|
|
|
Помогите разобрать JS код
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Суть вопроса такова, есть кусок кода впринцепе понятный за исключением двух пунктов, может кто-то знает, что это, я в JS неособо понимаю. Вот исходник, именно тот кусок с которым проблема: автор var request = null; function createRequest() { try { request = new XMLHttpRequest(); } catch (trymicrosoft) { try { request = new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP"); } catch (othermicrosoft) { try { request = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP"); } catch (failed) { request = null; } } } if (request == null) alert("Error creating request object!"); Конкретно не понимаю что такое trymicrosoft и othermicrosoft чего эти два слова делают не понятно. Может это зарезервированные слова в JS ?. Благодарен любой информации ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2010, 10:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
исключения видать какие-то...можно сделать подругому и будет без них)) Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2010, 12:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
beginner82Суть вопроса такова, есть кусок кода впринцепе понятный за исключением двух пунктов, может кто-то знает, что это, я в JS неособо понимаю. Вот исходник, именно тот кусок с которым проблема: автор var request = null; function createRequest() { try { request = new XMLHttpRequest(); } catch (trymicrosoft) { try { request = new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP"); } catch (othermicrosoft) { try { request = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP"); } catch (failed) { request = null; } } } if (request == null) alert("Error creating request object!"); Конкретно не понимаю что такое trymicrosoft и othermicrosoft чего эти два слова делают не понятно. Может это зарезервированные слова в JS ?. Благодарен любой информации видать имя переменной в которой будет ссылка на объект исключения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2010, 12:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
там дело вот вчём. Это код из книжки, соответственно я прогуглил его, и нашёл вот какое описание: авторЛегко затеряться в фигурных скобках, поэтому рассмотрим поэтапно все действия: 1. Создайте новую переменную с именем request и присвойте ей значение false. Вы будете использовать false как условие, означающее, что объект XMLHttpRequest еще не был создан. 2. Добавьте блок try/catch: 2.1. Попробуйте создать объект XMLHttpRequest. 2.2. Если это не удалось ( catch ( trymicrosoft )): 2.2.1. Попробуйте создать совместимый с Microsoft объект, используя более новые версии Microsoft (Msxml2.XMLHTTP). 2.2.2. Если это не удалось (catch (othermicrosoft)), попробуйте создать совместимый с Microsoft объект, используя старые версии Microsoft (Microsoft.XMLHTTP). 2.3. Если это не удалось (catch (failed)), удостоверьтесь, что request все еще равен false. 3. Проверьте и узнайте, равно ли еще false значение request (если все прошло нормально, этого не случится). 4. Если была проблема (и request равна false), используйте предупреждение JavaScript для сообщения пользователю о возникновении проблемы. Но всёравно не понял, что тут написано, а поскольку я только начинаю разбираться с JS то нехотелось бы оставлять пробелы в понимании кода... Так то конечно можно и попростому записать, но я просто хочу на будущее для себя понять если вдруг придётся чужой код разбирать и такое встречу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2010, 15:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это просто имя переменной, которой присваивается пойманное исключение . Она может называться как угодно. Так названо, видимо, исходя из каких-то логических соображений автора скрипта. Я зачастую использую catch( e ). эта переменная имеет несколько свойств, например e.name или e.message... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2010, 15:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А каким образом ей значчение присваевается? просто поподробнее поясните пожалуйста.. Мне всётаки сложно это понять ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2010, 16:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
beginner82А каким образом ей значчение присваевается? просто поподробнее поясните пожалуйста.. Мне всётаки сложно это понять значение ей присвоит та фиговина которая жаву скрипт исполняет (бровзер). логика исключений примерно соответствует другим языкам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2010, 18:39 |
|
||
|
|