|
|
|
Обновление загружаемой картинки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте..вопрос такой возник, у меня при помощи ajax'а при наступлении определённого события для пользователя на страницу загружаеся картинка... Так же пользователь может менять эту картинку, загружая её на сервер из файла... Я сделал всё работает, но проблема в следющем: при смене картинки, сколько бы раз нужное событие не наступало, картинка остаётся старой...Если взять адрес картинки и вставить в строку адреса, то мы получим старую картинку, и лишь если мы обновим страницу, то картинка изменится на новую и только после этого при наступлении нужного события у пользователя картинка изменится... Как сделать, чтобы картинка обновлялась сразу? я уже голову сломал.. <META HTTP-EQUIV="Pragma" CONTENT="no-cache" charset=Windows-1251" > не помоает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2009, 07:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Решил проблему, введя дополнительный параметр,добавляю к урлу картинки рандомное число ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2009, 08:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это и есть правильное решение. Еще может быть не прямое обращение к картинке, а запрос, по которому будет отдаваться картинка. Или отдача не графического файла как сущности, а бинарный поток, оформленный заголовками как графический файл. Но думаю, что твое решение менее проблемное. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2009, 12:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
On Thu, 01 Oct 09 05:19:56 GMT EmilRegis wrote: > рандомное число Как вариант, добавлять число не рандомное, а соответствующее версии картинки. Вполне сгодится так же таймштамп времени загрузки картинки пользователем. Позволит избежать ненужных запросов к серверу, если картинка осталась старой. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2009, 19:11 |
|
||
|
|