поток, оформленный заголовками как графический файл.
Но думаю, что твое решение менее проблемное.
...
vkle
Участник
On Thu, 01 Oct 09 05:19:56 GMT
EmilRegis wrote:

> рандомное число

Как вариант, добавлять число не рандомное, а соответствующее версии картинки. Вполне сгодится так же таймштамп времени загрузки картинки пользователем. Позволит избежать ненужных запросов к серверу, если картинка осталась старой.
Posted via ActualForum NNTP Server 1.4
...
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Форумы / HTML, JavaScript, VBScript, CSS [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Обновление загружаемой картинки
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]