|
|
|
Select (ComboBox) ввод с фильрацией
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте! На некоторых сайтах есть возможность (при поиске) при вводе с компонент select несколько символов, получать список значений где присутствую введенные символы. Получается своеобразный ввод с фильрацией. Я хочу реализовать такой select для вода имени пользователя, значения для фильтрации будут храниться в БД. Как такое можно провернуть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2009, 23:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ajax Control Toolkit. В гугл скопипасти. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2009, 00:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ratty, в общем виде при вводе символа ставится таймер, если за установленное время поле изменилось - таймер сбрасывается и ждем снова; если не изменилось - делается AJAX запрос с уже введенным куском селекта на сервер, сервер делает запрос к БД (или к XML или еще куда - смотря где хранятся данные) и возвращает варианты, клиент обрабатывает ответ и выводит дивчик, по поведению похожий на ComboBox. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2009, 00:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ratty, Извини, пожалуйста. Мне показалось, что я твой ник видел в форуме про аспнет. Ошибся. Не ищи тогда аякс тулкит. Хотя, посмотри как работает, пригодится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2009, 00:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проблема в том что я с AJAX никогда не работал... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2009, 00:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ratty ... Я хочу реализовать такой select для вода имени пользователя, значения для фильтрации будут храниться в БД. Как такое можно провернуть? либо выгружать список всех пользователей на страницу и дальше реализовать "автоподбор" на стороне клиента на javascript, либо реализовать обмен данными через ajax. в интернете должны быть работающие примеры. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2009, 01:10 |
|
||
|
|