powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / HTML, JavaScript, VBScript, CSS [игнор отключен] [закрыт для гостей] / [JS] Отследить вызов функции, изменение состояния
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
[JS] Отследить вызов функции, изменение состояния
last_elf
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Есть ли какая-то возможность при помощи встроенных средств JS отследить запуск функции?

Допустим, сразу перед и сразу после вызова функции, чтобы автоматом вызывалась ещё какая-то ф-ция, в которую как аргумент передавалось название запускаемой ф-ции / стек вызова / ссылка на объект, которой данная функция принадлежит.

Было бы очень удобно, не правда ли? ...

Отследить вызов / изменение значения переменной тоже было бы не плохо, но сейчас не об этом речь..

Если таких средств нет, придётся писать самому.. Кто-нибудь имеет мысли по данному поводу / решал такую задачу раньше?
...
Рейтинг: 0 / 0
ShSerge
Участник
last_elf,

Нехорошо чужой код взламывать.
ПС. Больше такая штука ни на что не нужна.
...
last_elf
Гость
Вы меня прямо обескуражили...

Хорошо, поясню свою конкретную задачу. Пишу объект на JS, который управляет показом html (грузится с сервера) и отдаёт прочие команды на сервер. Это адресная книжка - добавить/редактировать/удалить контакт, работающая на аяксе.

Но это всё детали... главное, мне нужно "завязать" одни действия с другими. Пример - нажимаю "редактировать контакт", у меня где-то прописывается "текущее состояние" - типа я редактирую такой-то контакт с таким ID. А потом я нажимаю "отмена" и уже "текущее состояние" должно измениться. Штука в том, что оно может измениться в огромном количестве мест (при нажатии: отмена, сохранить, редактировать другой контакт, переместить контакт, добавить новый контакт). Итого - есть определенный набор мест (функций), где это состояние теоретически может измениться. В каждой такой функции руками делать апдейт этого состояния - для меня не вариант, когда надо будет наращивать фичи, запутаюсь со всеми этими делами, код будет совершенно неуправляемый..

Я хочу вынести эти блоки (по обновлению "текущего состояния") в отдельные "связующие" элементы. В которых была бы ассоциация - вот если была вызвана такая-то ф-ция из списка, проверяем НЕЧТО, внутри объекта, который эта ф-ция содержала. И потом решаем, обновлять ли "текущее состояние" или нет.

Думаю данная штука была бы ОЧЕНЬ полезна любому программисту. Как-никак уменьшается связанность в коде. (Что если мне надо будет отслеживать это состояние вообще в других местах кода, не имеющих по смыслу ничего общего с тем объектом, с которым я щас работаю?).
...
an0nym
Участник
last_elf,

это обычная event driven модель. На JS реализуется достаточно просто. Гуглите.
...
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Форумы / HTML, JavaScript, VBScript, CSS [игнор отключен] [закрыт для гостей] / [JS] Отследить вызов функции, изменение состояния
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]