|
|
|
(JS) JQuery Перелистыватель страниц на аяксе
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброе утро. делаю переключалку страниц. Ожидаемый механизм: 1) нажал на ссылку, 2) запустился скрипт 3) вытащил то что находится между <a href></a> 4) отправил куда надо. Использовать Get не хочу, надо так как указано выше. Каменем преткновения стал п.3 Код: plaintext 1. 2. 3. Код: plaintext 1. 2. 3. Спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2009, 05:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нашел такую информацию <a href='#' onclick='alert(this.innerHTML); '>1</a> при нажатии получаю значение заключенное между тегами а. а вот как через функцию? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2009, 12:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. Вставляешь это в скрипт, и все ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2009, 13:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
spider13, Вот так заработало. спасибо огромное!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2009, 15:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если используешь jQuery, то уже используй его ... Код: plaintext 1. 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2009, 02:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IDVsbruck, Спасибо это помогло. правда сначала помучался. скрипт в итоге такой Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2009, 08:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Обычное заблуждение новичка по поводу скриптового однопоточного языка ... :) Очень помагает использование параметра beforeSend в $.ajax: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. И снова совет больше читать доки - по jQuery ее хватает в инете и на английском, и на русском. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2009, 12:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IDVsbruck, да последнее время только jquery и читаю. Сейчас вот сижу разбираю хождение по DOM на примере таблицы. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 1) её содержимое 2) иметь возможность манипулировать ею: 2.1 взять содержимое, 2.2 поместить в ячейку input, 2.3 ввести данные в input 2.4 при потере фокуса отправить значение input'а на сервер, а из 2.5 ячейки убрать input оставив только значение Планы наполеоновские. Уже дошел до п.1 Код: plaintext 1. 2. 3. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2009, 13:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну, будут конкретные вопросы - всегда пожалуйста ... (непонятно, чего хочешь) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2009, 15:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IDVsbruck, Есть таблица. я хочу редактировать записи в ней, для этого мне надо превращать ячейку из вида <td>значение</td> в <td><input type='text' value='значение'></td> Для этого надо уметь находить ту ячейку над которой был произведен клик мышью. Как это делать я пока что понять не могу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2009, 17:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А что мешает назначить обработчик события самой ячейке? Только не забудь поставить stopPropagation(), чтобы не убить возможные обработчики для строк, блоков, таблиц или контейнеров. Можно что-то типа такого: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2009, 18:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IDVsbruck, Вот что я сочинил поразмышляв полдня над представленным ранее скриптом Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. В 8 и 9 строке не могу сделать так чтобы закончив редактирование элемента из ячейки удалялся input и оставалось одно значение. Что ещё заметил. Если в 8 9 строке к bind прикрутить click то 1) input удается обратно сконвертировать в текст при этом соответвенно ничего в поле ввести нельзя потому что кликнув мышью по нему оно тут же становиться обычным текстом, но самое интересно что 2) повторно то же самое поле обратно нажатием на ячейку в input не превратить. Почему? и Как это исправить? Как тут сделать так чтобы после окончания ввода (которым является нажатие Enter) поле обратно превращалось в текст сохранив значение ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2009, 01:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хочется плакать ... это ты в обработчике клика делаешь обработчик клика, а затем снимаешь его? Тебе надо, чтобы кликнуть можно было только один раз? Кстати, не обязательно каждый раз писать $(this), можно использовать много функций через точку - и компактнее, и для библиотеки проще - не надо плодить кучу ссылок на объект. Впечатление такое, что ты сам не знаешь что хочешь сделать и получить. Попробуй писать сценарии выполнения действий, а потом реализовывай их в коде - возможно, хаос уменьшится. А еще лучше попробуй не пользовать jQuery, а сначала писать на чистом языке, а потом уже оптимизировать. Извини, что сравниваю, но первое, что приходит на ум - "обезьяна с гранатой" :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2009, 03:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IDVsbruck, по поводу "обезьяна с гранатой" - от души посмеялся и не спорю. все когда то были ими))) и все же прочитав про обезъяну уже с подготовленным кодом пришла новая мысль. все стер и написал заново во Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. В итоге на удивление работает так как я и хотел изначально. один момент только хотелось узнать Почему я не могу редактировать значение которое уже было отредактировано? Повторно нажав на ячейку ничего не происходит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2009, 16:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сам спросил сам нашел. причина в unbind("click"). Если в коде есть unbind("click") - значит click больше не действует на эту ячейку. Если убрать из кода то повтороный click работает, но при этом ячейка каждый раз передергивается - т.е. вариант не из разряда нормально работающих. Как быть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2009, 17:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А что ж ты хотел? - ты очищаешь ячейку и хочешь, чтобы не "передергивалась"? :) Текст-то находится в разных контейнерах, абсолютно гладко не получится. Или я не понял что есть "передергивание" ... Если сильно поизвращаться, то можно придумать плавные переходы или затемнения. Но надо ли? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2009, 18:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IDVsbruck, 'передергивание' это надо попробовать код в действии тогда будет понятно. В последней версии кода меня не устраивает только то, что невозможно повторно редактировать ту ячеку которая уже была отредактирована . Как это осуществить - пока не придумал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2009, 18:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так ты правильно сказал - убери отключение обработчика и все. И еще не понятно - при первом клике откуда взяться элементу $("input[name='change']")? Код: plaintext Также не забудь сделать обработчик нажатия Esc и потери фокуса (наверное, одно и то же). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2009, 20:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IDVsbruck, IDVsbruckИ еще не понятно - при первом клике откуда взяться элементу $("input[name='change']")? Эти 2 строчки добавлены для того чтобы при смене редактируемой ячейки сначало сохранялась старая ячейка (с удалением элемента input), таким образом получается постоянно на странице есть только 1 элемент типа <input name='change'> А при первой загрузки страницы с этим скриптом элемента <input name='change'> ещё не существует. А код 1ой строкой - не работает (не так как надо) в нем 1) При нажатии на ячейку открывается input (при этом значение ячейки стоит слева от него в таблице, т.е. получается структура Код: plaintext Код: plaintext Код: plaintext Сижу думаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2009, 06:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IDVsbruck спасибо за помощь! Додумался в результате вот то что нужно было Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2009, 10:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Задача почти как у eualexey. Только надо при клике на любой ячейке заносить в поля редактирования всю запись. скрин Кнопки навигации осуществляют в порядке очереди переход на первую, предыдущую, следующую и последнюю запись. "Вставить" - добавление новой записи в конец таблицы и в базы. "Удалить" - удаление выделенной записи из таблицы и базы. "Редактировать" - подтверждение изменений в выделенной записи и базе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2009, 16:31 |
|
||
|