|
|
|
Ввод времени (компонента)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Посоветуйте js timebox, чтобы можно было удобно ввести время в формате HH:MM ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2009, 17:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
или как налету проверять что вводимое в поле время соответствует данному формату? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2009, 18:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
возьми ExtJs, там это отлично сделано ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2009, 18:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Три пути вижу для тебя я ... 1. Ставим обработчик нажатия кнопок и после каждого проверяем, соответствует введенное времени. 2. Ставим на нужное поле какой-то плагин типа maskedinput (я думаю, уважаемый Зевс это имел в виду, в частности, для ExtJs - видимо, там это встроено) - настраиваемая маска для ввода символов. При грамотной настройке просто не даст ввести ненужные символы. 3. Ставим обработчик onchange (или blur - от контекста задачи), в котором проверяем, соответствует ли введенное валидному значению. Однако все равно все упрется в проверку валидной даты: Код: plaintext 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2009, 20:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IDVsbruckТри пути вижу для тебя я ... О, Великий Йода, ты правильно написал. Забыл ты сказать ученикам своим, будущим джедаям, что ещё иногда try-catch помогает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2009, 20:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я так сделал. Отсюда качнул: http://digitalbush.com/projects/masked-input-plugin/ При отправке с помощью регулярки проверяю корректность. my_regexp=/\d\d\:\d\d/; ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2009, 21:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TottiЯ так сделал. Отсюда качнул: http://digitalbush.com/projects/masked-input-plugin/ При отправке с помощью регулярки проверяю корректность. my_regexp=/\d\d\:\d\d/; 99:99 прокатит? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2009, 21:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А если я захочу ввести 2:48 PM? - Не дашь? Серж, угадал! До редакции первая строка выглядела так: "Два пути вижу для тебя я, мой юный джедай ...". А try-catch, к сожалению, не помог ... помню, что когда-то тоже использовал. Попробовал недавно - catch СОВСЕМ не вызывается ни при каких вводах - просто парсинг выдает null. Поэтому предложил такой вариант. P.S Кто-то юзает библиотеку date.js ? - На редкость грамотная и нужная штука. Конечно, можно все самому, но зачем? И без всякой привязки к фреймворкам. (в данном контексте особо ничем не поможет, кроме парсинга, но в целом очень хорошая библа с хорошей докой) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2009, 21:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSerge, конечно прокатит. Есть еще проверка в pel-скрипте, есть проверка на MS SQL Sеrver в хранимке. Клиент хотя бы buffer overflowing не сделает. PM/AM не мой случай, пользователи только вводят нашенские часы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2009, 22:00 |
|
||
|
|