powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / HTML, JavaScript, VBScript, CSS [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Ссылки на файлы сервера.
1 сообщений из 1, страница 1 из 1
Ссылки на файлы сервера.
AndrewInc
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Здравствуйте коллеги.
Делаю портал в своей организации. Столкнулся с тупой проблемой... наверное она здесь уже много обсуждалась, просто не знаю как точно сформулировать.
Итак надо сделать ссылку на файл который лежит на другом сервере внутри локальной сети . Например: \\server\doc\file.doc

Проблема в том, что если не указать имя протокола, то адрес ресурса естественно считается относительным. Но если указывать, то какой? file:// ? Как тогда должна выглядеть ссылка, например на тот файл, адрес которого я привел. Обратные слэши - отдельная "песня" с ними, не все браузеры работают. Хочется чтобы хотябы IE и FireFox работали, если будет поддержка Оперы, то будет вообще круто. Есть ещё одна загвоздка - в организации есть компы под линуксом, там вестимо есть свои особенности.

Наверняка тема заезженая, просто до этого мне не доводилось делать ссылки на такие объекты. Скорее всего есть какое-то единое решение, которое понимают все браузеры.

Так задолбался с этим, что готов сделать сервлёт который тупо будет возвращать поток, а сам скачивать в него файл, т.е. чтобы был посредником. Но в этом случае теряется вся политика безопасности. А хочтеся не городить свой огород. Да и не правильно это данные так много таскать по сети.
...
Рейтинг: 0 / 0
1 сообщений из 1, страница 1 из 1
Форумы / HTML, JavaScript, VBScript, CSS [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Ссылки на файлы сервера.
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]