|
|
|
Размер фонового рисунка в ячейке таблицы!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поиск не помог, хотя миллионы подобных тем обсуждались :-) Необходимо фоновый рисунок ячейки таблицы подогнать по размеру к размеру ячейки. Размер ячейки определяется автоматом исходя из текстового содержания. Вообщето- нужно просто чтоб под текстом был фоновый рисунок, так что , буду также благодарен за другой способ - без фона ячейки, главное чтоб работало ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2010, 07:40:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
За последнее время встречаю уже наверное 5-ый подобный вопрос. Можно сделать на javascript, только зачем это надо? Непропорционально уменьшеный/увеличеный рисунок расплывётся в одном из направлений. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2010, 08:08:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IcyCool, Кто же знает что у Вас там за фоновый рисунок? Т.е., можно ли его сжимать-растягивать, или "размножать" или просто достаточно чтобы кусочек виден был? И вообще, участники этого раздела форума постоянно, регулярно и настоятельно повторяют свою просьбу выкладывать примерчики, чтобы можно было запустить и подправить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2010, 11:54:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это почти не реально. Если вам нужно по центру или в logo разместить, тогда я думаю наилучшим вариантом будет вывести картинку в её реальном размере, по бокам искажающую размытую часть можно чтоб для размножения, или заданный фон. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2010, 12:12:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Рисунок можно сжимать/растягивать в любом направлении. Фактически делается таблица выбора параметров. Когда пользователь кликает по параметру, фон меняется, показывая что выбрано. делать просто цвет как-то некрасиво :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2010, 13:52:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IcyCoolРисунок можно сжимать/растягивать в любом направлении. Фактически делается таблица выбора параметров. Когда пользователь кликает по параметру, фон меняется, показывая что выбрано. делать просто цвет как-то некрасиво :-) Не хотите - как хотите. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2010, 15:10:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код могу скинуть, но лучше вам понять бессмысленность данной затеи (привязки контента к рисунку). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2010, 15:22:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IcyCoolРисунок можно сжимать/растягивать в любом направлении. Фактически делается таблица выбора параметров. Когда пользователь кликает по параметру, фон меняется, показывая что выбрано. делать просто цвет как-то некрасиво :-) 1. рисуете таблицу с ячейками; 2. при клике по ячейке заполняете innerHTML фонового дива рисунком "на лету" (в примере рисунок уже в диве); 3. по размерам ячейки подгоняете размер картинки. дивам можно выставить width и height в 100%, чтобы заполнили всю ячейку; наверно, я бы как-то так сделал... Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. ps: идея взята отсюда pps: проверял этот код на firefox, ie7, safari, netscape, opera,chrome, вроде работает :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2010, 15:26:44 |
|
||
|
|