|
|
|
[JS] Отследить вызов функции, изменение состояния
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть ли какая-то возможность при помощи встроенных средств JS отследить запуск функции? Допустим, сразу перед и сразу после вызова функции, чтобы автоматом вызывалась ещё какая-то ф-ция, в которую как аргумент передавалось название запускаемой ф-ции / стек вызова / ссылка на объект, которой данная функция принадлежит. Было бы очень удобно, не правда ли? ... Отследить вызов / изменение значения переменной тоже было бы не плохо, но сейчас не об этом речь.. Если таких средств нет, придётся писать самому.. Кто-нибудь имеет мысли по данному поводу / решал такую задачу раньше? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2010, 21:13:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
last_elf, Нехорошо чужой код взламывать. ПС. Больше такая штука ни на что не нужна. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2010, 21:18:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вы меня прямо обескуражили... Хорошо, поясню свою конкретную задачу. Пишу объект на JS, который управляет показом html (грузится с сервера) и отдаёт прочие команды на сервер. Это адресная книжка - добавить/редактировать/удалить контакт, работающая на аяксе. Но это всё детали... главное, мне нужно "завязать" одни действия с другими. Пример - нажимаю "редактировать контакт", у меня где-то прописывается "текущее состояние" - типа я редактирую такой-то контакт с таким ID. А потом я нажимаю "отмена" и уже "текущее состояние" должно измениться. Штука в том, что оно может измениться в огромном количестве мест (при нажатии: отмена, сохранить, редактировать другой контакт, переместить контакт, добавить новый контакт). Итого - есть определенный набор мест (функций), где это состояние теоретически может измениться. В каждой такой функции руками делать апдейт этого состояния - для меня не вариант, когда надо будет наращивать фичи, запутаюсь со всеми этими делами, код будет совершенно неуправляемый.. Я хочу вынести эти блоки (по обновлению "текущего состояния") в отдельные "связующие" элементы. В которых была бы ассоциация - вот если была вызвана такая-то ф-ция из списка, проверяем НЕЧТО, внутри объекта, который эта ф-ция содержала. И потом решаем, обновлять ли "текущее состояние" или нет. Думаю данная штука была бы ОЧЕНЬ полезна любому программисту. Как-никак уменьшается связанность в коде. (Что если мне надо будет отслеживать это состояние вообще в других местах кода, не имеющих по смыслу ничего общего с тем объектом, с которым я щас работаю?). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2010, 21:38:53 |
|
||
|
|