|
|
|
Ссылки на файлы сервера.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте коллеги. Делаю портал в своей организации. Столкнулся с тупой проблемой... наверное она здесь уже много обсуждалась, просто не знаю как точно сформулировать. Итак надо сделать ссылку на файл который лежит на другом сервере внутри локальной сети . Например: \\server\doc\file.doc Проблема в том, что если не указать имя протокола, то адрес ресурса естественно считается относительным. Но если указывать, то какой? file:// ? Как тогда должна выглядеть ссылка, например на тот файл, адрес которого я привел. Обратные слэши - отдельная "песня" с ними, не все браузеры работают. Хочется чтобы хотябы IE и FireFox работали, если будет поддержка Оперы, то будет вообще круто. Есть ещё одна загвоздка - в организации есть компы под линуксом, там вестимо есть свои особенности. Наверняка тема заезженая, просто до этого мне не доводилось делать ссылки на такие объекты. Скорее всего есть какое-то единое решение, которое понимают все браузеры. Так задолбался с этим, что готов сделать сервлёт который тупо будет возвращать поток, а сам скачивать в него файл, т.е. чтобы был посредником. Но в этом случае теряется вся политика безопасности. А хочтеся не городить свой огород. Да и не правильно это данные так много таскать по сети. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2009, 16:35 |
|
||
|
|