|
|
|
Как сайты делят один айпи
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не пойму одной вещи есть один сервак и у него один айпи. как на нём может крутится 100 сайтов?? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.01.2010, 11:55:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Протокол HTTP это позволяет сделать. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.01.2010, 13:07:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а) разграничение по запрашиваемому адресу (как на уровне веб-сервера, так и на уровне сервера приложений); б) указанием субдомена (IP, а после него слеш и указание проекта). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.01.2010, 13:08:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А может ли наоборот быть: сайт один, а айпи несколько. Например на одном хостинге сайт, на другом файлы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2010, 17:54:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ПолудённыйА может ли наоборот быть: сайт один, а айпи несколько. Например на одном хостинге сайт, на другом файлы? Имеется много сайтов, которые с разными ИП работают. Почитайте про вэбсервисы, например. Вопрос-то в чём? Как настроить вэбсервер? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2010, 17:59:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSergeПолудённыйА может ли наоборот быть: сайт один, а айпи несколько. Например на одном хостинге сайт, на другом файлы? Вопрос-то в чём? Как настроить вэбсервер? Например есть сайт www.xxxx.com размещенный у дорогого хостера, а файлы для загрузки (видео, pdf и т.п.) я хочу разместить на другом дешевом хостинге и чтобы доступ к ним был, например по адресу www.xxxx.com/download Это я имел в виду. Настройки пока не интересуют, а только принципиальная возможность. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2010, 18:06:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Полудённый, Не понял. Кто Вам запрещает поставить ссылочки на "видео, pdf и т.п."? Так и ставьте у себя на сайте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2010, 18:10:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSergeПолудённый, Не понял. Кто Вам запрещает поставить ссылочки на "видео, pdf и т.п."? Так и ставьте у себя на сайте. Так как же я поставлю, если у регистратора домена www.xxxx.com стоит ссылка на мой хостинг №1, а хостинг №2 имеет уже другой IP, и соответственно ссылка www.xxxx.com/download будет вести на хостинг №1, откуда регистратор знает про существование второго хостинга? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2010, 18:22:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вам шашечки, или ехать? © Опять ничего не понял. Давайте сюда ссылочку. Прям здесь на этом сайте сделаем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2010, 18:27:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так ссылочки пока нету, сейчас все на одном хостинге размещается, а планируется разбить на два. Есть адреса www.xxxx.com и www.xxxx.com/download Откуда регистратор доменного имени знает, что по адресу www.xxxx.com/download нужно направлять на хостинг №2, а по адресу www.xxxx.com и всем другим www.xxxx.com/ххх (кроме www.xxxx.com/download) нужно направлять на хостинг №1 ??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2010, 18:35:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Полудённый...Есть адреса www.xxxx.com и www.xxxx.com/download Это один и тот же адрес (хост). Одно в Вашем корне лежит, а другое в подкаталоге (если Вы там на сервере никакого урлреврайтинга не делаете). Регистратор здесь не при чём. Он Вам ххх зарегистрировал. О разных, похоже, вещах говорим, пардон, не въехал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2010, 18:45:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А я хочу чтобы www.xxxx.com/download лежало по другому адресу у другого хоста. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2010, 18:49:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А, ну тогда урлреврайтинг гуглите. Так тоже можно. Правда, я это не юзал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2010, 18:54:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ПолудённыйА может ли наоборот быть: сайт один, а айпи несколько. Например на одном хостинге сайт, на другом файлы? Можно ли сайт один а ип много? -- вот вам в пример яндекс автор$ host yandex.ru yandex.ru has address 93.158.134.11 yandex.ru has address 213.180.204.11 yandex.ru has address 77.88.21.11 yandex.ru has address 87.250.251.11 yandex.ru mail is handled by 10 mx2.yandex.ru. yandex.ru mail is handled by 10 mx3.yandex.ru. yandex.ru mail is handled by 10 mx1.yandex.ru. чтобы такое сделать вы должны добавить ещё одну A-запись для вашего домена для того чтобы www.xxxx.com/download вам мод реврайт в помощь (лениво пример писать), вообщем в .htaccess разруливается, точно также как и отлов файлов на расширению. проще всего поддомен перенести на другой хостинг и брать из files.moydomen.ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2010, 07:41:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Полудённый, если вам обязательно надо чтобы xxx.com - один хостинг, xxx.com/path - другой хостинг, то ИМХО только через rewrite. Если устроит xxx.com - один хостинг, path.xxx.com - другой хостинг, то можно на NS серверах прописать привязку разных [суб]доменов к разным (часто это делается через панель регистратора). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2010, 11:05:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если вы являетесь прямым владельцем домена, то перенаправить сабдомен думаю проблем не будет. Только у вас будет не "xxx.ru/downloads" а скажем "downloads.xxx.ru". Да и большинство хостеров, позваляют напрвлять сабдомены на другие адреса, думаю... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2010, 13:11:27 |
|
||
|
|